見た目で判断してしまう..

回答5 + お礼3 HIT数 1043 あ+ あ-

2006/10/24 19:43(更新日時)

今日から新しい仕事に就いたのですが、そこのお店は私と歳の近いギャル系の女の子ばかりが働いています。今日はたまたま女の子がお店に入っておらず、人が足りないウチのお店に、他店から穴埋めで入った男の人と2人でした。明日は女の子2人と一緒に働くことになっています。私はというと決して今風とはいえない見た目と性格です。ギャル系の女の子を見ると、どうしても第一印象で怖いと考えてしまいます。もし自分が見た目だけで判断されたら..と考えれば、それは失礼なことだということは分かっているはずなのに(;_;)どうすれば相手の見た目に捕らわれず接することができるでしょうか?

タグ

No.186503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもギャル系は苦手ですね💦
でも見た目だけじゃ判断できないので、よく話してみるとか自分から仲良くなってみたらどうでしょうか?

No.2

確かに私もギャルは苦手…ギャル系のママ見ても怖く感じる…でも意外に見た目と違って、私より考え方とかしっかりしてるカモ…自分の意思とかしっかりあるから、たとえ第一印象で悪く思われようと頑張ってるんぢゃナイだろぉ~か。
あくまでも私の意見だけどねっ!

No.3

ギャルは宇宙人🐙、ギャルは宇宙人🐙、ギャルは宇宙人🐙、ギャルは🐙…と心の中で唱えれば多分大丈夫!

って逆効果?

No.4

みなさんの意見が聞けて嬉しいです(*^_^*)悩んでないで、できるかぎりチャンスがあれば接触をはかりたいと思います😻笑 ギャルは宇宙人という意見もありますね...小学校の頃に何かで「人前で緊張するときは相手を野菜だと思って話してみなさい」という話しを聞いたことがあります。はじめて聞いた時は真に受けて、それは失礼だろっと思ったのですが、緊張を和らげるための心のテクニックなのかもしれないですね☺☺みなさんのおかげで勇気と昔の名言(笑)が出てきて嬉しいです☆明日頑張ります💪💪

No.5

私は普通にギャル系に見られるような容姿の者です(-ω-)
でも2年ほど前までは主さんとは変わらないようなカンジでした。その頃は私もギャルっぽい子を見ると怖いというか距離をおいてしまうというか…。でも、いろいろあって今はギャルになっちゃってますけど、前のバィト先では「見た目ギャルやのに性格天然やろ⁉笑」とか言われてましたし、職場の人とも仲良くできてたように思います😃💕私みたいなのは稀な存在かも知れませんが、ギャルが一概に怖い子ばかりではないと思いますし、見た目がどうあれ同じ職場の仲間として見られるようになれば、そういう子でも仲良くなれると思いますョ😊💕応援してます❤長文失礼しましたぁ😁💦

No.6

レスありがとうございます、嬉しかったです(*^_^*)いまから仕事に行きます☆どうなるか分かりませんが、笑顔で行ってきますッ💪

No.7

ギャルも人間♪いい子もいるよ。私も十代の頃焼きまくりでアルバ好きでガンメッシュ(笑)有り得ないメイクしてたけど今その面影は全く無いですよ。

No.8

報告です(*^_^*)レスして頂いた方本当にありがとうございました(^_^)仕事に行く道、車を運転しながら不安はありましたが皆さんに勇気をもらい意気込んで会社へ行きました。仕事場の女の子はどちらの方もとても優しく、仕事は大変だけど頑張ろうってたくさんのアドバイスをしてくれました。このスレを立てた自分が情けないくらいです。でもスレを立てたことで皆さんから勇気をもらえたからこそだと思っています。本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧