社員さんの様子がおかしい
バイト先の社員さんの調子がおかしいので、どうにかしろとその人の上司に言われます。
以前(去年の8月くらい迄)は誰にでも優しく、明るく、お爺さんお婆さんに「観音さんじゃ」と崇められるほど優しい人でした。
ですが、主任に抜擢されてから調子がおかしくなり、はじめはバイトがミスをした時に無愛想になる位でしたが、段々と上司、お客さんにまで無愛想・つっけんどんに接するようになり、クレームまで数件来ました。
ですが、私と数名のアルバイト(ミスする頻度も各自違う。共通点不明)にのみ以前同様の接し方をします。
皆、はじめは主任になった責任から来るストレスだと思っていましたが、お客さんとの接し方など、以前の彼女とは別人のようになってしまいました。
彼女の上司もその異常性を気にしており、何とか元に戻らないか説得しろと言ってきます。
私も元に戻って欲しいとは思いますが、どうすればいいか解りません。
以前の彼女の評判が高すぎたため、会社(結構大きいところで、人事部と店舗のコミュニケーションが難しい)も簡単には辞めさせないようです。
ですが、様子はどんどんおかしくなっており、昨日はぶつかって泣いている子に舌打ちをしていました。
新しい回答の受付は終了しました
今の主任のストレスから来ていると思われます。
主任から外せば治る可能性もありますが
逆にプライドが高ければ降格したことにより
さらにおかしくなるかもしれません
あなたがどうにか出来るものではありません
彼女が気づくしかないと思います。🙅
私の知り合いにも 昇格
した途端にそんな感じに
なった人がいます。
いや、もっと酷いかも。。
本性が出たのだと思うし
元々 器じゃないのでしょうね。
主さんが どうにかする
問題ではありませんよ。
適当にあしらっておけば
そのうちもっと墓穴掘りますから✋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧