歯科受付,助手
⬆に必要な条件って何ですか??高校中退で今通信高校に通っていて3月卒業です✨この条件では採用されないのでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
私が受けた所は初心者歓迎だったんですよ~ι最初の印象が大事なのですごい金髪とかは避けたほうがいいかもしれません。入ってしまうと友達の助手さんも髪とかは割と自由なんで…受かるといいですね(^O^)/
私も全然経験無いのに、雇ってもらいましたよ😃ただ時間があるなら歯科の勉強した方が良いですよ⭐
今ものすごく大変なので💦毎日本とにらめっこしてます。
面接は…やる気をみせることです💧ってわかりづらいですね。ゴメンナサイ🙇
医療事務と歯科助手は仕事内容が全く違います。
経験なしでもよいと言うところで、歯科医師会主催の歯科助手・受付の講座に通わせてもらえばいいと思います。(仕事をしながら半年通う。)助手は知識がないととても使えないです、笑。
覚えなくてはいけないことはたくさんあります、先生に信頼され、使える歯科助手になるにはかなりの努力が必要です。かわいい白衣着れるし、助手だし、楽そうに見えるらしいですが💧
わたしは約10年働いています。つらいことがいっぱいでやめようと思ったことは数えきれません😭でも今はとてもやりがいのある仕事だと思ってます、続けててよかったと思います。
主さんもがんばってくださいね😊
長々すいません😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧