仕方ないけどモヤモヤ
同じ幼稚園の子なんですが
いつも兄妹で鼻たらして咳してます
(鼻水は緑っぽいです)
兄の方とうちの子は一緒のクラスでバスも一緒で必ずいつも移されます
うちの子はそのたびに病院へ行き毎日吸入もしてなんとかしのいでますが
皆勤狙ってるのはいいけどたまには病院行って欲しいな
熱ないかもだけどほっときすぎ
うちは皆勤狙ってないけど何日休んだか…
私も娘から移され今熱が出て節々いたい
仕方ないけどね
皆勤狙ってんだから
でもモヤモヤしてます
愚痴言わせてもらいスッキリしました
ありがとうございました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園なんて他に子供がたくさんいるのに…何故その子からうつされたと決めつけている感じなんですか💦
主さんのお子さんがいつもうつされてしまうなら、もちろん手洗い・うがいの徹底やマスクさせたりして予防しているんですよね?
まぁ、集団生活してるんだし確証もないのに誰にうつされたとか決めつけない方が良いと思いますよ💧
主さんも風邪ひいているようなので、無理なさらず。
お大事に✨
保育園でもありました💧
鼻水めあり咳もしてるからママさんに「🌕ちゃん大丈夫⁉」って聞いたら、「仕事休めないから解熱剤入れてきたんだよね~」と。
先生が注意を促すと「休んだら誰が給料保証してくれるんですか⁉💢」本当に自分のことしか考えてない💢
ハワイ行くのは休んで行ってるし💢
うちも少人数だから、
あの子から…って思う子や
親が居ます。
でも、言えないんですよね。
証拠があるわけじゃないし、
あったとしても、少人数だからこそ
言いにくい。 。。
お気持ちをお察しします。
あたたかくして、ゆっくりしてくださいね。
緑色なら、もう治ってきてる証拠。
集団生活してれば、仕方ないし、免疫もつくと思えばいいんじゃない?
手洗いうがい徹底と、マスクさせて、登園させたらどうですか?
うちも熱がなければ、行かせます。
皆勤は関係なく、自分も簡単には休ませてもらえなかったし、学校行くまでに、免疫つけて、また、休まないように行くものという認識もつけたいから。
うちも入園当初はよくもらって来ましたけど、かなり、なくなりました。もちろん親ももらいますけど、どこも、そんな感じですね。
風邪を何回もひく事で、子ども自身もその病気に対処出来るようになるそうなので、軽い風邪なら、そんなに神経質にならなくてもいいのでは?
私は子どもの頃、病気知らずでしたけど、大人になってからの風邪の症状が重いです。子どもの頃、病気してないから、何倍もしんどく感じるんですよね。
風邪で病院に連れていくのもいいけど、全員それしてたら、病院も満員で大変だよ。そういうの問題になってるでしょ?
すぐ薬に頼るのも良くないし、私もあまり飲みません。乳製品、ビタミン、免疫力を上げる食べ物をあげて、自然治癒力を上げるように、親子で頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧