ビール好きの皆さん☆
ビール好きの皆さん!!
何を食べた後&何をした後ビールが美味しいですか?
私は、おでん、鍋(特にキムチ鍋ともつ鍋)お好み焼き、鉄板焼&焼き肉を食べながら飲むのが好きです♪ヽ(´▽`)/
でも、お好み焼きは粉ものなので食べて飲むとお腹の中でお好み焼きが膨張してパンパンに膨らんでちょっと苦しいです。でも飲んじゃいますけどね~☆
つまみだと、エイひれをトースターで軽く炙ったやつとか、さきいかをマヨネーズ&醤油&七味につけて食べたり♪後定番の枝豆☆
でもやっぱり、お風呂上がりに冷凍庫で冷やしておいたビールを飲むのが一番美味しい(*´∇`*)っプハァ~☆っ…ゲフって感じです(笑)
夏に汗かいた後に飲むのも美味しいけど、冬に暖かい家で飲むのも美味しいですよね~☆
皆さんは家飲み外飲みどっちです??
私はどうしてもお店で売ってるビールは高いので家で飲むと倍は飲めると考えてしまいます( ̄^ ̄)
毎日は飲まないです。体重&食費が増えるので(笑)週に3日から4日ぐらいかな~。
実は今日の夕飯は大阪風お好み焼きでして♪
ビールがメチャクチャ美味しいって考えてたら、皆さんはどんな時にビールを美味しく感じるのかな~っと思いました!!
何かビールに合うオススメの食べ物があったら教えて下さい(*´∇`*)
そうそう、そういえば私この前リッチに飲もうと思ってプ○ミアムモ○ツを買って飲んでみたんですけど、とっても苦くて!!半分しか飲めませんでした…お子ちゃまなのでしょうか(;´д`)
やっぱり私には発泡酒が合います。
金麦やのどごし生たまにアサヒのスーパードライ☆
恵比寿は美味しいのかな??
新しい回答の受付は終了しました
ピザです。ガーリックトースト
唐揚げの時もビール
豚キムチ、ポテトチップス、勿論焼き肉もです。
ソーセージも美味しい。粒マスタードは必須ですね
焼き鳥もビール合いますよね
私はこれからビールいただきます♪摘まみは唐揚げ
私は家呑みは来客時・お盆・大晦日・正月くらいしかしないので、基本的に呑むのは外呑みです。
やっぱりビールは夏の仕事帰りに、いつもの近所の居酒屋でキュ~っとやる1杯目がウマイです。
こだわりは無いので銘柄は問いませんが‥ジョッキは冷えていて欲しいですね。
つまみはソーセージのウマイのがあると嬉しいです。
茹でたてのソーセージのパキっとするところが好きなんですよねぇ~。
北海道旅行のビール園で食べたソーセージは抜群に旨かったなぁ~。
お邪魔します😁
只今キムチ鍋をつまみにのどごし生二本目いってます✌
太るからやめたいけどやめられないのが柿ピーとチーズ😍
しかし基本は風呂上がりに空ビールですねぇ🍻
カルビ一切れにグビッと生ビールも最高⤴
一番搾りが大好きです🍺
私はあまり冷え過ぎのビールは好きじゃなく
ほどよい温度が良いです
(と言っても難しいかな)
つまみは何でも良いですが
牛タンやピザだとガンガン進みます
ほぼ毎日呑みますよ💦
ヱビスはプレモルより苦いと思います。
私は缶ビールを美味しく飲める様に、いつでもグラスを冷凍庫で冷やしてあります😄ただでさえ美味しい最初の一杯を、より美味しく感じます😉
私は、ワインやビールの時はなんだかんだでナビスコリッツがベストです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧