専業主婦 ぐだぐだ
子供なしの専業主婦です😄
毎日何をするでもなく、ぼーっとしてます😣
メイクするのも外出るのもめんどうで💦
やばいなぁと思いながらも、ぐだぐだしちゃいます。
旦那さんには、身体を心配されてます。
先月の血液検査でも、医者に栄養あるもの食べるよう言われましたが、
朝は眠くて食べてないです。
昼もてきとう💦
夜だけ旦那さんの為においしい物作っているといった感じです。
体重はもともと痩せていて太れない体質です。
引っ越してきたばかりなので、友達もいなくて。
以前は友達とよくランチいったり遊んだりしてました😄
旦那さんはその時のようにしてほしいそう。ひきこもりで体力落ちているのを心配しています💦でも友達近くにいないから、遊びにも行けません💦
SNSのコミュニティーで主婦友達作るとかは?とも言ってくれますが、コミュニティー入ってもとくに仲良しさんができません😅
子なしの専業主婦さんは、毎日何をしていますか?体力おちませんか?
家の中でもできる体力つける方法なんかしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
すみません。
わたしの友達も結婚した途端仕事辞めて
毎日ダラダラ過ごしていて
子どもいないんだったら
働けばいいのにといつも思ってたので
子無しの専業主婦さんには
個人的に偏見があって..
主さんはお体があまりよくなくて
専業主婦なのでしょうか。
もし可能なら働いてみられては??
わたし個人的な意見では
子無しの専業主婦なんて
親のスネかじって職につかない
若者ニートと同じだと思うので(>_<)
すみません、きついこと言って。
皆が反論しているのは専業主婦だからじゃないよ。経済力なぞ関係なしに、五体満足で暇をもてあましていながら、その体力知力を社会に還元していないことをヨシとする精神が腹が立つんだよ。せめて金使ってちょっとは世の中に貢献しろよ。
食べないから動けない、活動しないから食欲が湧かない…の悪循環ですね。
それを続けたせいで、体だけでなく心の元気も低下しているのでしょう。
このスレを立てたということは、御自分でも何とかしたいのでしょう。
それなら、ご自身を基本から立て直しましょう。
食事・運動・睡眠。健康の三本柱をきちんとしましょう。
・決まった時刻に起床。
・三食バランスの良い食事。
・日中は動く。
・昼寝はしない。
・たっぷり睡眠をとる。
こんなフツーの事だけでも、体力とやる気は回復しますよ!
食欲が無い時は、野菜ジュースやチキンスープでもいいです。
外出(散歩)が苦痛なら、室内で可能な運動を。(ヨガ、筋トレ、DVD見て踊るetc.)
…私も専業主婦です。以前は寝る間も無いほど働いていて、体を壊してしまいました。
専業主婦になり、すっかりボーっとしてしまい、体力も瞬く間に低下しました。
「このままじゃいけない!」と始めたのが上記の対策です。
今では体調も良く、再就職の意欲まで出てきました。
健康な習慣は、健康な体をつくります。
健康な体は、心を支えます。
ご主人を支える為にも、主さんは元気になる責任があります。
今は、元気になる事が、主さんの仕事です。
敢えて「頑張ってください」と申し上げます。
専業になる前はハードなお仕事をされていましたか?
それでしたら、いきなり時間が空いて何をしていいのか解らないかもしれませんね。
外にはでないのですか?働くと言う事ではなく趣味とかで。
家に閉じこもってると、やっぱり身体にも悪いですよ。
体力は家でエクササイズをしたら維持できると思うのですが、ヨガはどうでしょうか。
主さんの生活で四十代になられた方を知っていますが、迷惑以外の何者でもない存在になられていますよ。
朝はご主人がコーヒーしか飲まないので起きず昼頃起床、そこから洗濯を外干し。皆様が片付ける時間帯にね(笑)
夕食はご主人が外食するので適当にレンジ系で済ますそうです。
夜な夜なゲームやDVD鑑賞をして、眠くなったら寝る。
そんな彼女、働いたら円形脱毛症になり今では引きこもり。休日の食事もご主人が外食されていて近所じゃ話題になっています。
こんな生活を長年しているから協調性は無く話も理解できず、草刈などの地域行事で小学生以下の働きです。
主さん、こうなりたくなかったら子どもを産んで子どもに合わせた規則正しい生活をするか、フルタイムで働くか、習い事をしてください。
今は良くてもご主人の気持ちは離れていきますよ。
私に子どもが産まれるまではお茶友達として付き合いがあった方ですが、返答が十代そこそこの子みたいで違和感ありました。外との関わりは大切!
主さん、こんにちは(*^^*)
私も家事こそはしますが同じようにダラダラ専業主婦です。
一緒に改善目指して頑張りませんか?
私はまず体力作りに、TRFのDVD購入してみました!
体力つけば、何かやる気も出るかも?と思い頑張ってみます。
主さんも焦らず、まずは何か一つ初めてみたらどうでしょう?
私の周りで専業、兼業関係無く主婦達って家族の為に良く動き回ってますね見てて感心する程です
きっと体調不良の時も顔に出さずに居るんだろうな…主さんも子供が出来たら変わると思いますよ まずは体力付ける為に早寝早起きです
同い年なのにつまんない人生送ってるんですね。まだ若いのに、外にも出ず、誰とも交流をとらず…引きこもりみたいですごく可哀想…早く趣味とか頭や手を働かすことを見つけないと、ボケるの早くなりますよ。
ヨガなら、Wiiとかゲームもいいんじゃないですか?
働かなくても生活できる人間に「働け!」とは又随分乱暴ですね💧
それはそれで幸せなんだしいいんじゃありません?
主さんのレス見て「腹が立つ」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、それはそちらの主観であり主さんに強要すべきことではありませんよね。
主さんの人生。選択は主さんがすればいい。
働かなくていいなら、働かなくていいし楽すればいいですよ。
それで堕落するなんておかしい話です。
時間とお金があれば習い事もいいですね。
心が豊かになります。
主さんと旦那さんが幸せでいることが一番💡
人がどう言おうと、それが一番です。
主さん、言い忘れておりました。
「子なしの専業主婦さんは、毎日何をしていますか?体力おちませんか?
家の中でもできる体力つける方法なんかしてますか?」
の問いに対しての答えが「働け!」だの「怠け者」だの…返答が逸脱しすぎていてビックリです。
ただ1つ言えることは、これらは誹謗中傷ではなく主観主義からくる言葉です。
主観主義とは、
自分の考え方・感じ方などを、相手に当然のことのように受け入れさせようとすることです。簡単に言うと「押し付けがましい親切」かな。
次回スレ立てする際には、「客観的な意見をお願いします」と付け加えると良いと思います。
ちなみに室内で体力作りはできますよ。
簡単なものはWiiでもできますし、ストレッチや主さんのおっしゃるヨガもオススメです。
1日1日が主さんにとって有意義で幸せでありますように。
主さん、毎日充実してますか?何だかペットみたいで可哀想です。掃除は自分でやったり趣味を見つけたりして、もう少し人間らしい生活を送られた方がいいと思います。
生きがいとかあるんでしょうか(>_<)?
散歩も面倒なら、旦那さんに外に連れ出してもらうとか…。
あまり体力ないのも大変ですよ。病気になって手術ってなったときに、体力なくて出来ないかもしれないし。
この間子供の運動会でずーっと座ってたら、低血圧症になってしまいました。主さんはそんなことないのでしょうか?体がもう動かない事に慣れちゃってるのかな?
運動するときは準備運動しっかりやった方がいいですよ。骨が脆くなってるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧