最近気分が落ち込みます。

回答3 + お礼3 HIT数 713 あ+ あ-

2013/01/06 22:07(更新日時)

私は、ちょっとしたことで気持ちが落ち込みます。

たとえば、もう少し早く電話入れてたら予約できてたのにとか、うまい言い方をすればまけてもらえただろうかとか、あの時あぁすればとか、最近そう思ってしまいます。

去年の暮れからそう思うことが強くなりました。
それまでは、しょうがない、これも何か意味があってのこと、これをどうしてくかだなと思うことができていたのですが...

運勢とか関係があるのですかね?

そんなよく似た考え方をする方いらっしゃいますか?

タグ

No.1898184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで、運勢のせいにしたらキリがないと思いますよ😥。宗教にハマってしまうタイプっぽい。過ぎたことはしかたないと思わないと、いつまでも引きずっててもよくないですよ。

No.2

自分に良くあてはまる話だと思いました。

もし前にこういう選択をしていたら、
今頃はああなって、そしてこうなって…

とか💦やたら都合のいい話を妄想してしまいます。

No.3

タイミングとか運は人それぞれで変えようがないかも知れないけど…
考え方や言い方、振る舞い、ひとつで変化する事もあります。
そしてそれらを変えられたら、少しずつタイミングや運も引き寄せられる率が上がるように“感じられ”ます。

No.4

>> 1 ここで、運勢のせいにしたらキリがないと思いますよ😥。宗教にハマってしまうタイプっぽい。過ぎたことはしかたないと思わないと、いつまでも引きずっ… そうですね...

気にしないようにできればよいですが、ふとしたときに思い出してしまってまた気持ちが沈みます。

よくわからないのに泣けてきそうです。
なんて情けないんだと....
死んでしまえと自分で思ってしまいます。
なんともないことかもしれないですが、普通以上に責任を感じてしまうようです...

おかしな宗教にはハマったことはないです。
逆に面倒くさいので。
運勢は、細木数子の占いで去年大殺界とあったので、少し気にしました。

No.5

>> 2 自分に良くあてはまる話だと思いました。 もし前にこういう選択をしていたら、 今頃はああなって、そしてこうなって… とか💦やたら… してしまいますよね..(;_;)

きっと精神的に良くないことなのでしょうね。
気にしないようにあっけらかんとしてないと自分で潰れてしまいそうです。

No.6

>> 3 タイミングとか運は人それぞれで変えようがないかも知れないけど… 考え方や言い方、振る舞い、ひとつで変化する事もあります。 そしてそれらを… 振る舞いを変える..
そうですか、自分からそんな発想を変えるように努力しないといけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧