ひまな主婦の友人

回答9 + お礼1 HIT数 4136 あ+ あ-

2012/11/15 18:12(更新日時)

専業主婦子無しの友人が、時間を持て余していて周りにも気軽に誘える友達もいないようで、今回はお茶しない?と、誘われました。私は独身で仕事をしています
友人から誘って来る割にはこちらに来ようとする様子もなし、指定してきた場所は私の自宅から遠い場所。「今度にしない?」と言うと「今日暇つぶししようと思った」と言われました。
休みの日で特に予定がなくても、友人の暇つぶしに付き合う程暇ではありません。「心の中で専業主婦で時間持て余しているなんて優雅で良いわね」と僻みもあります。

あまり大事な友人ではない為その友人の為に動く気になれません。
こちらから誘う事は一切ありません。

お茶って言ってもファミレスのドリンクバーです。どこにでもあるなら、こちらの家の近くに出向くのが普通なんではないですか?

タグ

No.1875774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大切な友達じゃないなら今後誘われても会わなきゃいいじゃん

何がしたいの?

No.2

主さんって相手が下手に出るなら性格合わなくてもお茶するんてすか?

No.3

私は逆ですね。彼氏いない暇な実家暮らしの女友達が週末になると誘って来る💧週末は旦那様とゆっくりしたいし家事が溜まってる。
家に遊びにくる時も手土産ないし、夜中まで居るし…。たまにならいいんですけどね。

No.4

レスありがとうございます。
「暇つぶし」発言は失礼なやつ…と感じます。

それ以外にもだんだん、合わないと気付く面が増えてきたのでこちらからは、関わりを持たないようにしてます。普通の主婦は忙しいでしょうし、家庭の事を気にして誘うのも面倒なのでこちらからは、誘いません。

No.5

お互いがお互いを大切な友達と思っていないが故の行動ではないですかね?
お互いにね。

No.6

暇で相手して欲しいなら出向くべきだと思います。

めんどくさい、移動にお金をかけたくない。

そんな感じなのでしょうかね。

出向かない人の神経本っとに神経疑いますし、正直、不愉快な誘いです。

No.7

友人に暇つぶしって言える神経がわからない。しかも自分の家の近く。自分のことばかり。私は付き合ってらんない。

No.8

もはや友人ではないでしょ笑

その友人もよく主さん誘うね

見抜けないのかなぁ

No.9

話してて楽しいですか?それならいいんじゃない?

No.10

やっぱり働かずに旦那の金で暇な生活してると、人の都合も考えられない愚か者になったりするんだ…。
もちろんしっかりした専業主婦の方もたくさんいるでしょうけど。

もう誘いがあっても断り続けていいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧