私、堅いですか?
一年くらい前に、社長懇談会がありました。
仕事に関わらずいろんな話をしました。
そしたら、とても私を気に入ってくださり、この一年本当に可愛がっていただきました。
最近社長から「恋人出来たかい?仕事頑張るのも良いが、好きな人とかつくってそろそろ仕事だけじゃなくて自分の幸せも考えなさい、でも仕事は続けてね(笑)」
と冗談混じりに会話をしました。
そして昨日社長から
「君と友達になりたいって社員がいるんだけどどうかな、会ってやってくれないかな?」
と頼まれました。その男性はどうやら21歳で…
ですのでお断りしました。21歳の男性は若すぎて…という風に好意と受け取り、社長にお断りしたら
社長は、
「深く考える必要はないよ。なにも恋愛というふうに結びつけなくても良い、恋人というくくりでなくとも、仕事の話が出来てお互いを高めあえる話ができる人にお互いなったりも良いし、同じ会社だが別の関わりのない部署の人だしそんな人の話を聞いたり、人脈を広めるのは君の為にも良いことだよ。」
と言われ…きっと私の為にご厚意で言ってくださっているのだと…断りきれずメールアドレスを交換してしまいました。
その男性からのメールは特に普通のお仕事の話だったり友達感覚のメールが送られてきました。
私は社内の男性ともメール交換などしたことなく…
私、堅いですか?もっと気楽に人脈広げようとか考えて大丈夫なんですかね(;^_^A
社長は一匹狼の私を気にしてくださっていて、その男性社員さんは良いきっかけなのかもと思っているのかもしれませんが。
一匹狼になりたい訳ではなく、中途採用なので輪に入れなかっただけなんですが…
お友だちになりたいというだけなのに、私が自意識過剰に受け取りすぎなのかもしれません…が皆様の意見お聞かせください…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕の予想ですが…
社長は21才の社員に期待をしているから、主さんから学ばせたい。
主さんは仕事は出来るが、コミュニケーション能力が足りないので、21才の彼に学んで欲しい。
恋愛ではなく、会社の人材育成の為に、社長は動いたのでは?
主さんには堅いというより、コミュニケーション能力が足りない印象を受けました。
主さんは真面目に受け止めすぎですよ。
社長に言われたら 断り辛いのは当然です。
なので快く従っておいて
その21歳の方とは適当に✉のやり取りしておけば良いんです。
気が合えば今以上の進展も考えられるし そうでなければ どちらともなく距離を置くようになるでしょう。
いちいち相手と自分の関係の設定とか考えなくて良いのでは?
もっと気楽に行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧