借金逃げた彼をつかまえたい
現在、恋仲だった人と音信不通になってしまっています。ケータイ代払ってといわれ断ったら止まった
それはまだいいのですが私は彼に50万ほどお金を貸していてなんとか回収&身元を突き止めたいです
いまある証拠は でたらめかかれた実家の住所(途中まで本当)
現住所(出向かった時管理人さんに名義は女性だといわれ未確認、そのマンションに彼の名義はありませんでした)
途中まで本当ということで電話番号検索をしてもらいかけると彼の苗字の家は全部そんな息子いない、でした
住民票はこちらへ移してると思います 元職場ならわかります
それから誓約書のようなものも書かせています
正式なものではないですが判のかわりに指紋とってます
なんとか知恵をおかしください
彼に会いたいです
新しい回答の受付は終了しました
なぜ、身元があやしいような人に50万も貸しましたか?
お巡りさんに話したって、笑われますよ…。 一応、借用書擬きがあったとしても、名前や住所が正しいという保証もないし。
戻ってこない、という覚悟も必要でしょう。高い授業料でしたね。
事件でもないのに 警察が動く訳無いじゃん。
個人情報の保護は今 凄くうるさいから難しいとは思うけど、
元会社に入社した時の保証人は 大抵親兄弟がなってるのでは?
まさか保証人は偽造してないでしょう。
ダメ元で、保証人の連絡先を教えてもらえないか聞いてみたら?
お金は戻って来ないかも知れないですね...貸す前から借用書かかせたり、拇印押させたりと、薄々戻ってこないの解ってたかな..?例え、10円でも、お金を貸す時は戻って来なくていい金額を貸すように..元カレさんは罪悪感もなく、次に貢いでくれる彼女探してるんでは??
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧