会話嫌い?
私と彼が一緒にお出かけしても、私一人ぺちゃくちゃとおしゃべりして、独り言みたい(^。^;)
聞いてるの?って言っても聞いてるよ(-。-;)と答えてくれるが、つまんない…
つまんないな…と言うと
俺は、家でも仕事でも1人なんだよ(-。-;)
しゃべらないんだよ(-。-;)《彼氏は、バツイチ1人暮らし、仕事は、運送業》
私がしゃべらなきゃ、ずっと黙ったまんまドライブ…
家でも仕事でも、話さない人って
話さなくなるんですかね…
私は、反対で話さないでいると
話し相手ができると、くだらない事でもいっぱい話したくなるんですけどね……
男と女の違いなんですかね(^。^;)
ちなみに彼氏の趣味は、これまた一人でもくもくとやる釣りなんですよね(-。-;)
大物が釣れると自慢したくなるので友達釣れて行くそうですが……
私は、くだらない事でもいっぱい話したいけど、あまりにも黙ってるので…
買い物に行ってもあまり会話せず、唯一おしゃべりになる場所は、釣具屋(^。^;)
新しい回答の受付は終了しました
人の話を聞くのが好きな人っていると思いますよ😃。自分の話よりも人の話を聞きたがる人いました。こっちはしゃべってばっかりで、つまんないし寂しい思いをするけど、相手は私の話を聞いてるだけで楽しいって言って(汗)釣りが好きな人って大抵無口の人が多い気がする。
主さんに対して、煩い‼黙れ‼イチイチ興味の無い話題や接点の無い話題はするな‼って彼氏が言わないなら良いと思います。
私は男女問わず毎回会話にならないような話しを一方的にされるとイラッ😤とするので、そんな人とは交際出来ません😭
価値観の違い、性格の不一致だからしょうが無い💦
女はよく喋る生き物だって理解している男なら主さんにはピッタリ🎯🎊
言い方悪いけど主さん子供っぽいですね。
子供ってそんな感じで一方的に喋ってたり、相手が興味が有ろうが無かろうが話し続けたりしますから。
彼氏が、人の事を話題にしてもしょうが無いって言ったのは私的には十分理解出来ます。
主さんもう少し落ち着いてみたらどうですか? なんだか女子校正みたいに感じます。ゴメンナサイ🙇
極論でいえば別の人とつき合うのがベスト。
俺も会話好きだけど、一方的に相手の会話を聞くのはうんざりする時がある。
それと趣味の釣りとは関係ないね。俺も釣りが趣味だけど、ぼーとしてるのが好きな人は釣りに向かないよ。
先ず相手の興味の有る部分をつついて、それを突破口に話を広げて行く。男が女を口説く時のパターン。主は女だけどね。
多分、彼は主に対して煩い奴だという認識が出来ているから、最初は相手の興味のある話題のみで聞き役に徹する。
そしたら少しは変化してくると思うよ。
言い方悪いけど、主も会話が下手なんじゃないか?
わかるよう❕❕❕私の彼も全然話題提供とかしない。私が話してもリアクションも薄い。テンションも低いし盛り上がったり笑ったり全然しない。だから面白い話があっても彼には話さないようになりました。何回ももっと話してよ!ってケンカしたりもした。最初は頑張るってゆうけど話てくれる内容はとってもどうでもいいくだらない話。だから結局話すのが苦手な人に面白い話してってゆっても無理なんだなと思いました。
けど私にはかなり優しいし行きたいとこに連れてってくれたり食べたい物優先してくれたり、家事を手伝ってくれたり一緒にいても楽です。完璧な人なんていません。他に良い点があるなら良いのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧