過敏性腸症候群
小学生の時から何処か
泊まりに行ったりすると、必ず腹痛がありました。ガスが溜まる痛みです。
ガスターテンや正露丸など、全く効きません。
20代になり彼とお泊まりした時、しょっ中寝てる時にオナラをしてるそうで..何人かの人に振られました💧
お腹が痛いとかオナラが出るのは、泊まりに行ったり環境が変わる時です。
今入院中ですが、常にオナラが出ます😱
聞こえないようにしてますが、辛いです。
どんどんガスが溜まります😱
大部屋なので、寝てる間に出てるんじゃないかと思うと恥ずかしいです。
下剤でう○ちは出してますが、ダメです。
病院に行けば治るのでしょうか...
新しい回答の受付は終了しました
内科系の先生に相談すればいいよ!
ウチも「過敏性腸症候群」に悩んでましたが、相談したら完全に治った訳ではないですが、気持ち(悩み?)が楽になりました。
病は気から(笑)
やはり、相談いいよっ(^O^)
No3さんと同様内科系の先生に相談が良いと思います^^
私も12月初旬から胃の辺りから下腹部までポッコリお腹が膨らみ、
オナラが常に出る様な状況で仕事をしておりました。
そのうちちょっと嫌な事や悩み事があるとお腹が痛くなって下痢をするようになり食欲がなく胸焼けが酷くなってこれはおかしいと思って病院に行った結果
【過敏性腸症候群】と【逆流性食道炎】の診断でした。
いつもお世話になっている病院(内科系)で見てもらい色々と話を聞いて頂き、薬を処方して頂いたらオナラもだいぶおさまり他の症状も良くなってきました。
あとは自律神経系の機能を調節する漢方を処方して頂いて
気持ちもかなり安定しております!
私の経験がスレ主さまの解決になれれば良いなと思いレスさせて頂きました。
辛いと思いますが頑張って下さい!!!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧