便秘が辛いです。
便秘で悩んでおります。小さい頃から3〜4日おきに出る感じで、毎日なんて出たことがありません。
きちんと3〜4日おきに出ているなら、便秘ではないのかもしれませんが、お腹がパンパンに張ってとにかく辛いんです。
汚い話になってしまいますが、3〜4日ぶりの便はものすごい長さと大きさで、いつもトイレをつまらせてしまいます。
便が出たあとはお腹がぺったんこになって、ウエストが10センチ以上減ります。
便秘によいとされる食品や運動など、色々試しましたがどれも効果がありませんでした。
何かアドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私も昔から便秘がちです。
イボ痔になったのを機に便秘対策してました。
今はサボりがちだけど💦
私の場合、牛乳飲むと出ます…が、下痢になっちゃいます。
良かったのは、オクラ、カルピス、ラッシー(牛乳とヨーグルトを同じ量、そして砂糖で甘みを加え、密閉容器で泡立つほどシェイクした飲み物)。
特にオクラは食べたらすぐに出ました。良い固さで。
ちなみに食物繊維には不溶性と水溶性があって、不溶性(ゴボウなど)食物繊維はあまり食べると便の量が増えるだけで、便秘になります。
オクラなどの水溶性食物繊維がオススメです。
仰向けになって両足をあげて腰に手を当てます。
足を楽にさせ左右に広げ肛門に空気を入れさせます。
入ったら出します。 (ま…オナラですね( ̄∀ ̄))それを繰り返し、なるべく空気を入れることに集中させましょう。
そのうち、トイレ~!!となりますよ。
ただし誰もいないことを確認してから行いましょう( ̄∀ ̄)
私も色々試したけど、病院で酸化マグネシウムを処方して貰って今はスッキリです🎵
妊娠中も便秘が酷かったけど、酸化マグネシウムは飲んでもOKだったのでスッキリ出来ました。
市販の便秘薬はお腹痛くて合わないんですよね😥
後は便秘に聞くお茶なんかもありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧