若い彼氏

回答12 + お礼4 HIT数 2990 あ+ あ-

2012/11/29 00:34(更新日時)

今20歳の彼氏がいて歳の差を気にせず1年8ヶ月続いてるのですが、先日距離をおいてほしい、彼女って言う肩書を消してくれと言われました。ほぼ毎日のように会って喧嘩もせずに過ごしてたのに急な事でパニックになってます。理由を聞けば遊びたい、自由がほしいと言われ、やっぱり若いからかなと……
私には子供が2人いてて仲良くしてたのですがやっぱり重荷だったのかな…
一週間に1、2回は来るからと言うのですがこの先一切連絡取らずに別れたほうがいいと思いますか?私は彼の存在がすごく大事で今でも大好きなままなのですがこのまま居たら嫌いになってしまうと彼に言われてしまいました。パニックのまま泣くばかりで毎日眠ることも食事することもできません。アドバイスお願いします。

タグ

No.1881890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シングルマザーですか?

子供はいくつですか?

No.2

長文読んでいただいてありがとうございます。シングルマザーです。
子供は10歳と12歳です。

No.3

あまり年齢差は関係ないと思いますよ。1年と8カ月前の付き合い始めの頃なら同世代の女性にはない多くの魅力が彼の心を捕えて離さなかったのかも知れませんが、今は目の前のあなたという存在は当たり前のものになって、その頃輝いていたあなたの魅力も色あせて見えてきた。20歳の彼があなたとの将来を見据えているかは疑問ですが、もしそうならいきなり2児の父親です。そのプレッシャーは軽いものではないでしょう。外に目を向ければあなたより美しい女性も、スタイルのいい女性も、優しい女性もたくさん歩いてる。あなたに対する恋愛感情や情もないわけじゃないけど、それよりもまだ彼の知らない素敵な女性との出会いの方が魅力的に感じるのは仕方無いことじゃないでしょうか。
普通の、、誰もが経験する恋の終わりなんだと思います。きちんと別れを告げないのは、彼の優しさからなのか、あるいはインシュランスとしてあなたのことをキープしておきたいからなのかはわかりませんが。
どちらにせよ、彼への気持ちに整理をつけて彼が居ない日常が当たり前になることが大事だと思いますよ。あなたの年齢ならそれなりに失恋も経験してきていることでしょう。身も心も消耗してそれでも、我慢して時間が過ぎていくのを待っていれば、必ず傷は癒えます。過去を振り返る時間を極力亡くして日々を忙しく過ごすのが近道だと思いますよ。

18歳も年下の人を好きにさせたあなたはきっと魅力的な女性なのでしょう。この先もっと素敵な出会いがありますよ。大丈夫。頑張って。

No.4

子供の方が大事じゃないの?

仕事し、男に夢中になって、家庭での会話がなくなってしまい、子供は引きこもり、不登校になってしまったってシングルマザーが📺で放送してました。

20歳の彼に子持ちは重荷だろうし、彼にも将来があるんだから、別れがきても仕方ないのでは?

No.5

彼が少し大人になったのでしょう。

次はあなたが大人になる番では?

婚歴子供無しの独身同士とは違います、年の差より立場の違いが大きかったかもしれません。

綺麗に引くのも大人の女性だと思います。

お子さん達も思春期の大切な時期です、家庭や子供に影響する恋愛はお勧めできません。

彼氏・彼女の代わりはいても
母親の代わりはいませんからね

No.6

お母さん、しっかりしてっ!!
男に溺れて日常生活かおぼつかなくなるような恋愛、母親なら、はじめからそんな恋愛をする資格はない。

No.7

しっかりしましょう(^_^;
娘さんの年の方が近いのにそこは考えてるんでしょうか?

『娘に彼氏とられそうです』だったかのスレ読んで考えてみては?

No.8

皆さん意見ありがとうございます。
そうですよね💧女性の前にお母さんですね。
彼と別れる事にします。いい思い出として前見ていきます。
ありがとうございました。

No.9

まだ十代の、先を見据える事等しないうちに付き合いが始まったのですよね

主さんと付き合う事でも、彼は大人になって色々考えるようになったのでしょう

遊びたいと言うのも本音だと思います

きっぱり切るのも、僅かでも繋がり持ち続けるのも、主さんの気持ち次第ですが…

自由に遊ばせ、嫉妬もしないで見守れるなら、繋がり持ち続けるのもいいですが、それが出来ないなら、きっぱり切った方が後々傷を深めずに済むかと思います

今しばらく、我が子第一で暮らせないものでしょうか

No.10

今しっかり勉強しなくてはいけない彼の夢もあるのでこの機会にきっちり終わりにします。
ありがとうございます。

No.11

訂正です

娘に旦那でした。

No.12

彼氏はいろいろと考えると思いますよ。
周りの人との付き合いもあるし、ある程度の自分の時間もほしいなど…

四人でいるときはどうですか?
子供第一は当たり前ですが、会話しているときは彼氏がはいれない話題とかしてませんか?
彼氏はまだ若いので、そういうときになれば自分自身の存在が必要なのか…考えてしまうと思います。

主さんは彼氏さんが必要かもしれませんが、彼氏さんはどう思っているか…

No.13

主さん…私が思ったのは
『当然の結末では?』
と言う事。
恋愛に年齢は関係ない なんて事はありません。
実際は大ありです。
特に女性がかなり上の場合。
恋愛に年齢は関係ない と言うのは
自分が年齢差のある人と付き合ってる人か 若い人。

主さんは20歳と言う未来がまだまだある男の子に×あり
コブ2、38歳と言う 年齢が近い男性でも 考えてしまうような 属性なのに
20歳の子に背負わせよう なんて酷なんですよ。

ホントに大事で大好きならば
そんな彼の未来を潰さず見守るべきだったし 別れを言われたのなら それに従うしか道はありません。

私の本音は
歳の差がまだ 同じ20代なら 分かりますが方や成人したばかり 方や38歳のアラフォー。
若い子が 年上のお母さんのような女性に惹かれても まぁそんな時期もあるのかな
…で済ませられますが アラフォーで成人したばかりの子供を異性として認識し
セックスまでするのは 異常と考えます。感覚的には おじさんが少女と付き合う感じに近いです。

アイドルに夢中になる のとは意味が違いますからね。
一つの精神疾患と考えます。

色々書いてすみませんが
最初に書いたように
当然の結末。
納得し 彼を潰さず
解放してあげましょう。

No.14

それだけ大きな子供がいながら20歳の男の子と付き合った気持ちがわかりません。
20歳と言うことは大学生ですか?
それとも高卒で社会人ですか?
申し訳ないですが、現実とはかなり異なる世界にいる男に溺れて現実逃避したいだけにしか思えません。
まったく現実感がないし、年頃のお子さんが不憫でなりません。
だって20歳なんてまったく経済力ないですよね。
その彼に求めることなんて快楽しかないですよね。
彼と会ってるときお子さんはどうしてたんですか?

彼の出した答えこそ、現実的です。

No.15

二十歳の息子がいます。

主さんも お子さんを持つ親なら、彼の将来や 親御さんの気持ちを考えたりはしないのですか?

うちの息子だとしたら そんな親子ほど年の離れた、子持ちとの交際は許したくないです。

彼は後20年経っても まだ40ですよ?

彼自身が好きで好きで離れられないならまだしも、
距離を置きたいと言われたなら 潔く別れるべきでは?

No.16

今日きちんと先の事を考え二人で話をして別れる事ができました。
嫌な別れ方をすれば思い出したくないし楽しい別れ方をすればまたいつか思い出す。
楽しかったのも幸せと感じたのも事実で普通なら経験の出来ない恋愛ができたことを彼に感謝しています。
子育てをしっかりして次の幸せを待ちます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧