妊娠6週目です。ツワリが…

回答12 + お礼5 HIT数 3374 あ+ あ-

2006/10/25 01:52(更新日時)

妊娠6週目ですが、全然ツワリがないんです(>_<)
この時期はツワリの時期で食欲なくなると言いますが、逆に食欲旺盛です(>_<)
ツワリがない事は異常でしょうか?分かる方、教えて下さい!

タグ

No.188838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
私も1人目はツワリ全然ありませんでした。太りすぎないようにだけ気をつければいいですよ。
ツワリないなんてラッキーな事ですから。
快適マタニティライフを送ってくださいね

No.2

ツワリの有無は人それぞれですよ★ひどいかひどくないかも。だから心配しなくても大丈夫ですよo(^-^)o私はツワリはありましたが軽い方でした!!

No.3

つわりは人それぞれ違います。嘔吐が酷かったり、食べたい物が片寄ったり、食欲旺盛だったりいろいろなんじゃないですかね。主さんみたいに食欲旺盛の場合、食べ過ぎると体重があっという間に増えるので、ほどほどにしてくださいね。妊娠中毒症になると大変ですから…
鉄分とカルシウムはどんどんとって下さい。
塩っからい物は、食べない方がいいですよ。それが1番浮腫の原因になります。私の友達は、それで入院しました。

No.4

大丈夫です。
私は最初は食欲旺盛でした。
途中から何も食べれなく吐くようになりましたが(^_^;)

つわりの症状は人それぞれですし、気持ち悪くならない人はラッキーです。

No.5

妊娠の症状は人それぞれですよ。

No.6

みなさん、ありがとうございます(*^_^*)
ツワリなくても、大丈夫なんですね!
安心しました☆ただ、食べ過ぎは、やはりマズイですよね↓↓ 少し気をつけます!
妊娠前は通販のサイドステッパーをして、体型維持していましたが、妊娠中も変わらずやっても大丈夫でしょうか?
初診の時に、先生にはなるべく運動など、避けられるものは避けましょうと言われましたが…マタニティビクスなどあるから、大丈夫かなとも思いましたが、初期なので今は不安でしていません。やはり、お腹に肉ついてきました↓↓
初妊娠で分からない事ばかりで、質問づくしでごめんなさい(>_<)

No.7

安定期に入ってからにしたほうがいいのでは?
やりたいなら病院の先生に聞くのが一番安心ですよ。

ちなみに私は妊娠初期は毎朝、決まった電車に乗るために走ってましたが(笑)

No.8

う・うらやましいぃ~今、14Wですがまだまだつわりから抜け出せずにいます。三人目ですが、今までで一番、きつい。
食べないと気持ち悪い~食べるとリバース~どうすればいいのよぉ~と毎日、袋片手ですよぉ~
つわりがないなんて、幸せよ!
ーで、気になったのはお腹を締め付け過ぎたりはよくないですよ!注意!
妊娠中は体が赤ちゃんを育てるために、栄養を貯蓄にまわしますから、肉付きがよくなるのは当たり前です。体重増は5、6kgがいいらしいですが。安定期に入れば、主治医に相談して、ビクスやウォーキングで体重増を抑えたらどうですか?
出産までまだまだ、たっぷり時間はあります~色んな本を読んだりしてお勉強してくださいね。
ママになるのが楽しみですね。お互い、頑張りましょうね♪

No.9

つわりなぃなんて
ぃぃですね😃私は初期からずっと つわりで💦ない方もいらっしゃるみたいですから気にしなくてだいじょうぶですょ😃運動は22週目以降からだと思います
妊婦体操などはじめられる期間の説明などあると思いますからそれまでは安静で😃 頑張ってくださぃ💪

No.10

私もツワリ一切ありませんでした☺ビックリするくらい😭まぁ元気に育ってくれてツワリもなければ有難いですよね😃ちなみに今九ヶ月ですが体重妊娠前から+13㌔です😥怒らっぱなしです😭体重には気を付けてください😃

No.11

ありがとうございます☆
運動は安定期に入ってからですね。。
妊娠と分かった時、いつツワリが来るのかなぁとドキドキしていました!というか、ツワリで妊娠してるんだぁ!って実感してみたかったんです。。もう来ないですよね?
ツワリがないおかげで仕事はまだ出来ていますが(^^ゞ 体重増えると、怒られるんですか!?
マズイです( ̄□ ̄;)!!
今は、たまごクラブなど読んで少しずつママになる勉強中です)^o^(
赤ちゃんグッズやマタニティグッズなど、いっぱいあり過ぎて、何を買ったらいいのか全く分からないです(◎-◎;)

No.12

まだ6週目ですよね?
これから悪阻くるかもしれませんよ(>_<)
私は 7週くらいで悪阻がきました。
それまではお腹が空いて仕方なかったです。
今が大事な時なので無理はせずにゆっくりと過ごして下さいね。

No.13

遅れなりごめんなさい(>_<)
7週目からツワリ来たんですか(^o^;
じゃあ、私もツワリ来るかもしれないんですね☆
今から気合い入れときます)^o^( ありがとうございました★

No.14

私は今、妊娠⑧カ月です👶✨
私はツワリもなく妊娠に気付いたのが④カ月過ぎてでした😸
むしろ、空腹時にムカムカ気分が悪くなるのでひたすら何か食べていました👅
食べヅワリだったみたいで、普通の方のツワリよりはだいぶ軽くて苦しい思いもしなかったですが、すでに⑳㎏🆙してしまい定期検診のたびに怒られています😭

No.15

ありがとうございます☆
私も、食べヅワリかもしれません(>_<)
何か食べないと食べてない間、胃がムカムカしています。食べている時は平気なのですが…
ツワリにも色々種類があるんですね!勉強になりました!

No.16

食べ悪阻ってのもありますよ!悪阻って行っても症状は色々です!私は悪阻で1ヶ月近く全く食事できず入院しました。無いに越したことはないです(T_T)

No.17

ありがとうございます☆
ツワリで食事が出来ずに入院までしたんですね(>_<)
その後、お体は大丈夫ですか?
簡単にツワリが来てほしいなんて言ってしまい、気を悪くされたらごめんなさい(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧