諦めた方がいいでしょうか

回答4 + お礼4 HIT数 1294 あ+ あ-

2012/10/21 23:05(更新日時)

職場に気になってる人がいます。女性とは殆ど話さないし、言葉も態度もキツいので、評判も悪く、私も怖くて話し掛ける事は殆どありませんでした。でも話す機会があり、初めて近くで笑顔を見て、一目惚れ(?)しました。それ以来、彼の方も態度が柔らかくなり、よく目があったりするようになりました。職場内でも、彼が私に気があると噂され始めました。私も両思いだと確信していました。でも超奥手な彼から行動してくれる事はないだろうと思い、彼の誕生日にお菓子とメアドを書いたメモを冗談ぽく渡しました。彼も笑顔で受け取ってくれました。が、連絡が来ません。数日後、「登録したら送って」と私から言って、二度目にやっと返信がきました。ただの登録完了メールでした。
やはり私の勘違いだったって事でしょうか。

タグ

No.1866309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取りあえず、今の話をまとめると、なにか特別なアクションがあったわけでもなく、目が合ったってことだけですよね❓
うわさをしているのも概して周りの人たちだけですし💦
今の段階で、好きだ・脈がある、と考えることがおかしいと思います⚠

No.2

結構照れ屋か女性と付き合いがないとか

ごくまれにEメールをいまだに使えない

ひらがなのみで漢字に変換できないから

恥ずかしいなどいろいろな原因があります。😲

それにあなたに会う前は人に怖がられた人みたいなので

Eメールが嫌なのかもしれませんね

直接デートに誘った方が早いかもしれません😃

No.3

>> 1 取りあえず、今の話をまとめると、なにか特別なアクションがあったわけでもなく、目が合ったってことだけですよね❓ うわさをしているのも概して周… 確かにその通りです😄
誘われた等、特別なアクションがあった訳では全くないです。
私が給湯室に行ったら、彼も手を洗いに来る。せいぜいそのレベルです。その時も殆ど会話ないままの時もありますし。

No.4

>> 2 結構照れ屋か女性と付き合いがないとか ごくまれにEメールをいまだに使えない ひらがなのみで漢字に変換できないから 恥ずかし… 好意的なご意見、ありがとうございます。
確かにメールしてる姿は一度も見た事がないです。
女性とも、今まで付き合った事がない可能性も高そうです。男ばかりの兄弟らしく、女性は苦手みたいで。でも容姿は良い方なので、理想が高いのかもしれません。
ああいう、何を考えてるか判らない人は、直接、デートに誘った方が早いでしょうね。脈ない場合はキッパリ断られるでしょうし😄

No.5

それは彼も心中があると思いますので何とも言えませんが、同じ男性としてのもどかしさを感じます。ビジョンがないと、今後も中々話しも進展しないところですが、貴女が積極的に動けるのであれば貴女の意向でどんどん行っても良いと思います。健闘を祈ります。

No.6

下手な小細工はせず、直球で行けばいいと思う

貴女も恋愛しなれてないでしょう?

メールなんたら、電話とか面倒くさい男だと思うよ

ズバッと言って、ダメならはっきり断るタイプだと思う

駆け引きしにくいし、貴女もそんなに悠長な時間は無いでしょう?

まだ少女みたいに、気難しい彼が心拓いてくれたのは、私一人~とか思ってたら、霧のように消える男

今が貴女の思案時

結婚には繋がらないかもしれない

でも好きな男は逃したくないって気持ちがあるなら、頑張れ

慎ましやかで安泰な結婚生活を望むなら、今すぐ忘れて婚活なりすればヨロシ

惚れた男を逃したくないか、どうかだけじゃないかな?

今の貴女はまだまだ受け身だね

No.7

>> 5 それは彼も心中があると思いますので何とも言えませんが、同じ男性としてのもどかしさを感じます。ビジョンがないと、今後も中々話しも進展しないとこ… ありがとうございます。
本当にもどかしいです😄
自分にも😄
私も積極性に欠けてるんだと思います。この歳で自分からアプローチ(?)らしきものをしたのは初めてですし。彼は私が1人になると、近寄っては来てくれるのですが、無言で横にいるだけで…。私から話し掛けないとそのまま無言で去って行ってしまったり。進展するやり方が判らないというか。いい歳して情けないですが😄
積極的に動く事が必要なんですよね。頑張ってみようと思います😄

No.8

>> 6 下手な小細工はせず、直球で行けばいいと思う 貴女も恋愛しなれてないでしょう? メールなんたら、電話とか面倒くさい男だと思うよ ズ… はい。本当におっしゃる通りです。恋愛し慣れてないですし、今までも、ずっと受け身の恋愛してきました。メアド渡したりしたのさえ初めてで。
気難しい彼が私にだけ心開いてくれた…まさしくいい歳して少女のように喜んでました。
小細工しないで直球で… 頑張ってみます😄
正直、うまい小細工浮かばないし😄
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題