駐禁
愚痴になります
今日、雨の中走行中お腹が急激に痛くなり便を漏らしそうになり…😢
冷や汗をかきながら駐車場のない道路沿いのコンビニを発見!トイレに飛び込みました。(普段は違法駐車はしません)
まさか雨だし大丈夫かな…とドキドキしながら車に戻るとちゃっかり駐禁の紙が張られた直後でした。
紙を見ると「3分間」と書いてました。 3分も経ってなかったようにも感じるくらいあまりの速さに驚きました。まるで隠れてて狙ってたかのように。。
私が悪いのは承知だし違法は違法です😢でも、こんな時しょうがないのに…って悔しいです
皆さんは私みたいな経験ないですか?
こんな場合どうすればいいのでしょうか
私は過敏性大腸炎で頻繁にお腹がユルくなります
新しい回答の受付は終了しました
タクシー運転手です。
コンビニと公衆トイレは運転者が“必ず”車から離れるので民間なんたら業者の“狩り場”になっているのは、ドライバー家業やってる者達には常識になってます。当該住所やらすでに用紙に書き込んで後はナンバー確認、撮影だけの状態で隠れて見ていますよ。
災難でしたね。
以前は、チョークで線を引いて、何分以上の駐車を確認してとかありましたが、
今は時間関係無しに駐禁を切れるそうですしね。
災難だった!
としか言えないのでは。
私はクリーニング屋の前の歩道に
原チャリを数分止めて駐禁切られてましたから。
駐車監視員の中には楽して取締り件数を稼ぐために、車が停車されやすいポイントに根を張り、ひたすらそこで獲物を待つ人が居ます。
うちは板橋区の某所ですが、『監視員は地下鉄〇〇線と〇〇通りの間にしか来ない。だから〇〇通りを越した〇〇川との間に駐車すれば大丈夫だ』という情報がドライバー達の中には常識として流れています。
そのせいで平日の我が家の前の公園は駐車車両がズラリと列びます。
半分くらいの車にはドライバーが居て、車内で寝ていたり公園の車が見えるベンチに居たりしますが、中には毎日のようにトラックを何時間も止めて、近所のパチンコ屋に遊びに行っているドライバーも居ます。
レスありがとうございました🙇
私も5分以内なら停車と習った記憶が…
でも離れたからダメなのかな
とにかく違法は違法だし運が悪かったと罰金は仕方ないと思ってます
ただガラの悪い地域では駐禁の取締りってやってないんですよね。ここは大阪ですが地域によって許される場所も多々あるんですよー。
なんだか不公平😢
道交法違反の検挙には、異義申し立ての制度も有りますけどね。
まぁ、申請するしないは自由ですから。
私は過敏性大腸炎でこんな時しょうがない…と、検挙に納得が行かない様なら申請すれば良いでしょうし。
私が悪いのは承知だし違法は違法…で納得したなら、罰則を素直に受け入れれば宜しいでしょう。
まさに ウン を落としてしまいましたね。
読んでるだけでも悔しいですよ。
監視員は路駐が危ないから取り締まってるわけじゃなくて 給料分はとりあえず仕事してるだけですからね。
監視員仲間以外は明日は我が身ですね。
お互い気をつけましょう。
疾患で小便が近い旦那はだいたいのトイレスポットを把握してますよ。毎日借りるコンビニでは何か買ってますし。
普段から近いと自覚しているなら、調べておくと無駄な罰金払わなくてすみます。
転ばぬ先の杖です。
そんなの関係ねー!違法だろうが法律違反だろうが腹痛で1、2を争う緊急自体では、仕方ないでしょう?じゃあ漏らしたらお前ら警察は後始末してくれるのか?と言う話。生理現象は誰にもあるんですよ。あの安倍総裁にも。駐禁貼られたらスミマセンとでも言えばいいですよ。
悲惨ですね😔
道交法が改正されて数日に警察から通知がきます😔それを持って銀行に行って支払いすれば青切符を切られることはないですよ😔罰金1万8千円ぐらいだったと思います😔
車の名義が本人以外の名義ならその人の所に行って警察から届いたハガキを貰って支払うことができ名義人と連絡がつかない居場所解らないとなると最寄りの警察署に行き青切符と罰金です😔今年駐禁でやられた経験談です😔
25番さん それは何情報ですか?
てか、そんなのが通用するなら、駐禁切られた人みんな「腹が痛くてトイレに駆け込んでた」と警察に届け出れば大丈夫ということになりますよね?
だって本当にお腹痛かった証明なんか出来ないしね。
25
労働時と勘違いしてんじゃない?
労働時の生理現象は認められますが
交通違反に生理現象は関係ありません
そもそも車は正常な状態でしか(運転)乗ってはいけません
緊張状態では的確な判断が出来ませんから
たしか、緊急性のある場合は大丈夫ですよ。
立証しなアカンと思うけど。
管轄の署に言うても多分無駄だと思うので県警に申し出る、そこで少しでもグダグタ言われたら検察庁に直行ですね。
うる覚えで申し訳無いけど、警察は受理しても裏付け捜査をしない可能性が大で検察は受理したら捜査しないとアカンかったんじゃ無かったかな?
以下、現役の専門分野の方 よろしく。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧