連絡不精な彼…

回答5 + お礼2 HIT数 2749 あ+ あ-

2012/10/28 00:45(更新日時)

私は3歳下の彼が居るんですが、連絡不精で不安になります。

連絡は1日最低1回くらい、酷いときは2日~3日は空きます。
私からしても返事はまちまち。

理由はメール不精なのと、打つのが遅い、仕事が忙しい、帰宅したら寝落ちなくらい仕事が忙しい…あたりでしょうか。
優しいし、真面目で、すこし不器用なところがありますが、良い彼です。別れたいとは思いませんが、うまく対処できません。

その連絡不精なところだけがどうしてもネックで…寂しいと幾度か伝え、その度に謝罪され、頑張って直すと言われますが、結局直らないまま1年が経ちました…

皆さんは連絡不精な彼や彼女に寂しさや不安を抱いたときどう対応していますか?

タグ

No.1867761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡が無くてイヤなのは、主さんの都合です。

メールが苦手な彼なら、電話にするとか何か、主さんから歩み寄ってみましたか?

彼にメールを求めているばかりでは疲れるのでは?

客観的に見ると、メールや連絡に対する価値観が合わないだけだとは思いますが。

No.2

主さんはメール📨2~3日来ないと耐えられないくらい不安で寂しいの❓
連絡不精な彼ってわかってたら、その彼から連絡来たらすっごく嬉しくない❓
わたしだったら心臓💓バクバクするくらい嬉しいよ☺

仕事が忙しいってわかってるんでしょ❓仕事中に普通メールなんて出来ないよ。それくらいはわかるよねぇ。
帰宅したら寝落ちなくらい疲れてる彼氏にそれでもメールさせたいの❓

主さんの希望ばっかり押し付けないで二人でもうちょっとよく話し合ってみたらどうかなっておもうよ。

No.3

>> 1 連絡が無くてイヤなのは、主さんの都合です。 メールが苦手な彼なら、電話にするとか何か、主さんから歩み寄ってみましたか? 彼にメールを求め…
電話も含めて1日1回あるか無いかなんです。

私も1日何回もメールよこせとは思わないし言わないですが、さすがに丸2日とか連絡無くて『大丈夫かな具合悪いんかな』と思って着信やメールをいれても大概は繋がらず、夜に『いまかえったよ-シャワーして寝るね、オヤスミ』くらいなもんです。

でもそれで自分発信しても繋がらないから諦めて2、3日たつと挨拶メールみたいなのがきますが…

やっぱり、一日終わって無事に帰宅したかとかくらい知りたいのは我が儘でしょうかね;

No.4

>> 2 主さんはメール📨2~3日来ないと耐えられないくらい不安で寂しいの❓ 連絡不精な彼ってわかってたら、その彼から連絡来たらすっごく嬉しくない❓…
そうですよね、私が我が儘すぎるし、朝でも夜でもメールがこないくらいで寂しいって感じてたら良くないですよね。

私は彼が元気なのかとか、一日休みの日は何してたのかとか気になったりするので、連絡が無いと、連絡しなくても平気な、気にならない存在なのかなって思ってしまったりしたんです。

それが耐えられないなら別れるしか無いわけですし…ちゃんと我慢して、それでも耐えられなかったら彼にまた打ち明けてみます。
ありがとうございます

No.5

主さんの不安な気持ち
わかりますよ!(^ω^)

でも2.3日連絡ない
くらいでバタバタしちゃ
あかん。短い。

せめて4日は我慢しましょう?(* ̄O ̄)ノ

連絡不精な人にそんなこと言っても「めんどくさいな」で終わりますよ

そのうち慣れるから!

No.6

すみません

連絡無精ぎみな女ですm(__)m

仕事メインで、夜は通学もしているため、メールは1度で済ませたく、長文ぎみ・事務的になります。

決して、愛情がないわけではないです。

人は、そうそう変わるものではありませんが、こうして欲しい、ああして欲しい、という希望は、言ってみた方がいいと思います😃

変わらないかも知れませんが
そういう人でも、好きなら、折れるというか、歩み寄るしかないです。

No.7

私も主さんの気持ち分かりますよ!
彼から連絡ないと不安だしめっちゃ寂しいです。
確かに私がもう少し彼の気持ちを分かってあげられたらいいんだろうけど…遠距離恋愛だから余計に不安です。私も彼から連絡くるのを待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧