最低な母親

回答9 + お礼1 HIT数 2408 あ+ あ-

2012/11/14 11:58(更新日時)

数年前、夫が出ていき帰ってこなくなりました。
娘を守る為、必死で働いてきました。
娘が居なかったら、こんなに頑張れません。

そして、半年前から上司が変わってから上司にいじめを受けてます
上司は子供嫌い・子持ちの親が大嫌いです
私に他の人の倍の仕事をさせて、そのノルマを達成しなければ日曜日も出勤させるし、時間も遅番(帰りが21時、帰宅すると22時半)にすると言います。今まで別の上司の時はし、そんな事言われた事ないし遅番が足りない訳じゃありません。寧ろ独身が多いため遅く出勤出来る遅番の方が人気だし平日休みたいと言う人が多いので日曜日に人が足りない訳じゃありません。単なる意地悪です。そして私はシフトを早番から遅番 日曜出勤されたら娘を見れなくなってしまうので、8時出勤ですが朝6時半から出勤してサービス前残業して、お昼も通常1時間とれるのに、10分で切り上げるようにしてノルマを何とかクリアして来ました。

だけど、また昨日 不可能なくらい仕事を増やされて自分の中で本当にいっぱいいっぱいになってしまい帰って来て、グズグズしてる娘に当たってしまいました「ママも大変な仕事頑張ってるんだからAちゃんも、ちょっとは頑張ってよ」と… まだ小学生になったばかりの娘に…

本当に最低だって自分でも分かってます
仕事の事は娘には関係ないのに…

前にもあったんです。

前は、あたったのではなく仕事の事で泣きながら帰って来た事が何度かあって母(おばあちゃん)に「ママ大丈夫?」と何度も何度も聞いて本当に凄く情緒不安定になっていて、それからは泣くのは止めて「ママ仕事すっごく楽しい!行くのが楽しみなんだ」と言うように変えたんです そしたら娘の情緒も安定するようになってたのに、またやってしまいました。

昨日言ってしまった後からは情緒不安定になってしまってました。

最低な母親ですよね。
私に育てられない方が幸せなのかな?
普通の家庭で幸せに子供を育てたかったのに我慢ばかりさせて不幸にさせてしまって本当に辛いです。

本当に最低な母親です

誰か叱ってください

タグ

No.1874474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが悪いわけじゃないよ。あなただって人間だもんいろいろ頑張ってるよ。ただあなたには、もうちょっと気を強くもってほしい。ある程度の主張は会社にもしなきゃね。今すぐ労働基準監督しょにいきなよ

No.2

もう十分反省してるじゃないですか、その気持ちがあり・忘れなければ大丈夫。
母親だって人間です、完璧な人間なんていませんよ。

お子様に、当たった事を声に出して謝りましょう。

また当たりそうになったら深呼吸してみてください、それと、子供に‥‥愚痴じゃないけど 言ってみるのもいいかもしれませんよ。

苛々してる時、私は子供に「今苛々してるから 言った事はすぐきいて!」と言ってます。

No.3

2さんに激しく同意

No.4

子供にはあたってはいけないと分かってるのにあたってしまうことは私だってあります。だから最低な母親とか思うのはやめてください。私もひどいことしたことあります。
でもちゃんと反省してるし大丈夫。そしてまずその会社はおかしいですよ。うちの職場も結構めちゃくちゃですが、子育て世代には有り難い融通がよくききます。小さいお子さんいて朝早くからとか夜遅くまで働かせたり、日曜日出勤させたりなんて……訴えていいと思います

No.5

すごく頑張っているじゃないですか。最低だなんてとんでもない事です。

『娘がいるから頑張れる』

本当にその通りですよね。

根本的な原因を解決しないと、主様が壊れちゃうと思います。

上司の上司に話を聞いてもらうことは出来ないでしょうか?

No.6

毎日お疲れさまです。
全然最低じゃありませんよ。
そう感じているからこその愛情を十分かけていらっしゃいます。

お母さんが頑張ってる姿は将来娘さんの力になりますよ。

うちは娘が4人いて、上二人が成人しました。
毎日バトルばっかりで
落ち込みますが
ブレずにやってきたことが、やっとわかってくれてきてます。

厳しく育てたことは
社会で役に立ってるようです。

甘甘でべったりするよりは、女の子には少々母親の厳しい部分を見せていいと思いますよ。

最低じゃありませんよ。
健康に気をつけて頑張ってくださいね。

負けるな!😄

No.7

上司の事を訴えられる人はいないんですか
社長とか…

転職考えては❓

No.8

有り難うございます

反省だけは激しくしてます

でも同じ事を繰り返してしまい本当に自分で最低だと思います。
凄く落ち込みます。

上司の上司には2回伝えました。
でも上司の上司は優しいので、その時に注意は、して収まりますが、しばらくして更に激しくなっていじめて来て、その後にも上司の上司に伝えましたが注意するだけで、ドンドン激しくなるだけです

また激しくなったら怖いので、その後は言ってません。

実は、その上司は仕事が出来ない人や気が弱い人、子持ちの母親をいじめ抜いて、いつも移動になってる人なんです(既に今迄で、いじめが原因で6回移動になってます)
そのいじめて来る上司は女性なんですが、母親の介護をしていて独身なので、きっと私達がストレスの捌け口なんでしょう…
今迄にも何人もの女性ばかり泣かせてます
そして私の部署に来てからも他の人にも当たりが酷く、その人は本社に訴えたようです(2日前に訴えたようです)
私自身も訴えたいけど、子供も居るし逆恨みされても怖いので何も出来ません。
とりあえず、その訴えた事で移動してくれればと願ってます。

No.9

完璧なお母さんなんていません

ストレスから娘さんにきつく当たってしまったら

ごめんね て強く抱きしめてあげたら
お母さんの愛情が娘さんに じゅうぶん伝わると思います

身体に気をつけて頑張って下さい

No.10

私ももうすぐシンママになります。
主さんみたいに頑張りたい。尊敬します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧