やっぱり今さら変ですかね?

回答35 + お礼2 HIT数 6040 あ+ あ-

2012/12/02 23:03(更新日時)

私は21歳で出来ちゃった結婚しました。今では6人の子供がいます。1つ心残りなのが両親に花嫁衣装を見せて無い事や一緒に写真を撮って無い事です。

この前、酔った父が「お前にドレス着せてやろうって貯めてたんやけどな、子供たちになんか買ってやれ」と相当額の通帳と印鑑を渡されました。
母にも「あんたが産まれた時からずっとお酒もたばこもお小遣いすら節約してお金貯めてたんよ。お母さんの時代はまだドレスの時代違うかったから娘には着せる」ってどんな時も手をつけなかったと聞きました。出来ちゃっただけでも、私は親不孝なのに期待にこたえてあげれなかった。。。

せめてサプライズで結婚式に招待しようと思うのですが、友人に「今さら?ドン引きする」とか「自己満足じゃん。お金がもったいない」と言われ職場の上司にも「君が来たらロールキャベツだよ!」とか「貧乳にはもう手遅れだろう!乳も垂れておばさんが着るもんじゃないよー!あれは子供を産む前じゃないと」と大反対くらってます。

呼ぶのはうちの両親と祖父母のみです。旦那のご両親は他界してますし、遠方からわざわざ義兄弟を呼び付けるほどでもないのでひっそりする予定です。やっぱり自己満足ですかね?出産してたらダメなんですかね?
私は少しでも親孝行をしたいと思ってます。結婚式プラス旅行で考えてます

No.1882882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔した時は時遅しだよ✋
着て見せてあげましょう
体型とか両親は気にしないし
後、友人は友人じゃない反応だね

No.2

親孝行ですよ。良いことです。
もったいないとかは、価値観です。
ましてや貴女を馬鹿にする人間なんか縁をきりましょう。

No.3

素敵だと思います。式だけだと少額で出来るし、自己満足!いいじゃないですか!結婚式なんて少なかれ自己満足な部分ってあるし、良い記念になると思います。
ご両親も、娘の晴れ姿もだけど気持ちが嬉しいんじゃないかな😃

後、写真スタジオでフォトだけ撮るっていう方もいるそうですよ。

まだ若いし、とっても可愛いドレス姿になると思います。

No.4

式ではなく、写真をとって、ドレス姿をみせるのはどうですか。式ほどお金はかからないでしょうし。家族写真ですよね。あとはみなさんで旅行はいいとおもいます。まだ20代ですし、子供を産んでるとかは関係ないですよ。一生の思い出になりますし、大きくなった子供さんたちにもみせてあげれますからね。反対に私はなにもしていません。後悔です。それこそわたしは30代ですし、いまさら年齢的に遅いとおもっていますし、子供が大きいのでそっちにお金をまわそうと思うと、自分のほうにはなかなかできません。でもやっぱりドレスを着てみたい気持ちはなくなりませんね。主さんは、まだまだおそくないです。全然大丈夫だと思います。

No.5

サプライズ結婚式♪素敵ですね(^-^)
そんな酷いこと言う人なんか気にしない気にしない

ぜひ素敵な結婚式して下さい♪絶対ご両親喜んでくれますよ(^-^)

No.6

友人の意見に同意。
今更って感じ。

違和感を覚えます。

主さんの体型云々は一切、関係無いです。

親に対して、そのような気持ちが有るなら、
もっと早い時点でするべきだと思う。

出来ちゃったで1人産んで
体調を戻し、一段落した時点でさ。

結局、これまで毎年、妊娠して産んでいる訳でしょ。
21歳で出来婚、26歳で6人の子持ちだから。

何だか計画性が無いというのか、
何とも言いようがない。

No.7

ご両親絶対喜びます‼
素敵な考えだと思いますよ!

No.8

自己満足だったとしても、ご両親が喜ぶなら良いと思いますよ

良い式になるといいですね

No.9

親としては娘の花嫁姿がみたいですよね。

子どもさん達がいる結婚式もまた違った喜びがあると思いますよ。

まわりの言うことなんて関係ないんだし、気にすることないですよ。

No.10

絶対、喜ぶ見せるべき、主さんも親なら分かるでしょ?

子どもの晴れ姿はいつでも嬉しいよ。

本当に友達なの?発言が失礼だよ。
そんな人ほっときなさいな。

偉いね、若いのに、子育て続きで大変でしょう。若く産んだ分、後から、すごく楽しい事だらけだよ、6人も宝物がいるんだもの。

ご両親が自分の身を削って育てられた事が伝わってきます。

どうか、是非、花嫁姿を見せてあげて、一生に一度じゃない。

私も家が貧乏で、式なんてと思ってた、でも挙げてよかった、両親に花嫁姿を見せてあげれたから…

義父が、後から子どもたちにも見せてやる写真もなくてどうすると言われて、式を挙げ、写真もたくさん撮りました。

写真だけでもいいし、今は写真館で、可愛く撮れて、アルバムにも出来るしね。

最高の親孝行頑張って下さい。

No.11

絶対やった方がいいですよ😃

家族のみでもいいのでは❓

No.12

あの、21歳で出来ちゃった結婚で、子供が六人??
計算合わなくないですか?
毎回産後すぐに次の子妊娠してるんですか?

本題ですが、これからかなりお金かかるでしょうし、ドレスを着て写真撮って、ご両親に見せてあげるのがいいのではないでしょうか?
残りはお子さん達のために貯金です。
子供六人いて、式などは今更感が強いし、これからの事を考えると大事にしておきたいお金です。

No.13

一括になりすみません

あるホテルの企画で創立記念で230万円かかるのを50万円で込みこみ価格で宿泊費や挙式・写真・観光案内こみのキャンペーンをしていて、これなら私たちでも支払えると思い良いなって旦那と言ってました

説明が悪くてすみません

21歳で双子を妊娠して21歳で出産

22歳で妊娠して22歳で第3子出産

24歳の時に生理不順で排卵の薬を使ってたら三つ子を妊娠して25歳で三つ子が生まれ現在は6人でアパートを追いだされ(やかましいと言われて)今は実家に住んでます。

毎日、毎日 迷惑かけてばかりです。

なんとかサプライズで送れるように頑張ってみます。ありがとうございました

ちょっとはダイエットした方が良いですね。。。三つ子を妊娠した時に28キロ増えて6キロほど戻って無いです

No.14

相当額とは幾らぐらいですか?

No.15

子連れ結婚式って素敵だし感動しますよ

自己満足じゃなく、親孝行です

子供達を天使のように引き連れて、式を挙げちゃいましょう‼

お父さん、喜ぶと思います

No.16

カメラマンしてます。

ホテルではない、結婚式場を探してみて。
牧師さんを付けた式と写真だけのプランのある所が
結構ありますよ。
それだったら50万もいかないです。

それか、写真を撮るだけなら、事情を話せば
協力してくれる所もあるます。
実際、私もそういうカップルの方を撮った事がありまして
夏だったので、海岸でアシスタントが牧師役をして、
砂浜を歩いてくる父娘、頭を下げる新郎、誓いの言葉、指輪交換、
ケーキカットに花嫁からの手紙など
最後は全員でのスナップを撮った事があります。

揃えないといけないものはカメラマンと相談しながら
自分で手配して頂きますけれど、出来るだけ自然な流れで撮ったので
最後は号泣されてました。

No.17

途中で送信しちゃいました。。。

カメラマンはプロです。
どんな花嫁さんも絶対にキレイに撮ります。
そして、最高の思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。
ご両親は喜ぶと思いますよ。

お友達や、職場の心ない人達の言葉に傷つくことなく、
ご自身の幸せに浸ってくださいね。

No.18

身内だけで結婚式なら周りに、何と言われようが絶対やるべきです。

(親孝行したい時には親はなし)

と言う、ことわざがあるように後で後悔するより思い立った時にしたほうが良いと思います。

No.19

まだまだ若いしすべきですよ。 
旦那さんも賛成してくれたら是非してあげてはいかがですか。

No.20

6人のお子さんがいらっしゃるとはいえ、主さんまだ26歳でしょう?

まだまだ初々しく着られる年齢だと思います。(私は25歳で結婚しました😆)

出産して落ち着いた雰囲気のお顔立ちになっていたとしても、ウェディングのプロのお化粧の技術は超一流ですからまず丈夫だと思いますよ😉

ご家族の皆さんにウェディングドレス姿を是非見せてあげて下さい。

家族全員で一緒に撮影したらいい記念にもなると思います。

親御さんがせっかくくださったチャンスです✨有意義に使いましょう!

No.21

素敵ですね!

周りにはこれ以上言わず(やっぱ反対意見もあるし、主さん傷つくよ)計画は進めて良いじゃないですか?
良い式になりますように。

No.22

もういいんじゃない?次の出産に役立てましょう。

No.23

まだ26歳でしたら、出産していてもウェディングドレス姿は可愛い、素敵だと思いますよ?

No.24

子供を産んでいても、まだ20代、30代以上の女性には無い輝きがあると思いますよ。

それに人生いちどきり。
自己満足であっても他人に迷惑をかける訳でも無いし。

主さんは主さんの好きな様にしたら良いと思いますよ。

No.25

素敵じゃないですか😃
友人や職場の他人は呼ばないんだから、何を言われようと関係ないですよ。
ご両親はきっと喜びますよ。
ぜひやった方がいいと思います。

No.26

YouTubeで日産11年目のプロポーズサプライズを見て下さい。涙が止まらなくなるくらい感動します。娘夫婦の仲の良さを見られるのは親にとってはいいもんです。最高の親孝行になると思います。末永くお幸せに゚+。(*′∇`)。+゚

No.27

でも、、親孝行で旅行にもって、元は親のお金なんじゃないの?自分のお金で旅行行って嬉しいかなぁ、、

記念写真だけで安くあげて、今のお父さんの希望通り、お父さんの孫達に使ってあげるのも親孝行だよ。

No.28

教会で式と写真を撮るだけでも良いじゃないですか~

やりましょうよ~

ご両親もお子さんも喜びますよ~

出来婚がなぜ親不孝なの?

いかずごけで実家に居座る40過ぎのオバハンより全然立派ですよ~

子供6人は少子化時代に凄いな~

お父さんはお酒入ってちょっと本音をもらっしゃっただけですが、気になるのも分かりますよ

だからやりましょうよ
ね~

会社の連中や友達にはやった事すら言わなければ良いじゃないですか~

ご主人もウェディング姿を見たいはずですよ~

家も子供が5才の誕生パーティーと一緒にやって妻と娘がウェディングドレス着てくれて、何時か来る娘の結婚式をダブらせて一人で号泣してました。

でも嬉しかったですよ~

26歳はオバハンじゃないですよ~

家なんか妻は33で着ましたから~😉

No.29

その後もありがとうございます。
費用は自分たちの貯金からだします。両親のお金は使わないです。早速、キャンペーンのホテルに電話してみました。

相変わらず友人には、お金がもったいないって言われましたが、やっぱり将来 子供達にも見せてあげたいから実行したいと思います

ありがとうございました。

No.30

着たらよいですよ^_^。お父さんの希望を叶えあなたも嬉しいしお子さんも喜ぶと思います^_^一緒に写真で記念になりますし。今さらとかぶちぶち失礼な事を言う人々は無視して楽しかったよかったわ〜とニコニコしていたらいいのですわ^_^ ステキな記念になると思います^_^

No.31

きっと素敵な式になると思います。

ご両親、主さん夫婦、お子さん達にとって思い出深い日になるでしょうね。

周りが何と言っても気にすることはありません!

No.32

うわぁ(*^▽^*)
良かった~!ご両親、お喜びになる事でしょうね!

素敵なお式をされて下さいね( ´艸`)

No.33

素敵です♪
年齢状況、関係ないです。出来婚と言わず授かり婚が正しい言い方ですよ❗
ウェディングドレスは新婦の趣味や一番似合うデザインで決めるものだし…女の人で苦手でも着たくない人は珍しいと思います。

子供さんやお母さんも一緒に衣装合わせも素敵な思い出になります💕写真を取られる方も専門の人が多いですし、着付けをする側もプロばかりです。
良い思い出になるといいですね😉

No.34

金がもったいない!
不景気なご時世にもったいない!!!

けど親父さんが娘のドレス姿が見たくて自制までして貯めた金って、読んでて涙が出そうになるね。
教会で身内だけでドレス着て式やって写真撮影して、10万はいけへんのちゃうの? 自分は去年にしたけど6万ぐらいやったで。
親父さんが元気なうちに絶対に式をあげるべきやと思う。親父が死んだら見せられへんもん。
金がもったいない!って友達さんが言うても、、親父が死んだ後でも金は稼げるで。
ぜったいに式をあげたげるのがいいで。
親父さん泣くんやろな。

No.35

いいと思います。今更?どんびき?そんなふうにしか言えない友人にドン引きします。

No.36

あらすごい。
双子に三つ子…計6人。素敵ですね⤴
お父様も喜ぶでしょうね❤
まわりのお金がもったいないだのはスルーしてもいいんじゃない⁉確かに今更⁉って思っちゃうけど主さんの年齢ならまだ若いしいいと思うな。だって友人の為にするんじゃなくて主さんの両親の為にするんだから💦結婚式なんて結局はみんな自己満だよ⁉
そのキャンペーンで写真やらも撮って貰えるならいい思い出になると思います。子供達もまだ一番可愛い時期だし⤴

No.37

子供6人とは言え、まだ26ですよ。絶対にすべきです。

祝ってあげられない友達や会社の人の根性の悪さにどん引きです。

よい思い出になるでしょうし、親孝行になるのではないでしょうか?

理解あるご主人にも恵まれ、主さん幸せですね。
嫉妬されているんじゃないかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧