おじさんに好かれます

回答14 + お礼10 HIT数 2998 あ+ あ-

2012/10/22 12:48(更新日時)

贅沢でくだらない悩みかもしれませんが、すみません。
おじさんに好かれます。
バスを待ってると見知らぬおじさんに『送ってやるから車に乗れ』と絡まれ、職場でも『食事に行こう二人っきりで』とか『君に片思いしてる。もっと知りたい』とか・・

冗談で返しても 真剣に返されて。

怖くて憂鬱になってしまいます。

軽く見られてるのでしょうか?

No.1865536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな雰囲気なんでしょうかね😊
良く言えば、きっと妹的な存在に見られてるんでしょうか👩
嫌われるよりはいい事だとは思いますが、すでに主さんは悩んでおられるようなので…💦
強い女性を目指してくださいね💪

No.2

とりあえず無視ですよ

言葉や態度で結構ですケッ(`⊿´):・;.*:

と断るようにした方がいいと思います。

おじさんに限らずイケメンだとしても

知らない人からは距離が置いといたほうが

いいですよ

No.3

💀としたオジサンにね、
ホイホイツレラれてミクルに投稿できる?

普通はできないだかね‥

No.4

>> 1 そんな雰囲気なんでしょうかね😊 良く言えば、きっと妹的な存在に見られてるんでしょうか👩 嫌われるよりはいい事だとは思いますが、すでに主さ… ありがとうございます。
確かに、私自身末っ子なので そうゆう雰囲気を感じさせてるのかもしれません。

色々な事で悩んで落ち込んでる時も、『歩き方に自信が満ち溢れてる。綺麗だよ。惚れ直した』と言われ、悔しくて悲しくなりました。

もっと強くなります😣

No.5

色気があるんですよ。
私も若い頃は『妙な色気がある』とオジサマ達によくモテましたよ💨
私はオジサマ嫌いじゃなかったので悪い気はしませんでしたが💦
別に軽く見られてるとかじゃないと思います。

主さん小料理屋の女将さんタイプじゃないですか⁉和服が似合いそうな。

言い寄られて嫌ならハッキリ断ればいいだけじゃない⁉相手がオッサンだろうが若かろうが。

てゆか3さんのレス意味不明💦

オッサン嫌ならギャルメイクでもすれば近寄って来なくなるよ💨てゆかどっちみちあと数年の我慢だよ💦

No.6

>> 2 とりあえず無視ですよ 言葉や態度で結構ですケッ(`⊿´):・;.*: と断るようにした方がいいと思います。 おじさんに限ら… ありがとうございます。
無視やってみます😌

距離感も考えて、行動します。

自分の態度、気を付けなきゃいけないと思いました。

的確なアドバイスありがとうございました

No.7

>> 3 💀としたオジサンにね、 ホイホイツレラれてミクルに投稿できる? 普通はできないだかね‥ ありがとうございます。
すみません。意味がちょっと分からないので、もし良ければ教えて下さい。

No.8

>> 5 色気があるんですよ。 私も若い頃は『妙な色気がある』とオジサマ達によくモテましたよ💨 私はオジサマ嫌いじゃなかったので悪い気はしませんでした… ありがとうございます。
おじさんが嫌いとかでは無いんですが、父親くらいの人は 複雑です。
嫌悪感があります。

でも、自分の態度に問題があると思いました。

いつも早く終わって欲しいと思って『ハイハイドーモ』としてました。

ちゃんと意思表示できるように頑張ります。

ちなみに私は和より洋だと言われます。

No.9

確かに💨
父親くらいのオッサンから軽い感じで誘われたらイラッとするかもね💨

そうだね、適当にあしらってると良い意味で勘違いされるかもね、オヤジは調子いいから💨

私は若い人が好みなんで✋💨くらいはハッキリ言ってやっていいと思いますよ😁

小綺麗で渋くてある程度のお金持ちの素敵なオジサマなら、ねぇ~😁

No.10

軽く見られているわけじゃなく、ウブに見られている気がする

どちらにしても落としやすそう

簡単にやらせてくれる女だと勘違いされている

No.11

昭和の雰囲気がある。ダサいとか、悪い意味じゃないですよ。
昭和のアイドルや女優って若くても艶っぽさを感じますよね。今は(特にアイドルなどは)華やかなだけ。
主さんは大人っぽく色気があるのだと思います。

No.12

私もおじさんに好かれます(^。^;)

だけど誘ってきたら「あと30年若かったらね~」とかわします(笑)

主さんって愛想がいいとか言われませんか?

No.13

ずうずうしいオジサン殴りたくなる👊💢💢鏡見た事あるのか⁉⁉臭くて吐き気がします😱😱😱せめて同じ会社でなければ😣😣

No.14

私もこの歳で、おじさん(自分もおばさんだが💧)に可愛がられます。

モテるというより何故か私にだけは優しかったり、こっそり何かくれたりとか…
因みに私も末っ子です
主さんはおそらく、独特の構いたくなる雰囲気があるんじゃないでしょうか💦

私はそれを利用して色々と頼み事しちゃってます☺

No.15

私も経験ありです。
車に乗った知らないおじさんからいきなり声を掛けられ、電話番号を渡されかけたり、同僚(10歳以上は上らしい)からごはん誘われたりです。
残念な事に同年代からはないですが(笑)

バスで席を譲られたりもしているので、どこかか弱そうに見えてるのかもしれません。
また一見大人しいので、ちょっと期待というか理想を求められてるのかもと思うこともあります。

はっきり言う、ちょっと愛想笑いなどを避ける…といった事をするとそのうち落ち着きます。

No.16

>> 9 確かに💨 父親くらいのオッサンから軽い感じで誘われたらイラッとするかもね💨 そうだね、適当にあしらってると良い意味で勘違いされるかもね、オ… ありがとうございます。
父親くらいだからと、逆に優しくしてしまう事もいけないですね。

若い人が好みってハッキリ言ってみます😌

No.17

>> 10 軽く見られているわけじゃなく、ウブに見られている気がする どちらにしても落としやすそう 簡単にやらせてくれる女だと勘違いされてい… ありがとうございます。
ウブですか。そう思われてそうです。

普通にしてるつもりですがそんな風に感じさせてるのが悔しいです。

No.18

私もたまたま7才年上の旦那と付き合ってから、年上の男性に好かれますね。😁
なぜ?なのか不思議です。

No.19

>> 11 昭和の雰囲気がある。ダサいとか、悪い意味じゃないですよ。 昭和のアイドルや女優って若くても艶っぽさを感じますよね。今は(特にアイドルなどは)… ありがとうございます。
確かに 落ち着いてると言われます。 初対面の人に7つ離れた姉と比べ、私が姉に間違われたりします。

もっと若々しく振る舞えるように頑張ります。

No.20

主さん初めまして。
私も若い頃から(20代)年上の人から好意的な目で見られてました。
私自身が壁を作っているので、流石に食事等に誘われた事は一度もありませんでしたが。
周りの同性から見られると年上キラーと異名を付けられてました(笑)
私のガードが堅いのを無くせばモテるとも。

私自身も年上好きだったので苦ではなかったです。
仕事場の上司に恵まれてるなぁ~程度で。

その代わり、同年代や年下には敬遠されてましたね(笑)
好意を抱いてくれる方々が35~40代の人が多かったので、恋愛感情から来る同性の嫉妬の対象にならなかったのが救われました。

年上の男性って、いわゆる大和撫子の雰囲気を醸し出す女性に好感を持てると思うので、近寄ってくるのではないでしょうか。

主さんの場合、見知らぬ人、つまりナンパみたいな物ですよね。
昔と違い現代は物騒な事が多いので、絶対に着いて行っちゃ駄目ですよ。

主さんが意識的に壁、いわゆる相手との距離感を作れる人なら実行に移すのも手だと思います。
兎に角、相手に付け入る隙が無いと思わせれば近寄って来なくなると思います。

後はメイクの仕方で雰囲気を変える事も出来ますよ。

私がナチュラルメイクをしていた時は年上の人が、ビジュアルメイクをしていた時は同年代が多かったです。
今はノーメイクなので恋愛対象外ですが。
女性はメイク一つでも雰囲気を変える事が可能だと思うので、主さんも試してみたらいかがでしょうか。

No.21

私もおじさんにモテます

多分、タレ目だから優しそう

従順に従い、ついてきてくれそう

若い子と付き合いたい
もしくはエッチ出来たらラッキーだと思っているのでしょう

切れながら怒るといなくなりますよ!!

オヤジはハッキリと言わないと何故かいいほうに考えます

オヤジに負けないで!

No.22

>> 12 私もおじさんに好かれます(^。^;) だけど誘ってきたら「あと30年若かったらね~」とかわします(笑) 主さんって愛想がいいとか… ありがとうございます。
自覚は無いんですが、『話し方が優しい』『おっとりしてる』と言われます。

『後20才くらい若かったら…』と言った事あるんですが、『俺まだまだ元気よ。養ってあげるしさ』と言われ、ポカーン(゚Д゚)としてしまいました。

No.23

>> 13 ずうずうしいオジサン殴りたくなる👊💢💢鏡見た事あるのか⁉⁉臭くて吐き気がします😱😱😱せめて同じ会社でなければ😣😣 ありがとうございます。
図々しいおじさんにはビックリしますね😣

あの自信が羨ましいです。

No.24

>> 14 私もこの歳で、おじさん(自分もおばさんだが💧)に可愛がられます。 モテるというより何故か私にだけは優しかったり、こっそり何かくれたりとか…… ありがとうございます。
私は中高校生の頃から、登下校の時やお店とかで、よく変な人に追い回されたりしてて それもあってまだ少しトラウマなので自分では距離をとろうとしてるんですが、なかなか難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧