ニットワンピース

回答9 + お礼1 HIT数 3161 あ+ あ-

2012/12/14 19:20(更新日時)

私は、体型は中肉中背…足はけして細くはないです…足首は普通かそれよりか若干細いかもですが、太ももは結構ムチムチと言えば表現はいいですが、自分では太いと思います。第三者から見ても太ももは太いとは言われないにしても 細いとは言われない感じだと思います。
そんな私が身体のラインが出るニットワンピースを着たら、無理がありますかね…
スカートの長さが膝上になってしまうんですが…ヒールと黒タイツを履いて着ようか迷っています。
普段 仕事では足を出さないので…着やせして見られますが…そんな私の太ももがパツンパツンだったら、無理がありますかね。
今度職場の飲みの席で着るか悩んでいます…

No.1889020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だと思う。
主さんの年齢なら、みんなポッチャリして来るお年頃だし、ニットは誰が着てもザックリ大きく見えるし 何よりも自分の着たい服を自信を持って着たらそれが一番似合ってると周りの人に感じさせるかもよ。

No.2

体型隠せるラインのワンピならいいと思うけど、足太くてライン出るなら止めた方がいい。またそれを飲み会には年齢的にも厳しいかな。

No.3

年齢的にも飲み会には止めた方が良さそうです。

No.4

ニットワンピは中肉中背じゃ止めた方がいいです。足首どうのの問題じゃありません。
確実に田舎くさくなります。

あれは誰が見ても細い!って人じゃないと無理。

No.5

イイね👍

何か ソソられちゃうな😳

無粋なパンストじゃ 無しに 網ストかデザイン物のガーストにしてね✌

No.6

立って膝上だと座ったら…
それに座敷にロングブーツは勧められない

体型とニットワンピの件は自由だけど、職場の飲み会に相応しい格好はいくらでもあるんだから今回はやめた方がいいね

No.7

飲み会にピッタリしたニットワンピース?下はパンツではないんですよね?
男性は喜ぶと思いますが..会社の飲み会に誘うような服はやめた方がいいと思います。場違いに見えます💦

No.8

たまにパンツのライン丸出しの女性見かけますが、目のやり場に困ります。下着の線が出ないなら気になりません。
ただ飲み食いするとぽっこりお腹でませんか?

No.9

ラインの出る膝上のニットワンピ…
20代なら有りかと思いますが…
キツいと思います(((・・;)
せめて膝丈のゆったりしたワンピにした方がいいです

No.10

飲みの席ではやはりやめようかと思います😃
確かに場違いですよね💦すごいセクシーなデザインというわけではありませんが身体のラインやスカートの短さ考えたら止めるのが無難だと思いました🙇
親友と親に着てるとこを見せたら全然おかしくない似合ってるということなので 飲みじゃない違う場所で着ようと思います!
皆さんアドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧