幼すぎる

回答5 + お礼1 HIT数 1549 あ+ あ-

2012/12/18 02:42(更新日時)

真面目な相談です。
よろしくお願いします。

自覚はないのですが、わたしは幼いみたいなのです。

表情、顔、言葉、行動…

以前からまわりの反応は似たようなもので、わたしが何か言葉を発したり何かをすると笑うのです。

わたしはバカにされてると思い、傷付き怒ります。

昨日いつものように、腰痛持ちの夫の腰をマッサージしながら、
「政権交代かぁ…」
とつぶやいたら、夫が手で床を叩きながら笑い転げてマッサージ継続不可能になりました。

夫いわく、今年で一番面白かったそうです。

笑うポイントありましたか?

夫を怒ると、

たとえて言うなら三歳半の子どもが、しみじみ遠い目をして政権交代かぁって言うようなほほえましいものだよ

と言われたんですが、どうしたら笑われなくなると思いますか?

真面目に生きてるだけなのに、このように幼くてばかにされてばかりです。

No.1890558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段から、精神年齢が幼く見られるような発言ばっかりしてませんか❓ 例えば話題がいつもアイドルのことだとか。それで急に政権の話をしたから、旦那さんにはそのギャップがツボにハマったんでは❓😁

No.2

よほど、主さんは可愛らしい方なのでしょうね😃。そこまで気にしなくてもいいと思うんだけどなぁ。私も背が低い上に、童顔でたしかに損もしてきましたが、この文面を見ていると、旦那さんに大切にされてる感じがして微笑ましいです😍。

No.3

レスありがとうございます(o^・^o)

アイドルのことはよくわからないので話しませんが、真面目に話をしているのになんか笑われるんです。
でも自覚なく変なこと言ってるのは本当に怖いなと思います。

昨日は、夜8時前からずっとテレビにかじりついて政治の話をしてました。
話の流れとしてはおかしくなかったとは思うんです。

No.4

こんばんは(゚▽゚)/私個人も貴女は可愛い雰囲気をお持ちなのだと感じます。周りの方の言い方に問題があるのでは?
不愉快にとると腹も立つので気楽な受け止め方は可能ですか。

No.5

主さんの発言におかしな点はないんじゃないですか?だって自民党が圧勝したから政権交代ですよね?安倍さんが総理になるんですよね?この考え方は幼いっていう意味が分かりません(>_<)どういう事ですか?私もヤバイ?意味を教えて下さい💦

No.6

気にしてたらキリがない気がしますよ?

ちなみに私も歩き出し方が独特とか、雰囲気全てが癒し系とか、妖精が見えるって言っても違和感ない人らしいです(笑)

昨夜も良いキャラ持ってると初対面で誉められました。

この年でも買い物してるとお嬢さんお使い?偉いね⤴と言われます😂

飲食店の職場でお客様にタバコを買いを頼まれお釣りをお駄賃と渡されたり、可愛い②とよく頭を撫でられます。

何かこちら(店側)の手違いがあってご立腹の方も、わたしが謝罪に出向くと皆さん優しく許して下さいます。

そういうポジションだと思うと楽ですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧