7年間の主人の不倫を知って離婚しかないのか?
私は主人に7年間続いている会社に年上の不倫相手が居た事をハッキリと知ってしまいました。毎晩、残業で深夜に帰宅も多かったけど、5歳の娘が寝る前に毎晩主人に携帯をしてますが主人も携帯に出ていたので、浮気を疑いながらも信じようとしていました。ただ時々、私が出た時、会社ではなく部屋に居る通話のような音を感じた事もありました。携帯メールで誕生日デコメを使用した履歴を調べたら彼女の誕生日でした。それが2年前です。7年も不倫を続けながら決定的な証拠も残さず必死に隠してまで続けてきた、真剣なんでしょうね。彼女が必要なんでしょうね。私が作らないお弁当も彼女が作り、体の事も気遣って夜食や薬等のお世話も会社でしていたようです。7年彼を支えていたのは年上の彼女だった。私と主人は大学の同級生です。10年交際して結婚しました。長いローンを組んでマイホームを購入して最近、車も買い替えました。主人はどうしたいのでしょうか?私は隣県が実家です。離婚すれば娘2人と母1人で居る実家に帰るしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
でも家には帰ってきますよね?
7年間不倫をしているけど、遊びと現実を分けているのでは?
家庭が大事だと思っているけど、ずるずると遊んでしまった…ってことですかね?
御主人にこれからどうするのか話し合いをしたほうがいいのでは?
相手の女性には慰謝料をもらいましょう。
きちんとした証拠はありますか?
家、車、そして大切な子供。
もう相手の女性には別れてもらいましょう。
ひどい話です。。。
主さんは、決定的な証拠が無くても
旦那さんに追求したことは、無いのですか?
その不倫相手に、慰謝料請求をする準備も、出来ますよ。
それだけの年数騙されていた。
先ずは、離婚は急がないで下さい!
まだ子供さんが小さいので
お金が掛かります。
私は、旦那さんに話すより
その相手の女に面と向かって第3者を
入れるか、レコーダーで録音しながら
証拠を作りましょう!
仮に、旦那さんに追求したしても、とにかく
証拠!です!
レコーダーで録音して話をして下さい
主さん、頑張らなくちゃね!
気を確かに!子供さんの為にしっかりね!
女性の勘は鋭いからね。熟女好きなんですかね💧 🏠に帰るだけ良いしバレないよう必死だったのは家庭が大事だからですよ。 話し合ってください。 私は私で彼氏いながら遊んでます😁 全然連絡くれないし母親がビックリするから紹介できないと言ってました。だから今はバレンタインまで会わないにしました。会わない間は風俗で稼ぎまくりです😁後 彼は恋愛が私が初めて。
主さんは、どうしたいですか?
隠すのは彼女が大切だからではなく、主さん・子供が大切だからです。
大切なのに不倫をする事に理不尽を感じるでしょうが、男にとって支配出来る喜び(優越感)は格別な物であったり、罪悪感があるからこそ家族の側にいる時は率先して優しく出来たり仕事に励んだり出来るのです。
ですが、許される事ではありません。
ですから、主さんが決めたら良いです。
旦那さんに止める権利はありません。
主さんは どうしたいですか?
証拠つきつける前に、なんとなく感づいてるって態度に出してみたらどうでしょう?
そしてご主人の出方をみてみれば、考えてることもわかるかもしれませんし、これからの主さん側の対応も考えることが出来るのでは?
取り敢えず、不倫は不貞たから、証拠を抑え浮気相手に慰謝料かけて裁判起こしましょう。この時点で目を冷ましてくれる旦那さんならいいのですけど、結婚もして居ないのに新妻気取りの不倫相手なんて痛い女。証拠みせて彼女をとるならもう旦那見捨てて、離婚裁判起こし、家も慰謝料も養育費も貰った方がいいです。娘よりおばさんの肉体を選んだ旦那ですから見切りをつけるのが賢い選択かと。
>> 2
彼女だけが必要なのではなく、妻である主さん、両方必要なんでしょうね。
ご主人な何とおっしゃっているんですか?
有難うございます。
今、過去を思い出すと6年前に相手とのメールを見て主人に聞いた時は、彼女からの悩み相談を受けていて、つい一回キスしてしまったと謝罪され相手女性とも主人が居る前で携帯で話し彼女からは自分が一方的に迷惑をかけたと謝罪されました。2年前に彼女への誕生日メールで2回目の時も主人は彼女から体の事を心配するメールが時々届いてて、たまたま誕生日だったから日頃のお礼も含めメールしてしまった。と、思えばいつも主人は彼女に責任を擦り付けていたと思うし、主人は色んな場面で上手く誤魔化してきたと思います。7年続いたのは主人の方が離れようとしなかったんです。相手は罪悪感もあって離れようとしたし、彼女は何百万も7年間で費やしているのに主人は殆どお金も出していなかった。男性としてどうなんだろうと思います。今回は3回目、今は話し合う気持ちにもなれません。
主さんがどうしたいのか、ですよね。
離婚しないで仮面夫婦していくのもいいのではないかと思いました。旦那の面倒は愛人に押し付けられるし、逆に利用してやればいいのに。
まぁ、どうしても我慢できないなら離婚しかありませんが、母子家庭の経済的苦労と愛人の黙認どっちがましかってことですよ。
旦那さんはそれなりに稼いでるんでしょ?
慰謝料だ養育費だと言いますが、現実はなかなか貰えるものではありません。家のローンもあるし、売るにしてもマイナスになるでしょ。愛人と再婚でもされたら、新しい家庭優先とかになっちゃうんだよ?堂々と腹違いの子供を作られても何も言えないんだよ?
私なら、子供が学業を終えるまでは離婚しないかな。
主さんが再婚を視野に入れるなら、早く離婚した方がいいと思うけど。
>> 11 有難うございます。娘達の事を考えると迷います。仮面夫婦、主人は今、私が全てを知ってる事も、まだまだどんどん明らかになっている真実の事も知りません。主人にとっては仮面夫婦ではない訳です。去年の夏、私は主人に家の周辺で敷地内から逃げていく女性を見たと警察にも空巣届けまで出してカマをかけました。警察の人からご主人の浮気相手という心配はありませんか?と言われたと主人に言いました。相当焦ったと思いますが、それから一週間後、主人は彼女とホテルで会って空巣の話をし彼女に確認したようです。当然、彼女のはずはありません。私の狂言なので。そんな事も私なりの牽制です。小さな抵抗です。主人が気付いて浮気を止めるくらい危機感を感じてくれたら良かったんですが。確かに主人に何かしてあげたい気持ちは娘達が出来てから薄れ誰かが世話してくれるなら楽だと思う気持ちもあります。しばらく考えてみます。
本当に覚悟があるなら行動すればいいですよ。実際に扶養内じゃなくてフルで働き家事育児をこなし、母子で生活していくのは口で言うほど楽ではありませんから。
とりあえず、有利に離婚するにはかなり証拠を固めないといけませんね。
頭の中は
→どちらも手離したくない
自分に仕えるものだからどちらもいないと困る、政治家の公的秘書と私的秘書みたいな感じ?
対外的には
マイホーム持って新車に乗って、妻と子と幸せな家庭を築く男(と見られていたい)でしょうから主と離婚するつもりはないでしょうし、
秘密裏には
妻の他にも自分に尽くす女がいて大満足でしょうね
あ~やだやだ
オレ様王様自己チュー男😜
7年も家族を裏切り、彼女に金銭的にも甘えるような旦那は要りますか❓
また 騙される可能性もありますね…
実家に戻り、1人で育て上げる決心をされてるようでしたら、旦那さん・既婚と知りながら交際を続けた女性からも慰謝料を貰い終わらせたらどうでしょうか…
普通は不倫女が憎い気持ちになってしまいますが、この件では同情してしまいます。
その年上の彼女も被害者なんじゃないかと思います。
カマをかけるのでなく、ビシッと旦那さんに叱り付けることも大事だと思います。
離婚はまだ考える余地があると思うので、まずは関係を知っているからどう落し前をつけるの!と、クサビを打ってみてはどうでしょうか
まずは旦那を叱ったり探りを入れるのだけはNGです、そんなことをすると旦那は慰謝料等不利になりたくないが故に警戒して証拠隠滅しますよ。
今後に備えて証拠の保全をすることが大切です。
とてもショックでしょうが、
仮に許しても女癖というものは治りませんよ。
泣いて謝られてもまた忘れた頃にこそこそ繰り返します
私の経験上、またまわりを見渡しても全員がそうです。
そういう、人として、妻として、女として冷めている所を見透かされているんだよ
夫婦ではいるけれど、主さんとは心底、心を許しあえる相手とは思ってないと思う
上手く隠して家庭を壊さなかったのは、夫として、父親としての最低限の責任感からだと思う
既婚者であるリスクを自覚しても、同じ相手と7年も続いている意味を考えるべき
まぁ、旦那さんは仮に自身が病気で入院しても、入院代はきっちり清算してくれるが、適当に見舞いにくる人
不倫相手は親身に心配して時間が有れば見舞いに来てくれる人と思ってるんじゃないの?
妻として社会的、法的には強いけど、旦那からの愛情という面では弱い
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧