告白のアドバイス

回答3 + お礼0 HIT数 806 あ+ あ-

2012/12/11 19:02(更新日時)

こんにちは!

22歳の大学生女です!

今晩、三ヶ月前に別れた元彼に告白します。

別れた直後は復縁は絶対にないと言われていましたが、三ヶ月自分のだめだったところを見直して彼もそれを認めてくれて、やっと彼から「お前ほんとに変わったな。好きかもしれない。」という言葉をもらえました。

しかし、彼はバンドをしていて「今はバンドで余裕がないし、付き合っても練習があるから会う時間も取れない。後回しばっかりになってしまうと前付き合ってた時みたいに不満が溜まると思う。同じようにまたうまくいかなくなるのは怖い。ライブが終わったらもう一度ちゃんと話をしよう」と言われました。

先週ライブも終わったので、今晩一緒にご飯を食べに行く約束をしました。

彼もある程度今日私から告白されることはわかっていると思うのですが、前に付き合ってうまくいかなかったことが彼の中でひっかかっているところが多いようで「好きだけど付き合うのはできない」と言われる可能性も高いです。

彼の返事に対して期待半分、不安半分ですが、頑張って告白しようとおもいます。

しかし告白は初めてなのでアドバイスを頂きたいです。

どのような言葉を使えば彼の付き合うことに対しての不安を軽くできますか?またどのようなシチュエーションだとうまくいきそうですか?

夕食はお酒の飲める夜カフェでするつもりです。その後はきっと彼の家に行くと思のですが、帰り道か彼の家に着いてからか、タイミングもアドバイス頂きたいです。

よろしくお願いします!

タグ

No.1887010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どのような言葉を言ったって、別れたのが事実ですから、不安は拭えないでしょうね😥。帰り道にどこか公園とか夜景の見えるところとかで言ったらいいと思いますよ。それでOKなら彼の家にいけばいいけど、NGだったそのまま帰りなさい。

No.2

復縁したら、又、同じ過ちを繰り返さない覚悟は、ありますか?忙しくて、中々会えなくても我慢できますか?告白をする前にもう一度、考えて。男子は、彼だけではないよ。

No.3

うん😅なんでもう元彼なのに彼の家まで行くの?
絶対流れでセックスしちゃうじゃん😓あなたは彼に未練たらたらなんだし…
とりあえずあと半年くらい我慢して様子見て、それでも気持ちがあったらもう一度アタックしてみるのが一番いいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧