勝手に涙が…

回答7 + お礼1 HIT数 1710 あ+ あ-

2012/12/17 06:40(更新日時)

結婚・子供産んでから何かと苦労してるからか最近涙もろすぎて溜まりません;

子供が頑張ってくれた事や出来るようになったりすると嬉しくて泣いてしまうのは勿論の事、先日子供と見てたゲゲゲの鬼太郎でも(母親が病に倒れて高校生のお兄ちゃんが妹・生活の為、学校を休学して頑張って忙しい仕事をしていて職場で妖怪が現れると言った話)泣いてしまうし、先日ディズニーランドに行ったのですがショーを見る度に泣いてしまったり…

つい最近では…
私は運送業の受付センターをしてるんですが、お客さんからのクレームで男性からだったんですが「子供のクリスマスプレゼントを頼んでて子供に知られたくないから子供の居ない時間に変更したのにドライバーさんが変更したの知ってたんですが、持ってきちゃいましたと言って持って来られて子供にバレてしまって、また買い直さなきゃいけなくなってしまった」と言う事を聞いて親の子を思う気持ちを台無しにしてしまった…と涙が溢れてきて 正直、バレないように接客するのが、やっとでした。 それ以外にもおばあちゃんからの問い合わせで、おばあちゃんが昔話をして来た時にもおばあちゃん苦労したんだなぁと想像すると涙が出てきたり…

自分自身 少しクールなキャラで通ってるので、こんな涙もろくて恥ずかしくてたまりません💧

あとプリキュアの変身シーンでも何故か必ず泣いてしまうし自分でも意味が分かりません

結構異常な感じですよね?

病院に行った方が良いのでしょうか?

タグ

No.1889902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感受性が豊かになった

相手の気持ちがより分かるようになった

優しくなった、と言うことだと思いますよ✨

素敵なことです👍

No.2

私も子供が出来てから涙もろくなりました。
子供という守るべき存在を抱えたことによって、世の中の全ての出来事を親身に受け止めるようになったからです。
何故涙が出るのか、自分で感情の動きが理解出来るなら、異常ではないと思いますよ。

No.3

優しいとは思いません

感情移入しすぎなんでしょう

病院行った方がいいとは思わないけど

映画やドラマで感情をうまく解放してる人と違って

日常的にいちいち感情的にベソベソする人は個人的にうっとうしい💧

ちなみに私も子供はいます

No.4

勤務中や人前でメソメソしないなら好きなだけ泣いたらいいよ。

No.5

賛否両論あると思いますが一例として俳優の西田敏行さんは探偵ナイトスクープなどで録画されてるのを観て人目をはばからずに鼻水垂らして泣いてますね。
それを見て病院へ行ったがいいって思いますか?

私も作られたドラマ以外のスポーツやドキュメントの感動番組観たらウルってなりますし別に気にしないでいいと思います。

今の生活でいいのか、世間や旦那、子供は私の事どんなふうに見てるのかなど気にしすぎで日々泣いてたら病院も視野に入れないといけないでしょうがスレ内容から優しさから来てると思います。

No.6

わかります(>_<)
私も泣きすぎで困ってます。

泣くポイントが主と良く似ていてビックリしました。

でも、私は普通女なら泣くだろうと思われるところでは泣きません

恋愛ドラマとかでは超ドライだし
職場で怒られた時とかは涙流したりしません。
(逆に言い返したり顔が怒ってたり…)

でも 子供の心の動きとか 親子愛だったり、

なぜか私は子供の合唱には弱くて自分の奥底にある何かが動く感じです。

運動会の入場のシーンとか大きな音の音楽とか。

人の心の動きなどを読もうとすると洪水状態です

No.7

それは老化現象です

前にテレビでやってました。

No.8

有り難う御座いました

私以外にも居るんですね

安心しました

私も会社で怒られたりとかしても一切泣きません
実際自分に降りかかる不幸とかは全然、平気なんですが…

6さんの言うように人の感情を考えたりすると、自分が思ってる以上に反応してしまいます。

ベソベソ(声出して泣くイメージ?)と言うか…
目が熱くなって来てしまい 涙が溢れてきてしまうだけなので 周りには「目に何か入ったみたい」とごまかしたりしてます 自分自身かなり恥ずかしくて…

老化現象なんですね(笑) おばあちゃんになったらどんなんなっちゃうんだろう💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧