家族ぐるみの付き合い
私と同時期に結婚した友人がいます。友人とふたりで、お互いの旦那を含めて4人で仲良くなれたら良いね、いずれは家族ぐるみの付き合いができたらいいね、と話しています。
・私と友人の旦那さん
・友人と私の旦那
・友人の旦那さんと私の旦那
は、全く面識がないです。よく、友人夫婦と家族ぐるみでお付き合いされている方がいらっしゃいますが、どういうきっかけで仲良くなっていくのでしょうか?
●4人の性格…
旦那2人は社交的
私と友達は内向的(でも結婚を機にお互い社交的になれるよう頑張っていこうねと話しているところです…笑)
●4人の年齢…
旦那2人は30代後半
私と友人は今年27才
やっぱり私と友人が内向的だったら仲良くはなれないですよね。どうやって友達を増やしていったら良いのでしょう😭
アドバイスよろしくお願いします✨これから夜勤なのでお返事遅くなります💦
新しい回答の受付は終了しました
結婚式には出てないんですか?
私は、式で旦那様を紹介されて多少話したりして面識が出来たり、新居に遊びに行って話したり。友人と自分はお互いの旦那さんと面識が出来てから、じゃあ今度食事でもと二家族でお酒でも飲みながら、旦那同士交流するという感じです。
子供の友達家族の場合、いきなり家飲みで対面という感じでママ同士以外初対面でした。
共通の話題もあるしお酒の力を借りながら打ち解けるという感じでした。
初めまして!
結婚何年目かわかりませんが、男は妻の連れ合同士でしたら気軽に付き合えると思いますよ!
主と友達が内向的を克服したいので有れば、やっぱBBQ的な食事を兼ねたイベントが手軽でベストかと。
ちょっと今の季節に不向きですが…
いろいろ思案してみては?
1さん2さんレスありがとうございます😍お礼が遅くなって申し訳ありません💦また、一括のお礼をお許しください🙇
具体的に書き込んでいただき、とても参考になりました❗ちなみに私も友達も親族のみの式だったのでお互いの配偶者と面識がありません💧すぐに仲良くなろうとするのではなく、だんだんと仲良くなれるよう、気長にやっていきたいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧