妹のこの言動理解できますか?

回答59 + お礼2 HIT数 12194 あ+ あ-

2013/01/21 01:46(更新日時)

独身、実家暮らしです。
正月に3年前に結婚した妹が夫婦で挨拶に来ました。

妹は結婚後1年位たった頃、妹の周りが出産ラッシュだった為、妹はどうするのか訊ねたところ、「私は自分の子を胸に抱く事はないかも…。」と言ったので、婦人科系の病気の心配? と言ったらそうではなく、レスだと…。

夫婦の事なのでそれ以上は立ち入れないと思い今まで何も聞かずだったのですが、正月に親戚の「赤ちゃんは?」の問いに妹は笑顔で「来年のお正月には3人になっているかもね~」と言っていたので私も良かった、良かったと思い2人になった時、解決したんだね~と言ったら「解決なんてしてない、私は赤ちゃんが欲しい事を旦那含め周りにアピールしているだけ」
誰か妹の気持ちが解る方いらっさゃいませんか?

タグ

No.1901090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんは人の機微がわからない人なんですね。もしかしたら、アスペルガーですか…?
違うなら、もっと人のことを理解したほうがよいですよ。
そのまま言葉通りにうけとらず、表面だけ見るのではなく、その人の気持ちを汲み取って大人な対応ができるようになると良いですよ。 もう三十路なんですから

No.52

妹が妬ましいって愚痴ね了解

No.53

妹さんの言動?
理解できますよ。

それよりお姉さんの主さんが理解できていないのが不思議…😓
普通わかるでしょ💧💧

No.54

主さんに結婚したい彼氏がいるとして、その彼氏がなかなかプロポーズしてくれないとして、一緒に親戚らと正月過ごしたとして、周りから沢山『結婚は❓』『結婚しないの❓』『もうそろそろ結婚❓』『結婚はいつ❓』と聞かれたら、結婚したいのは山々なのに彼氏が踏み切ってくれずの状況で親戚に言うとするなら、『来年は夫婦になってるかもしれませんねー😃』と言ったとして、それを聞いてた状況知ってる主さんの妹が『お姉ちゃん、結婚するんだ!』と言ってきたら、はいぃ❓❓って話ですよ。

No.55

33歳独身、実家暮らし。 こんなスレたててる暇があったら ご自分の心配なさったら どうですか? だから独身なんだよ 性格も悪そうだし

No.56

体外受精すればいいだけでは?

No.57

妹さんはまだ一応若いしまだまだ可能性はある
てか結婚してるだけまだ少しマシ
私の友人なんか40手前でまだ独身が数人いる
義姉は44だけど10年間不妊治療してきて諦めた

因みに40手前の独身の友人は皆実家ですよ
何故なら通える勤務地なのでわざわざ独り暮らしをしないだけ
その代わり家にちゃんとお金入れてる

因みにセックスレスも辛い
私もそうだった

とうとう何にも思わなくなり諦めた

離婚した

とりあえず妹のことは放っておいてあげなさい

No.58

姉が立ち入る事では無いがせめてレスの理由を聴いてあげましょうよ

ご主人に浮気や女癖の悪さで夫婦として冷めきってるかも知れないじゃないですか?

そうやって聴いてあげるのが姉妹なんじゃないですか?

来年には3人に成ってるかもね~

の裏には

うるせーな~
浮気性のヤリチン野郎とHなんか出来るか!

と思ってるかも知れないじゃないですか。

とにかく余計な詮索無しに聴いて、もし話したくなければそれ以上聴かない事ですよ。

親戚はそういう時、話題がないからそんな事しか聴けないんですよ

No.59

デリケートな問題なのであまり聞かない方がいいでしょうね。言われなくても妹さんはわかっておられるでしょう。

No.60

主さんが結婚でもしてたら、妹さんも変な気を使わなくて済んだし、未だに独身の実家暮らしの女にあえて聞けない親戚の気持ちにもなれるようになって下さい。主さんに聞けないから妹に集中攻撃行ってるんでしょ💨
妹さんの「来年には…」の返しは当たり障りなくて、あと2~3回は使えますねぇ😁

No.61

妹さんは、周りの親戚から旦那さんに言って欲しいんですよね?
私は欲しいけど旦那がHしたがらないから、って事では??

これだけ叩かれると、今さらレスのお礼も出来ないと思いますよ。肩身狭く感じてるんでしょう。
そんなに主さんいじめなくても良いのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧