介護ストレスをなくすためには?
現在、ケマアネとして日々仕事をしています!
そこでぜひ、介護職員の方およびご家族に介護が必要な方がおられ、ご自宅で介護をされている方にご相談です。
皆様様々な思いで介護と向き合っておられるかと思います。おじいさんおばあさんが大好きだから介護の道へ進んだのに現場はまるで違う、自分の親だからまごころ込めてお手伝いしたいのにイライラするなど。
そんな様々な思いを少しでも改善できないかと、介護施設のランキングが掲載されるWebサイトを制作しようかと考えております。
具体的には、施設のランキング、施設に入居されている方と会話ができる、クチコミ広場がある、などです。
もっと充実させていくつもりですが、こんなサイトがあれば皆様助かりますか?
ぜひ、介護業界を改善するためにも率直なご意見をお待ちしております。
タグ
No.1887896 2012/12/11 11:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まあ…
そんなのがあったら
うちの施設は益々人が来なくなるだろうなぁ…
入居者さんの言葉も、完全な被害妄想や自己中の思い込みもあって、それをまともに受け取られると辛い面も多々あるかな
でも、確かに改善策は必要…
2ちゃんねるでも
近い物はあるけど、やり方次第かな
ただの悪口ばかり集まるか、はたまた都合いい事ばかり上げられるか…
難しいでしょうね
結局、施設って入居者さんとの相性もあるから、同じ施設でも賛否両論出るものだしね
介護は難しい…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧