女性 年齢 美しさ
一般的に若い女性の方が綺麗と思われるのはなぜでしょう。
40代50代の、内面から美しさが滲み出ているような女性の方がずっと綺麗だと思います。気品のある色気、艶っぽさ、控えめだけど存在感のある華やかさ…同性ながらドキリとします。身近にそういった方がいるのですが、はっと息をのむ程美しいです。
絶対若い女性にはないものだと思います。内面的にも外見的にも魅力がある人でも。若い女性の持つ可愛らしさも勿論素敵だと思います。
ですが、上記に上げたような、年齢を重ねた方にもオバサンの一言で済ませてしまうのでしょうか。
私の友人やまわりも、年を取りたくないという女性や若い女性が好きという男性がいますが、いまいち理解できません。…口が悪いですが、若くて見目の良いだけの女性に色気や女っぽさを感じますか?
皆さんはどう思われるのか気になり質問させて頂きました。
新しい回答の受付は終了しました
日本男性は若い=価値がある又はロリコンが多いですからねぇ。
私の職場にも40代半ばで人間性から出る美しさや色気のある方がいますが、私はその方の様な歳の重ね方をしたいと日々思っています。
ちなみにその方は年下男性に人気がありモテています。
20代は普通に化粧しただけで綺麗になる
30代は化粧の技術で綺麗になる
40代以降はそれまでの努力の積み重ねが大事
だけど、手を抜いてる人が多いから、綺麗な人は一握り…
全体の割合を見て
どうしても40代以降は“おばちゃん”のイメージになる
……のではないかと思う40代女です😃💦
う~ん😔 内側が大切と言っても外見が良く見えるからね 若いと顔立ちや肌綺麗だし… 40~50代でも綺麗な人いるけど
自分の勝手な想像だけど、若いと中身はあまり見ないよね 見ようとしない、又は見る能力無い ある程度年齢重ねると中身が見える様になるからね 例えば、どんな人が好きですか? と、聞けば 背が高い スタイルが良い 顔立ち ファッションとか 全部外側だね
主さんはまだ若いから、そう見えることがあるかも知れません。
中年にもなると、一部の恵まれた人を除いて、自分の為だけに生きる訳ではなくなるので、やはり疲れるし、余裕がないからやや自己中にもなる…
それが心身に醸し出される→所謂、おじさん・おばさんになる
そのように思います。
二十歳くらいの頃から、公共交通機関などを使っていて「オバサンって図々しいし、うるさいなぁ。」と感じていました。
全部じゃないですけどね。
なかなかいません
美しい中高年って。いたとしても、富裕層の一部のような気がします。
(有名人を除きます)
重力には敵いませんが、気をつけたいです。
みなさんレスありがとうございます。一括お礼失礼します。
さまざまなご意見に、なるほどなと思いながら拝見させて頂きました。私の場合「憧れの女性」の対象なのだなと改めて思いました。
やはり人それぞれですね。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧