死ねばいいのに

回答14 + お礼1 HIT数 1745 あ+ あ-

2006/11/22 11:10(更新日時)

自分なんて死ねばいいのに。自然災害や犯罪等で、なんの関係もない人達の死亡ニュース、なんでこの人達が尊い命が奪われて、どうしようもない私は生きてるの?と、いつも思う。交通事故にでもあって死ねばいいのに。誰か殺してくれればいいのに…どうしようもないですね、私。

タグ

No.186635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが生きていることに意味があるから…必要だから…

No.2

なんでそう思うのですか?何があったか知りませんが、そういう考え方がそもそも原因ではないですか?
もっと自分に自信を持って胸張って生きてください!

No.3

あのね・・ドウシヨウもないから生き残ってんの私達。 天使みたいに清らかでこの世での修行充分終えた人からお亡くなりになるんです。 長生きしてる婆さんってごうつくばりでしょ? 私も長生きすると思います、我が儘だから。

No.4

他人の命が尊いと思うなら 少しでいいから人の為になる事をしては?道に落ちてるゴミひとつ拾う事からで いいと思います。

No.5

交通事故に実際にあった事がある人に失礼です。

No.6

命の尊さが、わかってるあなたは、生きて欲しいょ。 生きたい・生きたいって、産まれて来てくれたんだから。

No.7

すごい分かります。私も思います。通り魔とか…私を殺してくれればいいのに

No.8

同じような事をいつも思ってます。
殺傷能力のある通り魔にはどこにいけば会えるか、とか真剣に考えてます。

No.9

そんなこと考えてたら本当に通り魔にあった方が可哀相です。

No.10

自分が楽になるためには、通り魔に罪を犯させるの平気なのかな? 辛い生い立ち持った人が通り魔になるんだと思います。 彼らの魂を汚してまで、自分を楽にしないでね。

No.11

他力本願なんですね。

No.12

なんとなくわかるけど、そんなのありえないよね💧そんな無駄な事考えてないでちゃんと自分自身のこと考えたら?私の兄は交通事故で亡くなりました。
生きてるからこそ、そんな馬鹿な事考えることできるけど死んだらすべて終わりっ!

No.13

死にたいと思うのはわかる。
自分より不幸な人はこの世にたくさんいるし、軽々しく死にたいなんて口にしたくないけど、口にしてしまうんだよね。たぶん
あなたは頑張りすぎちゃったんだと思います。
辛い事があったんだと思います。
死にたい気持ちはわかります。
死にたいって思ったら、音楽をガンガン聞くことをおすすめします。特にイヤホンみたいなやつで。
あたしはそうしています。

No.14

友達で、冗談のつもりだとは分かってるけど、すぐに『死ねばいいのに』と言うコがいます。凄く嫌です。"死 は遠い様で身近にあるものだけど、簡単に口にしちゃいけない言葉だと思います。命はそんなに簡単なものじゃないです。
『今わたしがいる場所は、生きたくても生きられなかった人が、行きたくても行けなかった明日』✨

No.15

みなさん、回答ありがとうございます。「死にたいなんて軽々しく言うものじゃない」ご最もな意見です。だから私は、今まで、誰にも対しても口にして言ったことはありません。この掲示板で初めて胸の思いの内を書きました。私の発言で気を悪くされた方、本当に申し訳ございませんでした。他力本願なのかもしれませんが、誰か殺してくれればいいのにと言う言葉を発っしてしまった事については、誰かを犯罪者にしたいとかそうゆう事ではありません。矛盾してしまいますが、自分の中で突発的に出てしまう言葉なんです。ごめんなさい。ほんとに死ぬ時は自分の手でやるつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧