聞きたいですが

回答3 + お礼2 HIT数 902 あ+ あ-

2012/12/16 17:35(更新日時)

質問です。
自分が凄く凄く好きな異性がいて、アプローチして付き合う事が出来ました。
付き合ってからも、凄く好きだから自分から連絡をし、毎日幸せな日々を送ってました。
友達にも自慢したり、舞い上がり凄く好きだから失ったら生きていけない程好きで。
依存する程でした。 好きだからずっと毎日自分から連絡して、半年以上ずっと。 でも、相手は愛情表現苦手で。向こうから連絡は今まで来ない、こっちから連絡するとくる感じ。
会ってると、凄く楽しい、でも帰宅して一人なって考えると想われてるか不安になる。
でも自分は凄く好きだから自分から連絡するし、素直好きだと言う。向こうは愛情表現苦手そうで、恥ずかしそう。
そんな中、最初は自分が凄く好き好き、あなたが全てだったけど、凄く想ってたけど、相手の愛情表現が足りない所から、自分ばかりの気持ちから自分の好きな気持ちは少しずつ冷めてくる事ってありますか?
お互いが、好き好きと愛情を確かめ合って、好きな気持ちも更に大きくなるものですか?

タグ

No.1889948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分ばっかりが好きなんじゃないかって、疲れてもういいやって思うことはあるかな。愛情表現って態度や仕草で感じ取って欲しいっていう男性もいるけど、言葉にして言ってもらいたい、言ってくれなきゃわからない時ってあると思います。与えるだけの愛情じゃあ、覚めてしまうけど、お互い与え合える関係だと冷めることはあんまりないんじゃないかな。

No.2

ありがとうございます。
やはり、疲れるし気持ちも最初は凄く好きでも、与えてくれないと冷めるんですね…。
勉強なりました🙇

私は愛情表現苦手で、素直なれず、結果彼氏は違う女性に走りました、で別れました…。

後悔しても遅いです…。
あんなに彼氏に想われてて、私も安心して甘えていたんです。あんなに想ってくれたのに、去っていくものなんですね…。
勉強なりました。
ありがとうございました

No.3

失礼ですが、年齢のわりに幼いですね…
自分本意の恋愛しか出来ないタイプでは?相手からしたら、重たいんですよね…相手を思いやる事が大事です。
確かに愛情表現って、人それぞれですが、彼からの連絡が1度も無いって…

そら、さめる事もあります。相手に疲れてさめる場合…戻る事は無いかと…

好きだからこそ、自分の気持ちで、突っ走るんでは無く、相手を思いやり行動する。与えられる様になって下さい。振り返ってみた時、彼を大事に出来なかったと気付く時がくると思います。

No.4

>> 3 意見ありがとうございます。
私は過去、20代ときお付き合いしてた男性に、私は愛情表現できないので、それで去っていかれた…ありました。
反省したし、後悔しました。
私が普通に素直に気持ち伝えて、愛情表現出来てたら結婚もしてたかもしれません。
直そう思ったけど、愛情表現の仕方が分からず、結局直せませんでした。
それから、30代なって、臆病から慎重から恋愛を避け、10年間誰とも付き合ってませんでした。
今回、久しぶりに男性と一年間お付き合いをして、また自分のダメな部分を本当に思い知らされました。
今回は本当に、反省をし、今更ですが、勉強も沢山しました。結局、自分がされて良い気分になってただけで、相手の立場、相手の気持ちを考えるべきでした。 当たり前ですが、恋愛は一方通行じゃなく、2人で分かち合い幸せも2人でだということを、本当に知りました。
私の年齢から、もう恋愛するのは無理かもしれません。
この10年間、恋愛避けてないで、失敗してもいいから、恋愛をしておけば、本当にもっと早く気付いたと思ってます。

自分のやった事なので仕方ありません。 教えていただいて今更ですが勉強なりました。

No.5

私は主さんと同じで相手に依存してしまってます 愛情表現も私から連絡も私から でも 気遣ってくれたりたまに愛情示してくれます 人それぞれですのでお互いに尊重しあえばいいと思う 冷めたら終わりだけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧