友達以上恋人未満のメル友

回答10 + お礼8 HIT数 2266 あ+ あ-

2012/11/27 01:28(更新日時)

すみません、愚痴らせて下さい

三回ほどデートをして、四回目のデートの帰りに初めてホテルに行きました。
隣県というのもありしょっちゅう会える訳でもなく…メールは何と無く毎日続く仲で、隔週でデートしていましたが四回目のデートが二週間前でそれからまだ会っていません。
一緒にいると時間が経つのも早くて居心地は良い、ある程度の進展はあるものの付き合う訳でも無く中途半端な関係。

メールでちょっと喧嘩になると、『じゃあ○○するの(行くの)やめた!』となるので、もめるのが面倒な私は『わかった~』とつい真に受け?いつも受け流してしまいます。

今日も本当は映画を観に行くかどうか話していたんですが、や~めたとなって計画は流れ…。
さっき来たメールはちょっとショックなものでした。

『新宿の○○(ラブホ)に来た!前のとこよりせまい!』

そりゃあ付き合ってもいないし、誰とラブホ行っても自由ですけど…、彼は一体どんな気持ちで写メなんかつけてメールしてきたんでしょうか?
しかも私と初めて行ったラブホの系列店…

普通、浮気(じゃないけど)はバレない様にするものですよね…

No.1881221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は
大事に思ってて
失いたくない相手に、そんなメールしませんよ。

No.2

完璧スレ主さんはセフ扱いですね。😥こういう男性はお止めになった方がいいですよ、付き合ったところで平気で浮気するパターンです。どうしても好きなら止めませんけど。

No.3

付き合ってない男とホテル行くような女は大事にされません。

No.4

>> 1 普通は 大事に思ってて 失いたくない相手に、そんなメールしませんよ。 ありがとうございます。
事実はどうであれ相手に伝えてどう思うか?まで思われていない、その程度って事ですよね。
分かってはいるつもりでしたが言って貰えると離れる決心がつきそうです。

No.5

>> 2 完璧スレ主さんはセフ扱いですね。😥こういう男性はお止めになった方がいいですよ、付き合ったところで平気で浮気するパターンです。どうしても好きな… ありがとうございます。
私も都合の良い相手と思いつつ仲良くしていたので、彼女になりたい!とは思っていません。
今回の事が無くそのままセフ関係になっていたとしても、相手の別の顔、性生活はしりたくなかったです。

一度は身体を許してしまいましたがズルズルとセフ関係になる前に分かって良かったのかな?と自分に言い聞かせています。

No.6

>> 3 付き合ってない男とホテル行くような女は大事にされません。 ありがとうございます。
その通りですね。
私も相手も(聞いた限りでは)フリーだったので、付き合う事になっても構わないつもりでホテルについていきました。

これからはもう少し慎重になります。

No.7

そういう

「自由奔放な俺」
「縛られない俺」
「ラブホを紹介する俺」

って男は
永遠にバカだから。
関わらないのが
利口。

あなたは利口であれ!

No.8

バレないようにじゃなく、してはいけないのが当たり前だよ

No.9

>> 7 そういう 「自由奔放な俺」 「縛られない俺」 「ラブホを紹介する俺」 って男は 永遠にバカだから。 関わらないのが 利口。 あ… 励ましありがとうございます。
踏ん切りがつけそうです。

No.10

>> 8 バレないようにじゃなく、してはいけないのが当たり前だよ ありがとうございます。

そうですね、当たり前ですね。浮気しないのが当たり前の人と出会いたいと思います。

No.11

恐縮ですが、男女の友情はないと思っていただいて決して損はないと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

どこかで私は男女の友情関係を期待していたと思います。

目を覚まします…

No.13

そんなつまらん男とっととポイしましょう。
遊びと割り切ってるのはまだ構わないけど、嫌な思いしてまで続けるなんて価値0ですよね?

同じ時間使うなら、ちゃんとした相手をじっくり時間かけて見極めて、徐々に気持ちを育てる方がずっと有意義。

じゃなかったら一人の方がまだマシ。自分が潰されないから。

いい相手がいないなら、一人でいる時間もまた大切。
いざ相手が見付かった時、一人時間が充実してれば相手に対して余裕ができる。

彼は貧乏くじだよ。掴んだらダメ。

No.14

それが彼のスタンスなんでしょう。

体の関係もありの友情ってとこですかね。

まあ人それぞれだし、それを否定して責めることはできないと思う。
自分のスタンスを明らかにしている分においては、騙す男よりはマシかな?

そういう男とのそういう関係を受け入れるかどうかは主さん次第ですね。

No.15

>> 13 そんなつまらん男とっととポイしましょう。 遊びと割り切ってるのはまだ構わないけど、嫌な思いしてまで続けるなんて価値0ですよね? 同じ時間使… ありがとうございます。

遊びと割り切ってるのはまだ構わない、けど私はそれでも良いから嫌な思いはさせないでほしかったです。
嫌な思いした時点で価値が0になりました。

みなさんのお陰でその価値0にすがりつかずにすみそうです。

No.16

>> 14 それが彼のスタンスなんでしょう。 体の関係もありの友情ってとこですかね。 まあ人それぞれだし、それを否定して責めることはできない… ありがとうございます。

騙してる男よりマシですか?
私は騙すなら徹底的に騙し抜いてくれる方がマシだと思ってしまいます。

少し昔の、父の話になりますが、母も知る若い相手と浮気して舞い上がって二人で離婚してくれと母に離婚届け出して頼みに来た事があります。

母は首を縦に振らず、結局は別居し父はそのうち相手に捨てられました。
父にとっての家族は所詮その程度だったのでしょうが、一家離散し父自身も苦労する位なら騙し隠し通して家族を良い父親を演じて欲しかったです。
子を作り父親になったのなら。
話しが脱線してしまいました、ごめんなさい。

No.17

彼もバカだけど、はっきりしない内から体を許して、
わがままに流されたあなたの方がもっとバカだよ。

自分を大切にできない人は人からも大切に扱われないよ。

No.18

その男、めんどくせ~って感じ(笑)かまってちゃんなんだろうね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧