息子が、習い事で怪我をして

回答3 + お礼3 HIT数 1840 あ+ あ-

2012/11/22 10:14(更新日時)

息子小学五年、球技を習ってます。試合中に怪我をしてしまい、病院に行くほどではなかったので、冷却スプレーで冷やして、試合をみてました。うちのチームの試合が終り監督が、他のチームの審判しないけないから、うちのチームの子たちは、試合を観戦、試合を見るのも勉強だから、見て監督の帰りをまってました。待ってる間のことです。うちの子椅子に座って観戦、椅子に座ってるとき、痛くない足をぶらんぶらんうごかしてました。それを見たうちのチームのお手伝いにきてたお母さんが、足動かしてるんだったらいたくないんちがうんとか、私らの前では痛そうにして、本当は痛くないんちゃうん。とか、足引きずりながら歩いてたら、うちらの前だけ痛そうにして、あの角曲がったら走ってんちゃうんとか、影でぼろくそいわれました。親である私は、全部聞こえてたので腹がたちました。言い返してやろうかと思いましたが、あとあと気まずくなったらとおもいいいかえしませんでした。いろんな親がいるので、付き合うのはむつかしいですね。こんな親どう思いますか。長文すみません。

No.1879756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら、出て行って
笑いながら「あれイタくない方の足だけどね〜」って
言います。 バツが悪いのは向こうだし。
言われっぱなしになってると誤解されますよ。

それにしてもイヤな母親達ですね。
私も娘の習い事でそういう事ありますけど、そういう人って
本当に無神経なので、言いたい事は笑いながら言っちゃいます。
その方が後に引きずらないですよ。

No.2

>> 1 私も笑いながらいいかえしたらよかったわ。いいかえせないのが、悔しかった。あまりかかわらないようにしてます。読んでいろいろ聞かせて頂きありがとうございます。

No.3

口の軽いお調子者なんでしょう。

多分そんな人は好かれてないはずです。

同じ子供の親として そんな事いって笑える人間なんか 頭にくるだけ損ですよ。

でも自分なら文句いいます。

多分顔ひきつらせながら笑ってごまかすような対応しかできないはずだし そんな親の子供はきっとデキも悪いはずです。

No.4

母親が子供守れないのもどうなんだろ?言い返してやろうと思ったけど、後々揉めたら~って
間違いは間違いで言えばいいんじゃない?
こんな所でどう思うか聞くのって結局、本人の知らない所で悪口言ってるのと変わらないと思う。

No.5

>> 3 口の軽いお調子者なんでしょう。 多分そんな人は好かれてないはずです。 同じ子供の親として そんな事いって笑える人間なんか 頭にくるだ… 何かいじられる人はいじられるんですね。腹はたちますが、言い返して今後気まずくなるのはいやだから、言った親の子供も今年六年だし、付き合うのも後少しだから、あまりにも言って来たらいいかえしますが、知らん顔してすごします。習い事以外に会うことないんだから。読んでいろいろ聞かせて頂きありがとうございます。

No.6

>> 4 母親が子供守れないのもどうなんだろ?言い返してやろうと思ったけど、後々揉めたら~って 間違いは間違いで言えばいいんじゃない? こんな所でど… そうですね。今後はやんわりとあとあと気まずくならないようにいいます。アドバイスくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧