笑えないよ ドラマみたい

回答41 + お礼12 HIT数 10663 あ+ あ-

2012/11/26 09:28(更新日時)

スゴイ今こんな人生の底ってあるんだね

仕事1月で退職します
子供4人います
旦那は彼の浮気の為 1月で離婚します今別居してます❗家のローン まだまだあります

養育費 慰謝料は払えません。
だって

彼はパニック障害もってます まともな話はできません
どーすれば いい❓
笑えない事実 ちなみに2番目の子は こうはんせい発達障害の疑いあり
1番は反抗期真っ只中 タバコ酒当たり前 夜は帰ってきません 高校はかなりやばいね、
結婚ってなに❓
辛い

タグ

No.1879141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚を選んだのは自分ですよね?

仕方ないですよ。

No.2

一番上の子にバイトしてもらって家計に協力してもらいましょう。

しっかり話し合って!

No.3

まだまだ。
さらにカルト宗教、詐欺被害、身内の犯罪が加わったら・・・。
弱ってると優しくしてくれる人にすがりたくなって宗教へと・・・。だから気を付けてください。

No.4

本当人生うまくいかないですよね。神様って意地悪って思っちゃいますよね。

No.5

離婚はしざるおえなかった 相手の子を蹴落としてまでの 自分の幸せはいらない

だから馬鹿をみたみたい 誰にも言えないよ
だから すれしました
適格な言葉ありがとうございます

No.6

ですよね
神様って 腹黒いかなぁ

No.7

ここでもよくトピがたっているけど。なんでそんなに不幸な結婚生活なのかがわからない。なんでそんなにうまくいかないのかね。旦那ばかりのせいにする奥さんがおおいけど、奥さんにも理由ないわけないよね。

No.8

>> 3 まだまだ。 さらにカルト宗教、詐欺被害、身内の犯罪が加わったら・・・。 弱ってると優しくしてくれる人にすがりたくなって宗教へと・・・。だ… ですね まだまだありますよね

仕事柄 宗教はタブーだから大丈夫です ありがとう

No.9

主さん。笑わなくて大丈夫だよ。

辛いよね。うちも三人居るけど子育てってほんと大変。

10年後、辛かったけど苦しかったけど良かったって思える未来が来る様に祈ってます。

無理しないといけない状況だろうけど、あまり無理なさらないで下さいね。

No.10

大丈夫!人間どん底まで落ちたら、あとは、はいあがる為に強くたくましく生きてくすべを見つけますから☝私も離婚→子連れ→職なし金なし家なし→財産分与すらなし→調停までした。無一文からのスタートで、はや二年経って…必死に働き精神的にも肉体的にも強くたくましくなりましたよ!離婚は自業自得と自負しつつ…とにかく忙しいと病んでる暇さえなくなるから!子供の為に母業しっかりね!

No.11

>> 10 スゴイですね あたしも頑張りまーす。

No.12

>> 7 ここでもよくトピがたっているけど。なんでそんなに不幸な結婚生活なのかがわからない。なんでそんなにうまくいかないのかね。旦那ばかりのせいにする… ありますよ 彼に俺が病気なんだから お前が稼げって 言われ 今まで仕事と子育て追われしぎた いつからか 笑っていない自分がいた いつも時間がなかった 手抜きが出来なくていつも焦っていた
だから 彼のせいではないあたしのせい 自分が憎い

No.13

どうせ帰って来ねぇんだから、上の子は旦那の籍に残してきちまえば良いんじゃねぇかな?
3人も面倒みなきゃならないんだし、切るとこは切らなきゃなあ。

生きる事はママゴトじゃないんだから、奇麗事は抜きに非情になることも必要だよ。
正直、障害児を含めた4人の母子家庭でも厳しいのに、クズ予備軍みたいなヤツの面倒をみていく余裕はないと思う。

No.14

お子さん達4人はどちらが引き取るのでしょうか?

いずれにせよ、子供がいての離婚って大変だと思いました。

No.15

なんで離婚するのに仕事辞めちゃうんでしょうか?

No.16

>> 13 どうせ帰って来ねぇんだから、上の子は旦那の籍に残してきちまえば良いんじゃねぇかな? 3人も面倒みなきゃならないんだし、切るとこは切らなきゃ… 子供は絶対に離さない だってあたしだもん

No.17

みなさん 意見ありがとうございます

ただ子供4人いて離婚を決断したのは 旦那が子供達を観たくないとの言葉があり

あたしも離婚を決める前から生活が大変でもっと収入がと思い 退職届けをだしてました

そのすべてが1月末と決まりました

すべて 聞いてくれるのなら一言 離婚したくない 旦那を愛してます。
だけど一緒にいることで 彼に負担をかけるなら あたしは彼を自由にしてあげたい と思いました。
最悪な答えだけど離婚って形になるけど 彼が少しでも 幸せに暮らせる日の為に 彼を自由にしてあげたい 今でも愛している馬鹿嫁の思い
届いて欲しい
そして 彼を幸せにできなかったから彼女への願い。

No.18

ポエムみたいな言葉を並べちゃって何か勘違いしてない?

No.19

転職したいなら、見つかってから辞めなきゃ💦
独身ならまだしも、無収入キツいよ😖

No.20

>> 19 そうですね。無収入はね 退職願いは7月にだしました
その時は 次が決まってました だけど、離婚の話をしたら 白紙になりました

No.21

⬆同じように思いました。
転職先の見通しは立っているのか❓
子供4人もいるのに。

それと細かい事なんですが「あたし」という書き方は程度が分かります。
真剣な悩みなら尚更「わたし」か「私」だと思いますが。

No.22

>> 18 ポエムみたいな言葉を並べちゃって何か勘違いしてない? 通行人18さん

ポエムでおわれば たのしいですね

現実にもどればいいから
もどれないし にげれないから すれしました

No.23

>> 21 ⬆同じように思いました。 転職先の見通しは立っているのか❓ 子供4人もいるのに。 それと細かい事なんですが「あたし」という書き方は程度が分… 通行人21さん

そうですね 文が苦手で
言葉が間違っていましたね
ごめんなさい
でも こんなスレ目に留めてくれて ありがとうございます

No.24

1月に退職が決まっているなら、今からバイトをしながら、就活しなくては💦

すぐに就職先が見つかればいいけど、今の時代は難しいですよね💦

うちの会社は1月入社を募集していますが、やはりそれなりの基準はありますし…

No.25

失礼ですが全体的に違和感を感じます。

スレでの絵文字、たどたどしい文章。
苦手なのはわかりますが…10代の子でももう少し読みやすい文章書けますよね。

混乱しているのでしょうか。

とりあえず年内に色々決まれば主さんも安心できますよね、

ハローワークに通ったり行政に問い合わせしてください。

母子手当てとか発生するはずですし先ずは行政に問い合わせて今出来ることをしてみてください。

旦那さんのパニックより息子さんの障害より主さんの方が心配です。

文章から全体的に違和感を感じますので。

先ずは先行きが少しでも見えてきたら落ち着かれるかもしれませんから。

ここで詩人になってるより行政に問い合わせてどのくらい支援してもらえるかまた市町村に寄っては格安で母子に住宅を用意してくれる場合もありますし来年からのご自分の為に少しずつ動いてみてください。

それから余りご自分を卑下なさらないように。

十分頑張っておられると思いますが…頑張ってくださいね。

No.26

いいんじゃない。

「これがわたし」的な人って見ていて痛々しいけどわたしは嫌いじゃないな。

わたしがひっかかった言葉は、
「広汎性高機能障害の疑いあり」

うちの子も同じ。

けっこうキツイよ。

離婚より
グレ息子より

想像を絶する戦いだよ。

覚悟した方がいい。

ちなみに、主さんの今なんて全然どん底じゃないと思う。

どん底ってそんなものじゃないよ。

まだ始まったばかり。

心して「わたし」を貫き通して。

わたしもそうするつもり。

No.27

わたしも子供4人います。今年の8月末に離婚しました。ずっと悩んでたけど、急に決まりました。一番下がまだ小さいため無職でした。でも実家の近くに引っ越して転校して保育園とパートも見つかりなんとかやってます。贅沢しなければ。まだ子供たちも不安定なので仕事は子供の年齢に応じて徐々に時間を増やしていけたらと。離婚したばっかりはこれでよかったのかと悩みましたが、旦那の顔色を伺わなくてすむ生活、好きな時に買い物行けたり食事もそれほど気を使わなくてすむようになってすごく楽になりました。子供たちものびのび出来るようになった感じです。4人の子供たちを養っていかなければならないのは大変ですが、精神的に楽になる部分もあるかもしれないのでお互いにがんばりましょ!自分が動けるうちはまだまだどん底ではないと思いますよ。仕事も選ばなければきっとあると思います。離婚が決まったならあとは前に進むのみです。悩んでしまう気持ちは痛いほど分かりますが(*_*)

No.28

1さん、7さんに、心から同感です😁

No.29

一つだけ言いたいこと。

「パニック障害持ち=まともに話が出来ない」みたいな誤解や偏見を与える書き方は止めて下さいね❗ パニック障害は精神薄弱(知的障害)とは全く別ですから✋

No.30

子どもがかわいそう。貧乏生活強いられて…。あなたがその旦那を選んだんでしょ。

No.31

昔俺は不倫された上に仕事中に子供二人連れ去られたぞ、突然独りぼっち。

行き先はもちろん不倫相手の所。

裁判までしていがみ合い、仕事は上の空になり職場イジメにあい、自主退職を強いられた、退職金なし。

ストレス死にするかと思ったけど今は再婚、仕事も順調。

こんなんも人生だよ。

No.32

他人事見たいは辞めたら

No.33

主です
温かい言葉 厳しい言葉 皆さんありがとうございました。

自分でも 自分が解らないです だからスレしました
だからこのスレを観ていただけただけで 感謝しています ありがとうございました。

No.34

失礼ですが日本人ですか?

No.35

大変辛いのはよく分かります。

旦那さんは浮気相手との間に子どもができたため、浮気相手を選んだ。
主さんは、旦那さんを愛しているが浮気相手の子どもを不幸にしたくないし、旦那さんの新しい幸せのために離婚するんですよね?

だったら、自分の選択を後悔しないでください。

子どもを離したくないとありますが、反抗期を理由にし、非行にはしる子どもへの心配や愛情が伝わってこない。
子どもに障害があるかもしれないのに、どこか他人事のように感じます。

私は不幸だと悲しみ、愚痴を吐き出しきったなら、しっかりと子どもと向き合いながら仕事をして幸せを掴み取ってください。

No.36

35さんありがとう~
やっと理解できました💦
何度読んでも意味がわからなくて💧
旦那 彼って?浮気は主さんがしてたわけじゃないんですね?

No.37

失礼ですが💦悲劇のヒロインになって、自分に酔ってるようにしかみえないです。
「旦那を自由にしてあげたい」とか、綺麗事言ってる場合じゃないですよ💧
自分で離婚を決めたのに不幸のどん底って…これからお子さん4人を養っていく覚悟が出来ていないのならば、離婚は白紙に戻された方がお子さん達の為にはいいかと思います😓

No.38

自分で選んで4人も子供うんで、教育もできないのに。子供を不良に育て…自業自得。

No.39

パニック障害持ちで子供4人も作って浮気も出来るんですね。感心します。また収入が少ない、旦那が精神病持ちでよく子供4人も作りましたね。不幸とかじゃなくて男を見る目が無いのと計画性が全く無いだけかと。
早く仕事を見つけて頑張って働くしかないと思います。

No.40

‥正直‥主様と同じ立場なら投げ出すかも知れません‥
どうしてなのか悪い時期と言うのは集中しますよね?
どうしても落ち込んだり苛立ったりします‥
僕は、三年間ほど悪いことばかりでした‥
気が滅入った時には‥良い方に考えました‥
もっと悪いことを考えてそれよりマシだと思い込み乗り越えました‥
よく分からない文すいません‥
元気だしてくださいね

No.41

21番、それは関係ない!言葉遣いも知らないアドバイス出来ない非常識な人間が、くだらない助言をするな!

No.42

別にドラマみたいでも何でもないやん。

全部自分が撒いた種じゃないん?

4人もポコポコ産んどいて最低限の躾はできませんて……。
酒やタバコで収まりゃいいけど暴力とかふるって他人に迷惑かけといて母子家庭だから医療費も払えませんとかならないようにね。

No.43

>>42

あなたこそ言葉遣いに気を付けた方が良いですよ😜

No.44

⬆すみません、41の間違いです🙇

No.45

とりあえず退職撤回できないの?

障害の子を支える精神的ゆとりや時間が無いなら、施設入所は?母子家庭で費用免除とかあるかもよ
手元に置きたいとかあるかも知れないけど、通常よりしっかりしたサポートが必要なお子さんだと思うので、何でもかんでも主さんがやればいいってものでもないのでは

離婚後の住居は?

どん底とか言う場合じゃないでしょ

No.46

大変だろうけど、どん底じゃないよ

北朝鮮に生まれなくてマシだった
飢餓にあえぐ地域でもない
テロに脅える日々でもない
天災で家族の命が奪われ天涯孤独な訳でもない

何がどん底だよ。
まだまだやれることあるじゃん。

No.47

私もどん底にいます。地獄を這いつくばっています。
無職でW不倫してる旦那、金もなければ愛もない…
それまではうまくいってたのに…
不倫相手の女が憎い 私や子供の存在を知りながら、あの女は… 自分の旦那や子供はどうしてるんだか…

逝くことも考えましたが、子供と約束したので逝きません。
自傷行為して 気を紛らわしています。

No.48

主です

どん底じゃないですよね そのようには想ってません 少しちゃんとはなさせて下さい、旦那の病気は4番目が生まれたあとです

エッチを嫌がると殴られてました そのため視力がおちてます
そんな彼でも支えたかったフッとしたとき優しかっただから愛していました
だから離れなかった

最近 身体がおかしくて 震えや物忘れ 目的には行けるけど道のりや 次の動作がわからない 夜が寝れない旦那と彼女を見てしまう だから怖い
心理学を学んでいるから 試験者が この文章をだったら 病状はつきますよね
だから身近にはいえません しばらくこの仕事は辞めます。

長文お読み頂きありがとうございました

No.49

他のスレ読んでも、貴方と同じように、私ダメなんです。怖くて言えないです。優しい時もあるんです。自分が情けないです。…みんな何もできないサレ妻。悲劇ですね。最後まで同じだと。

No.50

私も同じような事を思った事あります。
こんな地獄があるんだ…って。
浮浪者になってしまった人の気持ちがわかるくらいでした。
来月生きてるのか…明日どうやって生きて行こうか…ってレベル。
その辺に歩いてる人とは違う世界で生きてる感覚でした。

ドラマじゃなくてもこんな事ってあるんだ…って。

自分がまいた種じゃなくても不運が襲ってくる事ってあるんですよね

安易にアドバイスなんてできないけど
一人で抱え込まないで相談する役所など探して相談してみて下さいね。

ただ…幸せボケした普通の世界しか知らない人は心ない言葉を吐かれるだけなので注意してくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧