社員さんの様子がおかしい

回答4 + お礼0 HIT数 1599 あ+ あ-

2012/11/12 20:44(更新日時)

バイト先の社員さんの調子がおかしいので、どうにかしろとその人の上司に言われます。
以前(去年の8月くらい迄)は誰にでも優しく、明るく、お爺さんお婆さんに「観音さんじゃ」と崇められるほど優しい人でした。

ですが、主任に抜擢されてから調子がおかしくなり、はじめはバイトがミスをした時に無愛想になる位でしたが、段々と上司、お客さんにまで無愛想・つっけんどんに接するようになり、クレームまで数件来ました。

ですが、私と数名のアルバイト(ミスする頻度も各自違う。共通点不明)にのみ以前同様の接し方をします。

皆、はじめは主任になった責任から来るストレスだと思っていましたが、お客さんとの接し方など、以前の彼女とは別人のようになってしまいました。

彼女の上司もその異常性を気にしており、何とか元に戻らないか説得しろと言ってきます。

私も元に戻って欲しいとは思いますが、どうすればいいか解りません。

以前の彼女の評判が高すぎたため、会社(結構大きいところで、人事部と店舗のコミュニケーションが難しい)も簡単には辞めさせないようです。
ですが、様子はどんどんおかしくなっており、昨日はぶつかって泣いている子に舌打ちをしていました。

タグ

No.1875587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の主任のストレスから来ていると思われます。

主任から外せば治る可能性もありますが

逆にプライドが高ければ降格したことにより

さらにおかしくなるかもしれません

あなたがどうにか出来るものではありません

彼女が気づくしかないと思います。🙅

No.2

本性が出ただけじゃないですか😥偉くなったとたん、手のひらを返すように豹変する人いるでしょ😱しかし上司もバイトにどうにかしろって頼むかね😥

No.3

肩書きにモノ言わせているのか
ポジション(重圧や責任)が変わった為のストレスをコントロール出来ていないのかな?

なにかあったのかさり気なく心境などを聞いてみては?

No.4

私の知り合いにも 昇格
した途端にそんな感じに
なった人がいます。
いや、もっと酷いかも。。
本性が出たのだと思うし
元々 器じゃないのでしょうね。

主さんが どうにかする
問題ではありませんよ。

適当にあしらっておけば
そのうちもっと墓穴掘りますから✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題