告白のアドバイス
こんにちは!
22歳の大学生女です!
今晩、三ヶ月前に別れた元彼に告白します。
別れた直後は復縁は絶対にないと言われていましたが、三ヶ月自分のだめだったところを見直して彼もそれを認めてくれて、やっと彼から「お前ほんとに変わったな。好きかもしれない。」という言葉をもらえました。
しかし、彼はバンドをしていて「今はバンドで余裕がないし、付き合っても練習があるから会う時間も取れない。後回しばっかりになってしまうと前付き合ってた時みたいに不満が溜まると思う。同じようにまたうまくいかなくなるのは怖い。ライブが終わったらもう一度ちゃんと話をしよう」と言われました。
先週ライブも終わったので、今晩一緒にご飯を食べに行く約束をしました。
彼もある程度今日私から告白されることはわかっていると思うのですが、前に付き合ってうまくいかなかったことが彼の中でひっかかっているところが多いようで「好きだけど付き合うのはできない」と言われる可能性も高いです。
彼の返事に対して期待半分、不安半分ですが、頑張って告白しようとおもいます。
しかし告白は初めてなのでアドバイスを頂きたいです。
どのような言葉を使えば彼の付き合うことに対しての不安を軽くできますか?またどのようなシチュエーションだとうまくいきそうですか?
夕食はお酒の飲める夜カフェでするつもりです。その後はきっと彼の家に行くと思のですが、帰り道か彼の家に着いてからか、タイミングもアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
どのような言葉を言ったって、別れたのが事実ですから、不安は拭えないでしょうね😥。帰り道にどこか公園とか夜景の見えるところとかで言ったらいいと思いますよ。それでOKなら彼の家にいけばいいけど、NGだったそのまま帰りなさい。
うん😅なんでもう元彼なのに彼の家まで行くの?
絶対流れでセックスしちゃうじゃん😓あなたは彼に未練たらたらなんだし…
とりあえずあと半年くらい我慢して様子見て、それでも気持ちがあったらもう一度アタックしてみるのが一番いいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧