携帯会社

回答9 + お礼3 HIT数 1346 あ+ あ-

2006/11/23 19:36(更新日時)

ジャンルが違うと思いますが…。携帯会社は、どこが安いのでしょうか?私はauですが、旦那・長男・次男は現ソフトバンクです。全く、3人で毎月3万なんですよ!無料通話内・無料通信料と基本料金を最低額で試算しても一人当たり8500円なんです😫私はプランSで、無料内で使用しても月7000円くらいです。家族4人で3万位に押さえたい🆘旦那は、仕事でも使わざるを得ません。💨
何か、良い案ありましたら教えて下さい。毎月気を付けようと話し合ってますが。。。💧

タグ

No.189241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなauにしたら?あたし前Vodafone持ってたけど同じペースで使ってるけど毎月の請求はauの方が安い❗前Vodafoneの時は毎月11000円位はかかったけどauにしてから2000円は安くなった💕

今月は請求が初めて8000円代に❤かなり嬉しい😁💕

No.2

>> 1 ありがとうございました。やっぱり、個人でもそんなに違うなら、家族全員同じがいいですよね😃
3人は、私がソフトバンクにすればいい!と言ってますが、一人当たりの最低支払い額重視だよね☝

No.3

再び✋

そうですよね❗基本料金は毎月絶対払わなくちゃいけないしauはソフトバンクより安いプランが多い👍だから押さえようと思ったら押さえられる❗

家族みんなでauだー✊

No.4

やはり皆同じ会社にし家族割り引きする方が安くあがりますよ😃無料通話わけあえたりもするし😃auが一番安いかな☝プランを見直すのも大切です☝

No.5

私は彼氏名義で二人でauにしてます😊私は📱でけっこうサイトを見たり使いまくってますが、パケット定額に入ってるし二人で2万円以内です🙆

No.6

去年までVodafoneでした😩
ココけっこう都心近くなのに電波ブチブチ切れて、気をつかいかけなおしとかしてたら…携帯料金がいつも1万5千円以上でしたよ😩
最悪😩

auは途切れないからかけなおしはなく、現在月々9千円くらいです🙌指定割とかも契約してるからVodafoneのときよりゆっくり通話してるけど無料通話内で嬉しいです。
やっぱりauイイ🙆

No.7

皆さん、ありがとうございます。
で…ソフトバンクからauに変えると、解除料金とか発生するとかって聞いたんですが💨一番最長契約が1年11ヶ月で、他2台が1年7ヶ月なんですが。。。おばさんには、よくわかりません🆘

No.8

満期解約なら掛かりませんが、事務手数料はいります
でも長い目でみたら 事務手数料ぐらいは元取れますよ

因みにうちは旦那と私でauですが、月1万5千円掛かりませんよ

No.9

うちは夫婦してauで家族割 年割🙌❗やっぱりauだね🎉🎉ってか私はIDOの時から ずっと使ってます(笑)激古💨
主人がドコモでしたが ポータビリティする前に変えました🙌だから二人して安い❗しかも加入年数長いから 私は更に安い❗主人は6千円から7千円くらい

No.10

またまたお邪魔✋

もしかしてハッピーボーナス(だったかな❓😩)に入ってるのかな❓⬆これは2年契約することで基本料金を安くしてもらえるヤツなんです。

もしハッピーボーナスに入ってるなら携帯を持って2年目に突入する月に解約したら解約手数料かかりませんよ🙆

No.11

やはり、auですね✌2年目に入ったら順次変えていきます😃皆さん、本当にありがとうございました。🌟

No.12

📶auがいいよ~🏠では家族でauですがプランも家族に合わせて考えてくれますし☝ずっとauです📱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧