便秘が辛いです。

回答9 + お礼0 HIT数 903 あ+ あ-

2013/01/20 18:31(更新日時)

便秘で悩んでおります。小さい頃から3〜4日おきに出る感じで、毎日なんて出たことがありません。

きちんと3〜4日おきに出ているなら、便秘ではないのかもしれませんが、お腹がパンパンに張ってとにかく辛いんです。

汚い話になってしまいますが、3〜4日ぶりの便はものすごい長さと大きさで、いつもトイレをつまらせてしまいます。

便が出たあとはお腹がぺったんこになって、ウエストが10センチ以上減ります。

便秘によいとされる食品や運動など、色々試しましたがどれも効果がありませんでした。

何かアドバイスを頂けると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

No.1902885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も昔から便秘がちです。
イボ痔になったのを機に便秘対策してました。
今はサボりがちだけど💦

私の場合、牛乳飲むと出ます…が、下痢になっちゃいます。
良かったのは、オクラ、カルピス、ラッシー(牛乳とヨーグルトを同じ量、そして砂糖で甘みを加え、密閉容器で泡立つほどシェイクした飲み物)。
特にオクラは食べたらすぐに出ました。良い固さで。

ちなみに食物繊維には不溶性と水溶性があって、不溶性(ゴボウなど)食物繊維はあまり食べると便の量が増えるだけで、便秘になります。
オクラなどの水溶性食物繊維がオススメです。

No.2

仰向けになって両足をあげて腰に手を当てます。
足を楽にさせ左右に広げ肛門に空気を入れさせます。
入ったら出します。 (ま…オナラですね( ̄∀ ̄))それを繰り返し、なるべく空気を入れることに集中させましょう。
そのうち、トイレ~!!となりますよ。

ただし誰もいないことを確認してから行いましょう( ̄∀ ̄)

No.3

私も色々試したけど、病院で酸化マグネシウムを処方して貰って今はスッキリです🎵

妊娠中も便秘が酷かったけど、酸化マグネシウムは飲んでもOKだったのでスッキリ出来ました。
市販の便秘薬はお腹痛くて合わないんですよね😥
後は便秘に聞くお茶なんかもありますよ。

No.4

ニラ・こんにゃくを食べると良いですよ。あとは、深呼吸しながらお腹のマッサージ。

No.5

私も便秘が酷かったんですが、ビオの飲むヨーグルトを毎晩飲むようになってから、ほぼ毎朝出るようになりました♪
調子がいい時は時間もほぼ一緒!(◎o◎)
オススメです☆

No.6

牛乳飲めば出ます

No.7

10日くらい平気で出ない私ですが、焼き芋にはまっている今、毎日快調です。

No.8

便秘辛いですよね…

私は朝起きがけに冷たい飲み物を飲むようにしてます😊
刺激されて調子👍です🎵

No.9

アロエベラジュースを飲むと良いですよ。保々毎日、出るように成るかも…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧