面倒だから…と言う男性

回答11 + お礼8 HIT数 2000 あ+ あ-

2013/01/16 23:45(更新日時)

私の好きな人はよく「面倒だから…」と言います。

みんなで遊びに行く何日か前に「面倒になったから行かない」と言い出す。

自分からカラオケ行きたいとこちらを誘っておいて、最初はウキウキしてるが当日が近づくにつれてテンションが下がる。
めんどくさそうにしている。

何人かで遊ぶ時に、ご飯も一緒に食べようと言っていたのに、直前になって「めんどくさくなったから、俺だけ食べて行く」と言い出す。
長年の友達相手でも失礼ですが、付き合いが浅い私にもこれですから…。

彼女欲しいけど、面倒だからなぁ…と言ってたので、何が面倒か聞いたら、定期的に連絡しなきゃいけないし、月に一度は会わなきゃいけないんでしょ?…と。
等々…。

こういう男性、皆さんならもう好きでいるのやめますか?

No.1901742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きになるのもやめるけど、友達もやめさせていただきます。一緒にいても得るものもないだろうし、自己中な人は疲れるしイラつくし😥。

No.2

自己中の見本かと思います。

No.3

ダメ過ぎです。

面倒くさい?生きてりゃ面倒くさいことばかりですよ。

そんな人は、誰からも信用されない。間違いなく、出世もしない。

彼女が出来ても、すぐ別れる。間違って家庭持ったら、すぐ離婚しますよ。

関わらないことですね。交際なんか、とんでもない!

絶対後悔しますよ。

No.4

何にたいしても面倒になるんですね。彼女にもそうなら、改善の余地は無さそうですね。主さんが、そのままの彼でいいならいいのでは?でも、不満があるならちゃんとぶつけてみては?

No.5

あなたが逆にこの彼の何処がすきですか?と聞かれてすぐ
ここが良いところと思い浮かばないのであればこの彼とは
付き合うこともあなたにとってマイナスとなります。🙅

No.6

好きだったらやめられない。
好きでい続けるよ。

No.7

あ~…気持ちはわかります…面倒なんですよねぇ💦
ほんと、計画してるときはウキウキなんですけどねぇ💦
でも、私はどんなに面倒でも自分で言い出した以上、行きますよ。
口にも出さないし。
それが出来ないのは正直、人としてどうかと思います⤵
つき合えたとしても、苦労しそうですね💧

もし自分なら、お互い面倒臭くなって自然消滅しそうなので、別の人を探します✋

No.8

>> 1 好きになるのもやめるけど、友達もやめさせていただきます。一緒にいても得るものもないだろうし、自己中な人は疲れるしイラつくし😥。 ですよね…。

好きになりたての頃はあばたもえくぼでそんな自己中なところもかわいい、理解してあげたいなんて思ったものですが。
最近はかわいいより、何なんだろうこの人…と思うことの方が多くなりました。

友人としてもうーん…って感じですよね。
相手の気持ちを考えて発言できない人は一緒にいて疲れそうです。

ありがとうございました。

No.9

>> 2 自己中の見本かと思います。 まさにそのとおりだと思います。

彼がカラオケ行けるとワクワクしていて、「2時くらいまで歌いたい」とか言ってたので、こんなに楽しみにしてくれてるんだからたまには遅くまで付き合ってあげようかなと思ってたら、数日後には「次の日仕事だからはやく帰りたい」。

どっちやねん、と。
あまりにテンション変わる人も疲れますね。

No.10

>> 3 ダメ過ぎです。 面倒くさい?生きてりゃ面倒くさいことばかりですよ。 そんな人は、誰からも信用されない。間違いなく、出世もしない。 … そうですよね…。

好きな人に連絡する、たまに会うのも面倒だなんてちょっと悲しくなりますね。
今までそこまで思える人がいなかっただけなのかもしれませんが…。

一緒にいても幸せを感じられなさそうです。

No.11

>> 4 何にたいしても面倒になるんですね。彼女にもそうなら、改善の余地は無さそうですね。主さんが、そのままの彼でいいならいいのでは?でも、不満がある… 付き合ってる人なら少しは言えるんですが、多分私が言ったところで聞く耳もたずだと思います。

自分の意見は曲げない人なので。
↑だけ見るとかっこいい人みたいですが、悪い意見も曲げないので困ってしまいます。

好きだからと甘い目で見ずに、冷静になりたいと思います。

No.12

>> 5 あなたが逆にこの彼の何処がすきですか?と聞かれてすぐ ここが良いところと思い浮かばないのであればこの彼とは 付き合うこともあなたにとって… 好きなところですか…。

笑顔が素敵なところですかね。
でも、これまでの自己中と天秤にかけたら、とても笑顔だけでは補いきれない感じですね。

ちょっと思い続けるのは難しいかなと思っています。

No.13

>> 6 好きだったらやめられない。 好きでい続けるよ。 そうですね。

私は無理、でも好きだな、やっぱり無理だなの繰返しでした。
でも、自己中な面をたくさん知ると好きは好きですが、この人じゃないかもという気持ちも段々強くなってきてしまって…。
難しいですね。

No.14

>> 7 あ~…気持ちはわかります…面倒なんですよねぇ💦 ほんと、計画してるときはウキウキなんですけどねぇ💦 でも、私はどんなに面倒でも自分で言い出し… そうですね、私も友達と遊ぶ当日になって、今日は家にいたいな~なんて思うこともあります。
それも行くまでで、行けば楽しいんですけどね。

誰でも、おっくうになることはあると思うのですが、それを言葉や態度に出すのはやっぱり違いますよね。
子どもじゃないんだから。

彼と付き合えるのは仏さまのような人だけかも、なんて思います。

No.15

その関係にプラスはあるのでしょうか?
付き合うということは、お互いがプラスになっていなきゃ意味がない。

No.16

>> 15 おそらくプラスはないかな、と思います。

彼は付き合うなら感性の似てる人がいいと言ってましたが、私は自分勝手な彼に共感できない部分が多いので。
やはり思いやりのある人じゃないとだめですね。

No.17

面倒くさがりなんですね。私も面倒くさがりなので気持ちはわかりますが…多分そういう男性と結婚したら家事は一切手伝ってくれないし、休みも一日中家でごろごろしてるだけの人になると思います。

No.18

そんな彼でも主さんが気に入ったくらいだから、ある程度の需要はあるんですよね。プラス、彼自身が好意を持てる女性に出会えたら少しは変わるんじゃないでしょうか?少なくとも主さんには興味がないから「めんどくさいから行かない」で締めくくるってだけの話でしょう。

世の中のカップルみんながみんな、マメで素敵なお付き合いをしてるわけではないです。所謂運命の相手とやらに出会えたら、多少は変わるんじゃないでしょうか?

No.19

男ですが、ちょっと気になったので意見を述べさせてもらいます。

その彼は、もともとそういう感じだったのでしょうか?以前はもっと責任感が強く、約束を簡単には破らない人ではありませんでしたか?

私は余程のことがない限り、約束は守ります。責任ある行動というのがどういうものかも、ある程度は理解しているつもりです。まだまだ未熟者ですが。

でも、うつ病になって、人付き合いがほとんど出来なくなりました。うつ病に成り立ての頃は、友達に誘われれば、誘いに乗っていたのですが、当日になって行くのが億劫というか怖いというか・・・、とにかく外に出るのが嫌で嫌で・・・。とても心苦しかったのですが、何度かドタキャンしてしまいました。そして今や、誘いがあっても断り続けてきたので、ほとんど誰も誘ってくれません・・・。辛いですが、うつ病になってしまった以上、今は我慢して、治療に専念し、元気になったらまた友人達とワイワイやりたいと思っています。

私の説明が長くなってしまいましたが、要するに、その彼はうつ病気味ではないのかなと思ったので、このようなレスをさせて頂いたわけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧