バツイチ彼氏
分かりにくい文章かもしれませんが、アドバイスをいただけたら幸いです。
わたしはバツイチ子持ちの彼と付き合って2年半になります。1年同棲してます。
つきあいはじめて一年間は、これからの私
との未来や元妻さんの彼氏のことを配慮し、子供(六歳)と会わないことを決めていたみたいです。しかし、ここ何ヵ月か前に『やっぱり俺は子供に会いたい。』と言われたため、複雑な心境でしたが理解しておりました。彼は元妻さんと子供と三人で出掛け、すごく円満なようです。
しかし、自分にはバツイチと付き合う覚悟が甘く、心が折れそうになることが幾度とあり、彼に別れを告げました。それと同時に円満に過ごせるならなぜ別れたのか…とか、別居している夫婦に変わりない。と感じるようになりました。私の存在はなんなのか…
このような自分の気持ちも話しました。しかし本音を言えばできることなら彼とずっと一緒にいたい。理解をしてあげるべき。と思ってます。わたしは彼に『子供に会うことは理解するし、私に出きることは協力するよ。でも、やっぱり離婚した夫婦なのに三人で出掛けたりすることはわたしは理解ができない。これから先も元妻さんも一緒に遊びにいくなら、わたしはもう別れるね。』と話しました。
すると、すごく考えた末に、彼は『やっぱりお前のことが好きだし一番だから(子供も一番大切だけど)、元妻とはもう会わないよ』と言ってくれました。
彼がそのような答えを出してくれたことはありがたいです。子供と二人でなら、いろんなところへ連れていってあげてほしい。可愛がってあげてほしいです。
奥さんに対しての嫉妬でもなんでもありませし、彼を信じてますが、わたしがこの件で嫌な気持ちになるのは異常でしょうか…?
続きます
新しい回答の受付は終了しました
続きます。
それで、わたしは元妻さんに対しても少し考えてしまう点があり、元妻さんには彼氏がいますが彼氏が子供を叱ると≪父親でもないくせに≫と腹が立つそうです。それで、別れたそうです。
私と付き合っていること、私の家族が彼に対して良くしてくれていること。すべて彼は元妻さんに話をしてくれています。
すると、子供はどうするの…?と泣いたそうです。
元妻さんが彼に対して特別な感情を抱いているのではないか…
彼を信じてついていけばいいのでしょうか…?
長文を読んでいただきありがとうございました。
バツイチさんと付き合うにはそれなりに器が広くないと付き合いは続けれないよ
主さんより先に出会ってるんだし割り切った気持ちが必要だよ
子供は親の都合で引き離されたけどずーっと親子なんだから理解してあげた方がいいんじゃない
主さん頑張ってね(^O^)
バツイチだからただでさえ欠落している原因があるなか更に元妻なんだかんだで、問題を抱え、好き好んであなたがそんな相手に右往左往しないで過ごせる相手との出会いを求めた方が無駄な時間を過ごさなくて済むと感じます。子供がいたのに糸も簡単に離婚した理由はなんなんでしょうかね、それにもよります。間違っても価値観の違いやなんだかんだのわがままだと尚更でしょう。同棲もすでにその道にあなたも踏み入れています。解消するべきです。親が泣きますよ。その場しのぎの考えでなく、同棲など無意味にいたずらにするものではありません。
みなさん、お返事ありがとうございます。
私自身いまはどうするべきか、相手の気持ちや元妻さんの気持ち、子供の気持ち、そして私の気持ち…わけがわからなくなってきています。
ただ意思の弱い私ですが、これだけは…と、きめていること。それは、元妻さんとの関係がこれからも続くのであれば(なにか用事で会わなければならないなどの理由がない限り)、わたしはこの関係を続けれないということです。
しかし、子供と二人で会うようにすることを約束してくれるならできる限りの協力、支援をします。
わたしはすごく考え悩みました。私のことを一番に考えてくれるのであれば、悩むことなくすぐに子供と二人で会うことにするという返事が帰ってくるのではないかと。しかし悩んだ結果でした。それは、子供が望む形は、家族三人で会うことだからだそうです。
そうなのでしょうか…?わたしは、子供が大きくなったときに、なぜ両親はこんなに仲良しなのに別れたんだろう?さらに、両親に彼氏彼女がいることを知ったら、さらに混乱を招いてしまう気がします。
三人で仲良く過ごさせてあげたいという気持ちは親の勘違いな自己満足にすぎないのかな…と思いました。
離婚理由ですが、性格の不一致でもうこの人とはやっていけない。と思ったからだそうです。
私との将来も、今回を機に真剣に考えてくれるようになりました。
どうしたらいいのかわかりません。
思いやりがない…
それは節々と感じる点はありますが、そう思い込みたくないのか…必死に少しでも私の気持ちも理解してくれたと自分を楽にさせたいがために言い聞かせているのか、どこに思いやりがないと感じられたのか教えてくれたらありがたいです。
私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。
子供から年賀状が届いていたり、たまに連絡があったのが嫌で
「連絡とるなら別れる」と言ったら 元妻に「生死に関わること以外は連絡なし」と言ってくれました。また、それが「離婚すること」の意味だとも。
子供が大切ならお互い仮面でもなんでもやっていけたはず。
ちなみに養育費は一括で支払い済みです。
今は私の子供も小学生と幼稚園生になり、上手くいってますし旦那は前の子供の幸せは勿論願うが今の家庭を守ることが大事と言ってくれてます。
ただもし前妻が亡くなって子供を見る人がいなければ引き取るとは思います。
相手が子供と元妻と出掛けて楽しそうにするくらいなら
別居でやっていけばよかったのにね。
お子さんが両親と三人で過ごしたいと思うのは本心なんじゃないかなぁ…
そこまで疑うのはお子さんが可哀相…
私が思うに、彼はお子さんを愛しているみたいだし、悲しませるような事はしないと思うな。
結婚したら、お子さんの事はもちろん、元妻の事でも、もしかしたら我慢しなきゃならない事これからも出て来るかもしれませんね…。主さん、嫉妬しないなんて無理じゃないですか?
よっぽど彼の過去を受け入れる覚悟がないと、結婚しても上手くいかないと思います。
私は、主さんは自分だけに愛情向けてくれる人を探して、選んだ方が幸せになれると思います。
>> 9
私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。
子供から年賀状が届いていたり、たまに連絡があったのが嫌で
「連絡とるなら別れる」と言ったら 元…
とても参考になるお話ありがとうございました。
一人では抱えきれない問題で、私と彼とでは考え方も違うため、ネットで同じような人の話を見れば、わたしの考え(子供と会うのは理解できても元妻さんも常に一緒に行動することは非常識だということ)は、間違っているのか…と、苦しくて答えが見つからないままでした。あなた様のご主人は、ケジメがしっかりされていて、良いご主人だなと思いました。子供に会うことが子供の幸せに繋るとは限らないとわたしは思ってます。
子供に会うときに元妻さんがいないとダメな理由は子供と二人になったことがないためどうしていいかわからないそうです。
これからは元妻とは会わないと約束をしてくれましたが、彼氏を信じていいんですかね…?
彼氏と元奥さんは、離婚したからそうやって穏やかな関係になれたんだよ。
そもそも、主さんの最初の要望は、出来ないことだったの。でも、最初は主さんを手に入れることが最優先だったから、彼氏は飲んだのね。時がたって、この女はもう逃げないと感じてきたから、抑えてた自分の要求を出せるようになったのね。
彼氏には、今の生活がベストなんだと思う。
主さんと生活しながらたまに元家族と会う。
これが彼の望んでいた生活。
主さんが望んでいたのが、最初の要望だとすると、そりゃ不満でしょう。
まぁ、お別れした方がいいと思いますよ。
主さんを失いたくなくて主さんに従うふりをするでしょうが、ほとぼり冷めれば元の木阿弥。繰り返しです。
>> 12
お返事ありがとうございます。
図星です…全くその通りなことを言われています。
わたしは今回の件で彼氏が元妻さんと会わないと約束をしてくれない限り付き合うことは不可能だと感じました。
しかし、元妻さんと会わないと決めてくれるなら、これからの彼氏の行動を見てみようと思いました。
結果、会わないことを約束してくれましたが、いつかまた喧嘩になったり大切な話をするときなど、やっぱり俺は元妻には全く気がないけど家族三人で会う…と言い出すのではないかと不安です。
もう一度彼に『喧嘩したりお互いに我慢が必要なときに元妻さんと会わないと言ってくれた意思は変わることはないのか?』と聞いてもいいものでしょうか?
今回を機に貯金の計画も何年後に…など、話をしてくれたため、信じてみようと思いました。
すみません、文章がぐしゃぐしゃで分かりにくいかもしれません…
主さんと年齢&境遇が全く同じ過ぎてびっくりしました💦
私の彼氏もバツイチで、前妻が娘(同じく6歳)を引き取ってます。
彼との付き合い期間も2年ちょいで同じです‼
私は彼がバツイチだという事を全く知らずに付き合ってて、途中で打ちあけられました😢
養育費は払ってるらしいですが、前妻とも連絡が皆無で娘には赤ちゃんの時から全く会ってないそうです。でも彼は娘に凄く愛情持ってます。
複雑ですよね💧
わかってて付き合ってるつもりだけど、いざとなると心の葛藤が出てきて、ずっと解決しない悩み💧
特に主さんの彼氏さんは中途半端な感じがする…というか、子供に会うのになんで前妻まで付いてくるのか謎🌀
私なら耐えられないです😢ただでさえ辛いのに。
私も何度も耐えられなくなって別れを告げましたが、バツイチでなかなか彼女出来ないからか必死に「別れたくない」って引き止めてきますよ💧
離婚しても子供がいるから親子で出掛ける人もいるんですよね。
私はバツイチの旦那がいますが離婚のときに絶縁したから関係ないまま数年経ちましたが、旦那の友人がバツイチで子供を劇愛してたし誕生日は二人で会うのと学校のイベントなども顔出すときがあったような。
でも彼女がいて再婚したし、新妻も悩んだみたいだけど、子供に会えなくさせるのは可哀想と思ったみたい。
でも新妻との間に子供が産まれ、元嫁からは、もともと早く結婚してよ、そしたら縁切りたい。など言われてたみたいで、今は1人目の子供とも会えてないみたいです。 家や実家には1人目の子の写真はありましたが、新妻もそれは理解してると思います。
ただ、新妻がいるのに(結婚するまえとはいえ)元嫁と子供と泊まりに行ったという話しを聞いたときは、私も旦那もそれは無いでしょ💧とは思いました。
いくら気持ちはないにしてもね。
新妻さんのことはもう可愛いみたいでいい関係だとは思います。
元嫁とは絶縁したから安心してると思います。
また、離婚したから愛情はなくてもいい関係になる元夫婦もいますよね。 ただ新しい人がいるのに曖昧な態度は困るけど、離婚のときにどう話し合ったかも大切だと思いますが、例えば月1なら子供と二人で会える条件ならどうですか?元嫁はなしで。
裁判でそういう条件のとこもありますし。
主さんが彼と別れないでいくつもりなら、そして彼が主さんとどうするつもりで付き合っているのかで、許せる範囲で条件を出して、彼と元嫁さんとで決めてもらうとか。 あまり参考にならずにすみません。
単純に ×が無いか、あっても子供無しの人と付き合った方が良いと思います。
あなたは、大卒社会人だとしたら、まだ一年目か二年目じゃないですか。世間知らずではあっても、一番楽しい時期なはずです。
×あり子持ちの、その人の、面倒でどっち付かずの振る舞いに悩む年齢ではないです。
それに、その優柔不断の彼では、「○○だと思ったけどやっぱり△△にする…」という事がらが、次々出てきそうです。一般的に考えて、何かあるから×があるわけです。
あなたの親も、その人との結婚に大賛成ではないはずです。
どうして過去がない人の方が良いかは、もう子供ではないですので、あなた自身でお考えになって下さい。
(横レスは要りません)
どれだけ、何回そんな約束しても、ウザイだけであまり意味ないです。
主さんが約束させれば、彼は約束するでしょう。何回でも。でも、それはその場しのぎでしかなく、主さんに合わせているだけで、子供に会うためには現実無理でしょう。既にパターンが決まってしまっていますし、子供の年齢的にもまだ数年はそのようにしてしか会わせてもらえないでしょう。
主さんの彼氏は、主さんとの先のことを考えているわけではなく、今何とかして主さんを引き止めることしか考えていなさそうです。
主さんにとって譲れないポイントが、彼氏にも譲れないポイントなんだから、どちらかが無理矢理妥協しても歪みはいずれ現れて関係がおかしくなります。
どうしてもその彼氏といたいなら、主さんが妥協して、黙って笑顔で送り出せるようにならないと。
主さんが彼の立場なら、いつも嫉妬と疑心暗鬼でキーキーメソメソと同じことを何回も言う女と穏やかに暮らせますか?
彼をウンザリさせたら終わりですよ。
まぁ、私が親なら娘に早く目をさましてもらいたいものです。
みなさん、たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。
昨日彼と思う存分話しました。
彼の意見は
・本嫁となにかあるわけでもないし、それを信じてくれてるならば、子供に会うときについてこようがどうしようがなんにも思わないはずだ
・離婚したケジメとは、まだ自分でもはっきり分かってないが、子供と月1であうこと。元嫁も一緒に(子供がそれを一番に望んでいるため)。元嫁なしで遊ぶことが○○にとってケジメと思うならばそうする。
しかし、快く“元嫁と三人で会うことが嫌ならそれは改めるよ”とは言えないということ。それは子供を一番に考えると、子供の要望を聞いてやることができなくなるから。
ということでした。
将来の話も、今回を機にグチグチ言わないようにならならば考えれるけど、いまの時点では100%は思えてないとのことでした。わたしは明確な目標額や期間を決め、結婚をゴールのため頑張りたかったのですが、それを話すと結婚に焦っているようにしか思えない。
と言われました。
でも、わたしと結婚はしたいそうです。おかしいですよね…もう目が覚めてきました。たぶん別れます。
実際、バツイチ子持ちの旦那と再婚しました。ちなみに私は今月出産予定です😁私の旦那は私と結婚してからは子供にも元妻にも会わないよーにしてくれました。これからは子供も産まれ、次こそ失敗がないよーに、これからの人生大事にして行き幸せになりたいし、いつまでも離れた子供の事を思っても元妻もいつか再婚して家庭を持って新しい父親が出来た時、子供達にも中途半端な気持ちで会ってたら余計に可哀想だし…とか旦那なりに色々考えた結果、元妻とも子供とも一切あってません‼
それでもやっぱり再婚となれば凄く難しい事たくさんありすぎて幸せですが時々、バツイチ子持ちの方と再婚した事に後悔もありますし大変です‼
なので経験上、私はバツイチの方との再婚は勧めません😥
凄くしんどいですよ⤵
再。子供いて離婚してる人を身近で話しを聞いたり見てきましたが、人によって状況は違いますね。きちんと彼と話して彼の本心も聞けた上で決断したんなら、それでいいと思いますよ。
私はバツイチを惹き付けるのか、元彼もバツイチで子供を実家で育ててたんだけど、離婚した理由も聞いてて、月1で元嫁が子供と面会できるみたいで、会う日は彼は元嫁には会わないみたい。
当時はすごく大好きだったみたいだけど、元嫁の浮気三昧にもう冷めて無理と思ったみたい。
元嫁と子供が会う日は実家の親から連絡がきたりして、彼は会わないように時間潰したり。
いろんな環境の人がいますね。
主さんは、これもいい経験したと思ってこれから素敵な伴侶を見つけてくださいね。
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。
いまから別れ話をしてきます。
彼氏と離れるのはすごく寂しいですし、別れたくないですが自分のためにこの結果を出しました。
彼氏が冷静になって考えたときに、すこしでも自分の考えがおかしかったと感じてほしいなと思いました。
バツイチ子有りの主婦です。子供を旦那に会わせても自分は逢いません。
3人で遊びに行けるぐらいなら…
離婚なんてしません。
主さん彼は
貴女の気持ちは無視し
自分の主張だけみたいで…
なら…彼女は作らずに
別居して
元奥様と月1でも
3人で逢えると思います。
自分の幸せ💓を
考えて頑張って下さいね。
主さん…
頑張ったね😢
悲しみや苦しみは時間が解決してくれます。
もっと素敵な人と必ず巡り会えますょ…
その彼といたら
この先ずーっと元奥様や子供の事で悩み苦しむと思うから
大丈夫です。
出逢いはきっとあります。
そんなに急で、一体どこに行ったんですか❓
男って、主さんが泣いてるのみたら、また上手い事言ってヨリ戻せるとか、いつまでも自分の事好きでいるはずだと思い込む所があります
絶対戻ったら駄目ですよ
辛い思いするのが目に見えてますから
主さんは若いししっかりしてるから、もっと主さんだけを大事にしてくれる人見付かりますよ
>> 32
お返事ありがとうございます。
彼は実家に帰りました。二年間の結婚生活→離婚後→3年実家暮らし→わたしの家に転がり込み→1年同棲→実家に帰る。という感じです。
彼のことが好きな気持ちは、変わりません。 わたしが彼に尽くしてきたこと、一生懸命彼のためにしてきたこと、水の泡でした。むなしくてずーっと泣いてばかりです。
彼が戻ってきたら揺らいでしまいそうです…
でも、今日彼がわたしの両親とわたしにメールを一括送信してきました。
【もう話は聞いたと思いますが別れました。
二人ともまだまだ未熟で我慢が足りなかった結果だと思います。
当たり前だしこんなこと言うのもなんなんですが、○○の味方になってあげてください。
お父さん、お母さんにはお世話になりっぱなしですごく感謝してます。それとこんな結果になって申し訳なく思っています。
いろいろ学ぶことも多くすごく為になりましたよ。
本当にありがとうございました。】とゆうような内容が送られてきたため、彼がもう戻ってくることはないのかなと思ってます。
お嬢さん大丈夫かな?
胡散臭い男だね💦貴女のご両親にご丁寧にメールして「俺は悪くない」をアピールか?
私は元嫁側の人間だけど、離婚後一度も元旦那とは会っていません、義理親とは会うことはありますが
離婚当時息子は小学校3年
面会はしてましたが、息子のみ
彼のね「子供が望むなら、何でも叶えてやりたい」は間違ってる
例え子供の願いでも、離婚したのに「なんちゃって家族」はやったら駄目
子供が幼いほど混乱を招く
できないことは、できないって告げることも必要
彼は子供に嫌われたくない&元嫁の気持ちを考え過ぎ
で、貴女のことは同棲した時点で、上手くやりっ❗て感じだったんじゃないかな?
貴女は元嫁が同行しないなら、面会は構わないって思ってたのだから、貴女が悪いとは思わない
とっとと尻尾巻いて逃げた男
笑えるわ
元気を出してね
まだお若い、そんな男ばっかりじゃないからさ
なんか…
いい人でいようとしてる感を感じるのは私だけ❓
元妻と子供は一生切れなさそうだから…
戻ったら辛い思い、山程しますよ
私の元彼も、元妻と連絡取り合ったり、入院したと聞けば見舞いに行ったり、何かにつけて会ってた
それを嫌だと言ったら、携帯に違う名前で登録したりして💨
何で離婚したんだろうね…
離れたら上手くいく相手だったのかね
なんかね、離婚したから切れるもんでもない…元夫婦っているのよ💨
そこに入り込むと、苦しむのは後から入った方なのね
前を向いて歩きましょう‼
主さんの親は何か言ってましたか?
その元彼は、ナルなんじゃない?
厄介だよー。
誰にでもいい格好しぃなんだと思いますが。
私なら職場が一緒なんて嫌になるな。
もう関わりたくないって思う。
主さんはまだ完全に吹っ切れてないまま別れを切り出したから辛いでしょうが、元に戻ったって別れるのは時間の問題な気がする。
だって相手はいい格好しぃのナルだから。
彼はあっさり出てったのね。職場でも会うし、余裕こいてんだと思います。主さんはまだ俺を好きとか思ってるんじゃない?主さんはこれから目を養い、いい恋愛をして欲しいです。
おはよ~
彼を信じるのもそうですが、ぜひ自分を信じてください。
どんな結果が待ってるかなんて誰にもわかりません。
自分が選んだ彼氏やないですか。そういう状況の人と出会ったことは、あなたに対して神様からの何らかのメッセージ。だいじょうぶ。神様は乗り越えられる人にしか、試練は与えません。
いまの経験は必ずあなたのこれからの人生に役立ちます。
いまは、自分を信じて。まっすぐ。笑って。
人生に無駄な出来事はないから。すべて偶然やけど必然。
がんばれ、なんて軽くは言えへん。
笑って生きてけ。
わかれたんですね。どの辺りに思いやりがなかったのか。もしあなたのことを思うならもと奥さんにあなたと付き合ってることを伝えた時の元奥さんの心情や行動をあなたに明かしますかね?子供はどうするのって泣きついたってあなたに言いますかね。思いやりがないですよ、別れてよかったです
遅くなりましたが、みなさん、たくさんのレスをありがとうございました。
一括でお礼をさせていただくのは本当に申し訳ないのですが、すべてのアドバイスが今の私に別れる勇気をくれました。
感謝しております。
今、どうなったか…というと、
別れた次の日、職場で彼から『○○、本当に悪かった…俺がお前の気持ちを全く分かってなくて、自分の欲求ばかりだった。よりを戻してとはもういわないけど、新しい恋をしたときは教えてくれないか?』と言われました。
私は揺れ動きそうな心もありましたが、苦笑いしてグッとこらえました…
その後日、また『一人になって考えたけどお前が一番だってことが分かったんだ。もしもう一度考えてくれるなら、元嫁にもう会わないことを話にいく。お互いに相手がいないなら、三人で会うことは変わらなかったかもしれない。子どもを考えると、いまはそれがいいと思うから。けど、お前がいてくれるなら、二度と元嫁に会わない』とゆうことでした。
しかし、やっぱり…この人おかしいな。と思ったので彼に『いろいろ考えてくれたんだね。けど、私が元妻さんと会うことが理解できなくてここまでなったのに、私が戻ったら元妻さんに話をしにいくっておかしくない?それが嫌で別れたの。話し合いをしてどうするの?あなたの答えは決まってるんでしょ?』と勢いで言ってしまいましたが、彼はおかしいですよね…?
はい
予定通りの行動だと思いますよ
どうせ気持ちは自分にあるんだから、一旦別れてもまたすぐ戻れる…
と思ってたんですよ
戻ってほとぼり冷めたらまた奥さんとも会いますよ
今度は隠れてね
本当に…私の元彼とそっくり😃
今回の件で、わたしの考えは人並み外れているのか、それともこう思うのが普通なのか、自分の意思?とゆうか考えを見失ってしまいました。
考え方が人並み(言い方が悪いかもしれませんが)男性ならば、ここで元妻さんにどうゆう行動をとるのですか?
彼いわく、元嫁にあって話をしてもう会わないこと。お前のことが大切なことを話してきたい(よりを戻せるならば)。子供がどうしたいのか、何を望むのかも話し合い、また俺が勝手にお前(元嫁)と会わない。と決めて電話で言い捨てるのは、無責任かと思うから。最後に話をしたい。といってきました。
『子供が何を望むか今さら聞いてどうするの?元妻さんに会わないことを伝えにいくのに、子供の要望を聞いたって無駄じゃない?あなたの考えが揺るがないものなら、電話で会わないことだけを伝えるべきだし、元妻さんに話をして顔色を伺いたいだけじゃないの?』と自分のことだけを考えたら言えますが、やはりこのことは会って話をすることは当たり前ですか?
よりを戻すことはないと思います。
しかし彼の考えが知りたいです
別れるって言えば主さんがすがって来ると思っていたのが、本当に別れることになってしまった。
実家に帰っても居心地は微妙。
何より、簡単に抱ける女がいない。
彼は主さんのことなんか考えてないから。
主さんとよりを戻すために口先の約束を言ってるだけ。ってか、そう言ってくるのなんて予想の範囲内。
元家族にもいい顔。
主さんにもいい顔。
悪者になりたくないだけ。
別れて大正解。
主さんがしっかりした人でよかった。
彼から生活費や家賃とか、十分にもらってましたか?
今まで散々元の妻と会っていて貴女に不安を与えていたのに、別れを告げられた途端にもう二度と会わないなどと、口頭ではなんとでも言えるでしょう。非常に意思の弱い性質と感じますので、そのようなところも離婚の理由の一つでしょう。気持ちが揺れ動くのは情があるから当然ですが、現実的に貴女が冷静になれれば単に肛門の臭い始末の悪いオヤジと目が覚めることは間違いないと確信と断言できると思います。
再レス、貴女にアッサリ見切られて、焦った結果かな
馬鹿な男
散々貴女に不愉快な思いをさせてきたのにね💧
言わずもがな
要らん男だよ
まだ24だし、そんな苦労は親御さんだってしてほしくないはず
彼が未練タラタラの内に振り切り、新しい彼氏探しをオススメするわ
読んでて胸が痛くなりました。
状況は全く違えど彼の態度が私の現状とダブってしまって。
すごくツライですよね。
迷いますよね。
情はあるのですから…
私も苦しいです。迷います。
なのに主さんは頑張って心を決めて追い出した。すごいです。
私はこれからですが、これを読んで主さんに勇気をもらった気がします。
ごめんなさい、勝手に共感して😅
でも今なら追い出せそうな気がする。
私の場合も、彼がやっぱりお前が大事、一緒にいたいから心を入れ替えると言ってきて…でも彼には無理でした。
結局その嘘からキレるの繰り返しになってしまいました。
主さんの彼がどうかはわかりません。
でも私の経験からはやっぱり無理だったという事になりかねないと思っています。
その時に傷つくのは主さん…
それで私は死にたいくらい傷つけられてきたので、せっかく勇気を振り絞って別れを決意した主さんにもうこれ以上傷ついて欲しくありません。
だからツライのはすごくよくわかるけど、心が揺り動かされるのはよくわかるけど、主さんには自分の幸せだけを考えてもらいたいです。本当の幸せを…
でももし、もしやっぱりもう一度信じようかなと思うのなら、その前にこんなに人を疑いの目で見た事ないと思うくらい相手の言動に注意を払ってみて下さいね。
きっとそれが主さんを守る事になるので。
あまりに自分とダブったものだからアドバイスにも何にもならないレスをしてしまってごめんなさい。むしろ私の方が助けられたくらいだし😅
まだしばらくはしんどいと思いますが頑張って!
私も頑張ります。
私の従姉妹が主さんと年齢が同じで似たような状況です。今妊娠しているのでもうすぐ結婚するそうですが…。相手の彼は元妻との間の子を引き取っているので従姉妹が育てるみたいです。お互いに陰で文句を言っているみたいで、私と母は確実に離婚するだろうねとよく話してます。自分の子でないのに育てるというのはそれなりの覚悟がないと無理ですし、従姉妹は今、相手に夢中で周りが見えなくなっているから。若いのにバツ1となんてもったいないですよ。きっと主さんにはもっと良い男性が現れます。会わないと言っても会うでしょうし、その彼と元奥さんは問題があって離婚をした、それが彼が原因なのかはわからないけど、主さんと結婚する事になったとしてもうまくいかないんじゃないかな…子供とは切りたくても縁はきれないから子がいる以上、元妻と関係をたつ事も難しいのでは?仲良く今でも一緒にでかけるなら余計に。
理由はどうあれ(子供が両親揃ってでかけたいと言っても)親子で会うのはどう考えてもおかしいです。
だったら離婚しなきゃいいじゃんって話。
離婚したならそれなりの原因があるんだから親子で会うのはおかしいです。
主さん別れて良かったですよ。
もし結婚しても、子供とは一生縁切れませんし、
ましてや元夫婦&子供で会うなんて結婚してからもずっと続きますから。
24歳でバツイチ子持ちと付き合う自体勿体ないと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 322HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 297HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 224HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 185HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧