エステ嬢の決まり文句
定期的にエステ(アカスリマッサージ)に通ってて行きつけはありますが、たまに違った色々なお店に行ってます。で、それぞれのお店で感じた事は どこのエステ店の女性からも「お仕事の帰りですか?」「忙しい?」って訊かれるんです。挨拶代わりだと思うんですが、何回も誰からもサービスを受ける度に同じような事を言われます。僕は仕事帰りにそう言うお店は利用しないし、仕事は実際ヒマです。みなさんはどうですか?またエステやマッサージの仕事をしてる女性はやはり、こう言うセリフを言いますか?
No.1872612 2012/11/05 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
初対面の人と 会話を進める上で 当たり障りの無い一般的な会話だと思いますよ。
キャバクラにしたってそうでしょ?
中には会話マニュアルがある店もありますよ。
美容室にしたって みんな最初はそんな感じなんじゃないの?
エステなんてものに男が通う実感すらないが、床屋なら分かる。
必ず「今日はお休みですか?」と言われる。
「休みじゃなくても床屋くらい、仕事の合間に来るだろうが!」って感じ。
でも、俺は心が広いから「いや~仕事なんだけど、これから顧客と会うもんで髪あたっとこうと思いましてね」と返す。
毎度なんで面倒臭えけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 409HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 348HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧