意見をお願いします

回答2 + お礼2 HIT数 837 あ+ あ-

2012/12/03 17:34(更新日時)

来年転勤大阪のとある町に引っ越します。そこで、勤務先から近い良い物件が見つかったのですが、勤務先のまわりやその市はここ数年で治安が悪くなってて物件もセキュリティが高い構造になってます。近隣に人権問題のグレゾーンの居住区の側にあり家賃相場が少し安くなります。職場から近いし、条件も申し分ないのですが、強盗、窃盗など頻繁に起こってますが、どのみち、その市内に住まないといけないですし、この先、このようなセキュリティのSECOMで強い物件はないと思うと不動産屋さんに言われました。みなさんなら住みますか?

No.1884570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セキュリティがしっかりしているとは言え不安ですね。
女性なら尚更心配だと思います。
私ならちょっと考えてしまいますね。

職場から少し遠くてももう少し治安のいい地域に住むことは無理ですか?
他の地域でも探してみるのはどうですか?

No.2

難しいところですが私の場合は治安が悪いので辞めますね🙅
なぜなら治安が悪いということは、そういう人が近くに多く住んでおり
強盗窃盗だけでなく職場から家に到着するときも危険だからです。💀

No.3

>> 1 セキュリティがしっかりしているとは言え不安ですね。 女性なら尚更心配だと思います。 私ならちょっと考えてしまいますね。 職場から少… ありがとうございます。そうですねー、女としては、路上強盗があったり、ひったくりが警察防犯マップで確認したら頻繁で、実際びっくりしてるんですが、別のエリアは高級住宅が並ぶところで、治安は良いようですが、結局車上狙いも多いようです。こわいですよねー

No.4

>> 2 難しいところですが私の場合は治安が悪いので辞めますね🙅 なぜなら治安が悪いということは、そういう人が近くに多く住んでおり 強盗窃盗だけで… ありがとうございます。やっぱりそうですよねー、地域的には、下見したかぎり普通の住宅街なんですが、少し北上すると、もうひったくりがあるみたいで、こわいんですけどねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧