夜の生活があまりなくて
数年前からずっと話し合ってきて、なんとか今までやってきました。旦那の仕事が忙しく、疲れて寝てしまうので、できて2ヵ月に1回です。ないときの方が多いです。そのたびに話し合って、旦那も、さみしい思いさせてごめんね。これからは1週間に1回は必ずしようねって言ってくれますが、守ってくれるのははじめの1回のみで、あとはまた数ヶ月まったくない、という感じできました。9月に入ってもまた話し合いをして、同じ約束をしました。私も毎回裏切られているので、できないなら約束しなくていいから、次やぶったらもう離婚したいと言いましたが、旦那は大丈夫と。ですがまた約束ははじめの1回だけ。今回も約束ははたせてもらえませんでした。1年2年とかではないから、セックスレスとまではいかないかもしれませんが、これは離婚理由になるんでしょうか。もう一緒にいるのが辛いです。旦那の仕事が忙しいのもわかるのですが、それならそれで、仕事で疲れているからあまりできないよとちゃんと言って欲しいのですが、それを聞いても大丈夫だからといいます。エッチがすべてではないですが、私は大事に思っています。解決方法が見つかれば一番いいんだろうけど、もう何年も、何回も話し合ってきてもダメでした。同じような方いますか?話を聞きたいです。
さみしいです。
旦那の隣にいるのが辛いです。
気持ちが落ちているので、中傷などはやめてください。気分が悪くなった人はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、会社でのプレッシャーやストレスと格闘しながら、元気に頑張って稼いで下さっているのだから、マッサージしてあげたりして別の形でスキンシップを取ればどうでしょうか?
仕事に追い込まれ、主さんに追い込まれて、鬱とか自殺とかになったら、もっと寂しいよ✋
私の場合、SEXだけじゃなく他に色々スキンシップして夫婦仲良くすればと言われた事あるのですが、正直SEXで夫の温もりを感じて安心するといいますか…すごく幸せな気持ちになるので、それ以外でどう満たせばいいのかすごく悩みました。夫は普段も優しくて家事にも協力的なのですが、触れ合う事が減り夜の生活も月1あればいい方だったので寂しかったです😢。結婚すれば仕方ないかなぁと思って諦めてましたが…実は私に対して“家族”としてしか見れなくなり、その気になれない…と言われ、ついでに風俗に行ってた事も判明しました。もう気持ちズタボロになりましたが、今はあまり夫に依存せず美味しいもの食べて満たすようにしています😊。
旦那さんの気持ちもあるでしょうが、主さんも色々考えて我慢して体壊さないよう気をつけて下さい。たくさんお話ししていい解決方法が見つかるといいですね…。
こんばんは!
へんな時間にすみません!
私達夫婦も 主さん処と同じです。
主さん同様 色々、主人に振り向いて貰える様に 私なりに努力もしましたが、無駄でした。
だから 3ヵ月前 以前からアプローチされて居た男性と セックスする様に成り^^;
今では 彼に満たされる事で 夫婦仲も良く成って居ます。
私も同じでした。同棲カップルです。
12年の間10年はほぼ毎日ありましたが、彼も年齢的なものがあるのか、今は週一回あればいい方です。かといえば二回続けてあるときもあります。
前はいつ触っても朝だちしてましたが今はふにゃふにゃです。私への気持ちだけの問題ではない気がした為、先々連れ添うにあたり理解していかないとダメだと感じました。男性はいつまでも若い時のようにできるわけではないですし。かと言って浮気しようとは思わないです。他の男性とのそういった関係は気持ち悪いです。
ちなみに主さんのご主人は朝だちしますか?
年齢的な衰えからできないのかもですよ。しかしプライドで言えず。約束約束もプレッシャーなのかもしれませんね。
個人差もありますし、いくつだから何回できるとは一概には言えませんし(うちはまだ35歳です)。
彼の仕事が朝から夜中まで毎日あってた時は全くなく、私も不安になり喧嘩や話し合いがありました。
まるで私が性欲のかたまりのように言われた時もあり、辛い日もありました。性欲以前に女として扱われたい、抱きたいと求められたいと、女でありたい想いが強かったのですが。同じ女性には理解できるんでしょうね。
今はあまりプレッシャーを与えないようにしてます、うちは彼がホテルが好きなので行く事が多いです。遊んで寝る日もありますがほぼしますよ。
私は今のペースで安心感がありますが、最初は女として飽きられたんじゃないかと辛かったです。
プレッシャーかけすぎたね仲良くいたいと伝え、一緒に温泉などにいかれてはいかがですか?恋人気分を味わい、ホテルへ。
そこでコスプレなど新鮮なことをすればまた目覚めるかもですよ
夫婦にとってセックスは義務なんだろうけど(特に主さん宅) 少し旦那様が可哀相かなと思いました。
一人でする時間もない、飲み行く時間もない位 仕事が忙しく疲れているのに
妻はセックス セックス…。
主さんは働いてないのかな?
セックス セックス言われて 旦那様はまだ優しいから 頑張ると言うし 気持ちでは
主さんの要望に応えよう とは思う。
でも体はついて行かない。
そんな旦那様の気持ちは考えず
セックス出来ないから離婚…て。
「疲れてるからセックスはもう出来ない、しない。
する約束は出来ない。」
なんて言えませんよ。
でも もう あなたは離婚したい と気持ちが固まってるんですし 離婚に向けて動き出したら如何ですか?
離婚したら好きなだけ誰かとセックス出来るしいいんだろうけど また結婚しても恋愛しても よっぽど合う人や性欲が強い人じゃないと主さんにはついて行けないだろうから 今回と同じ事 繰り返しますよ。
又 旦那様と別れた事を後悔するかもしれませんね。
セックスしか見えてない主さんは。
因みにうちは主さんのお宅と逆です。
旦那は出会った頃と変わらず求めてきますが 私はそこまでしたくありません。
正直 セックスの話し合い なんてしたくない。
気持ちは旦那に応えたいけど 実際は
応えられないから。
私も殆ど同じ様な感じでした。
凄く寂しくてアルコールに走りました。
はっきり言って、少しくらい浮気する人でもいいから私だけを本気で抱いてくれるくらいやんちゃな人の方がいいと思いました。
女は求められたいものです。
私の夫は、優しくて誠実なのですが、それが原因で今度やっと離婚します。
10年間我慢してきましたが、結局子供も出来ずに年だけ取ってしまいました。
自分で言うのもナンですが、モテない女じゃなかったのに、一度も求められた事がなく、寂しくて情けなくてある特定の一人の若い男性とだけセ○レになりました。
でもそうする以外どうしたら良かったのでしょうか?
そして離婚します。旦那は私が一度も浮気してないと思っているようです。
離婚話をすると涙を浮かべるくせに、半年に一回くらい私の方が誘わないと抱いてくれないし、主さんのように何度も話し合ったし、精神科にも行きました。
子供が欲しいというくせに、実行が伴わないため非常に大変な思いをしました。そして女として一番美しかった時間を無駄にしました。
優しいので周りからは私が我が儘を言っているように見られ、辛かったです。今考えるとただの優柔不断な人です。
うちもそうです。でも、有休はおろか、月の休みもろくに取れず、ヘトヘトになるまで働いてる姿を見てたら、そこまでできなくても仕方ないと思ってしまいます。本格的に、子作りする時は、合間見てするしかないと思っています。草食系と違って、肉体的疲労が溜まってるせいだと分かるので。
離婚まで考えるなら、転職してもらえば良いのでは?暇な時間ができれば、主さんの好きなだけしてもらえるのでは?でも、セ○レだの不倫だの走る前に離婚を考える主さんはまともですよね。
私は8さんと同じ意見。主さんとは出来て2ヶ月に1回でそれまでにまったく性処理なしというのは考えにくい。
その気になれば主さんに気付かれないように自慰をする機会はあると思う。
うちがそうだった。性欲がないんだと思っていたら、こっそり一人でしてたんだよね。
主さんが寂しさを訴えて、話しあっても改善されないのでは難しいかもよ。
全然、妻の気持ちに寄り添ってないって事だもん。
仕事が忙しいとかってこととは別問題じゃない?
うちの元旦那も仕事が忙しいと私に向き合ってくれませんでした
私は甘えても尽くしてもかまってもらえず自分がなんなのかわからなくなってこんな気持ちでいるのに耐えきれず他人に救いを求めました
結果離婚しましたが旦那も浮気してました
悲しい限りです
でも別れてよかった
今は体も心も満たしてくれるパートナーに出逢えました
主さんも旦那さんと歩み寄れるなら頑張ってできないなら他の道歩んでいったほうがいいと思います
いい選択ができるといいですね😉
今、男性の不感症が増えてます。
一人エッチ歴が長く、また刺激が強すぎて
膣にいれても感じない。
女性をいかせる事に頭があり、楽しむより義務が優先され、刺激を感じず萎えてしまう。
レスになる男性の典型的パターンです。
もしそうなら難しいかもしれません。
ご主人の状態を理解できでも自分が納得いく形にもっていくには相手を寛容に受け止めなくてはいけません。
ご主人が極端に嫌がらなければ性感帯を刺激し、自慰を手伝い、精神的にリラックスするのを待つしかありません。無理強いはかえって逆効果です。
しかし、待てないなら離婚も視野にいれるしかないでしょうね。
女性もホルモンのバランスでしたくない方もいます。
それも同じように、焦らないのがポイントです。
>> 16 夫婦にとってセックスは義務なんだろうけど(特に主さん宅) 少し旦那様が可哀相かなと思いました。 一人でする時間もない、飲み行く時間もない位… 私もこんな事ばかり言いたくないです。ただ、仕事で疲れているからないのに、パソコンで動画みたり、ゲームをする時間はあるんです。その時間を少しだけでいいから、夫婦の時間にしてくれたらなって。言っている事とやっている事が矛盾しているから、なんで?と思って、話し合いをしてきたんです。離婚したら旦那にかまうことなく、好きなだけエッチができるから離婚したいわけではありません。数年話し合いしてきても何も変わらなかったんです。これからの長い人生、ずっとこのままなのか?って考えたら、なんだかむなしいんです。16さんはうちとは逆なので、私よりも旦那の気持ちよりだから、求められない気持ちをわかってもらえないのはわかります。ただ勘違いしないでほしいなって思いました。
勘違いなんてしていませんよ。
好きなだけセックスが出来るから離婚したい訳ではない
と言いますが 結果的に セックスが無いから離婚なんですから
全く勘違いではないと思いますよ?
でも離婚するなら
離婚に向けて頑張って動いて下さい。
何年もセックスの事ばかり言われる旦那様も辛かったと思います…。
お互い 解放されて
いい事だと思います。
求められない気持ちと言うより セックスしたいのに出来ない気持ちでしょう?
次は性欲強い人と付き合えたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧