息が出来ない

回答6 + お礼0 HIT数 918 あ+ あ-

2006/10/24 16:38(更新日時)

動悸が激しくなって胸が締め付けられて息苦しくなるんですよね
死ぬかもって思ったら更に吐き気がして頭がぐらんぐらんするんです
怖いんです
前(二年ほど)は何日か一回に暴れたり泣いたりすることが多かったらしいですが
それが最近1日1.2回起きて睡眠薬を飲んでも寝れません
このままではいつか心臓止まったりしませんかね…?

親孝行もまだ出来るような年じゃないしやりたい事もたくさんあるのにまた繰り返し動悸が始まって息するのもままならなくなるんですよね…
死ぬって思ったら怖くてあり得ないぐらい泣いちゃったりします

病院にもこの間行ったんですけど「今の時期風邪がはやってるからね」で済まされたのですが2年半も続いてるので風邪では無いと思うんですよね
これって何かの病気なのでしょうか

タグ

No.188812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過呼吸とかじゃない??なんか悩みとかストレス系の事考えたりしてると、急に息が吐くばっかりで吸えなくてめっちゃ苦しくなるんだけど。涙とかヨダレとかは出ない?あたしは1回だけなった事あるけど死ぬかと思いました⤵😱

No.2

パニック障害かな?と感じますが、とりあえず脳や内科、循環器など体のどこかに異常が無いか検査をしてみて異常がなければ心療内科に行って下さいね。

No.3

精神的なものと肉体的な病気が考えられます。私は長年貴女みたいに苦しんでいて先月とうとう救急車で運ばれ循環器科で検査受けたら心臓に原因がありました。それを我慢してたから鬱にもなってました。両方の検査をされてみては?調べて大丈夫とわかれば気持ちも少しづつ変わってきますよ。お大事にしてくださいね。

No.4

パニック障害か過呼吸だと思いますよ。私はパニック障害ですが発作の時の症状に似ています。 心療内科に行ってみたらどうかな?

No.5

私も最近まで動悸や息苦しさに悩んでましたが、病院(心療内科)にいったら統合失調症と診断されました。薬を飲んでからだいぶ楽になりましたよ☆一度精神科か心療内科受診されてみてはいかがでしょうか?

No.6

パニック障害の発作と同じような感じですね!すぐにでも心療内科か神経内科を受診されて下さい!発作時は死ぬかもと思うくらい辛いよね(>_<)でも死ぬことはないから頑張って耐えて下さいね!薬でだいぶよくなるはずだから早く受診してね(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧