大失敗しました

回答12 + お礼4 HIT数 3038 あ+ あ-

2013/01/23 22:13(更新日時)

今日から新しく同い年くらいの人が課に入って来たので お昼休み一緒にどうですか?と声掛けて食堂で一緒に食べました。しかし その人は途中で車に行ってしまって‥やっぱり声掛けたの間違えでしたよね‥。迷惑な余計な事してしまいました…。もし、私だったら初日から気を使って食堂で食べたく無いかもと後々 誘った事を後悔してしまいました。

No.1904734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいやおかしいのは新人さんの方です。😣
新人さんに気を使って誘ってくれたあなたの好意を駄目にするなんて
普通じゃないです。
少なくともあなたが後悔する必要はありませんよ☝

No.2

私なら、主さんに感謝しますよ😥。初日って、一人でどうしようかと不安で仕方ないと思います。きっと、人見知りか何かで一緒にいるのが辛かったんだと思います。気に病むことをはないですよ。

No.3

>> 1 いやいやおかしいのは新人さんの方です。😣 新人さんに気を使って誘ってくれたあなたの好意を駄目にするなんて 普通じゃないです。 少なくと… ありがとうございました😢会話も続かず「電話したいので車行きます」と去って行ってしまいました…。私も人見知りの口下手なクセに‥とモヤモヤしてます。

No.4

>> 2 私なら、主さんに感謝しますよ😥。初日って、一人でどうしようかと不安で仕方ないと思います。きっと、人見知りか何かで一緒にいるのが辛かったんだと… ありがとうございました😢多分 そんな感じです…。私も口下手の人見知りなので その人の気持ちが解るくせに…誘ってしまって…。これからは空気読めるようになりたいです。

No.5

え、考えすぎだよ…、嫌がって食事を中断した訳じゃないですよね。

別に、嫌われた訳じゃないよ…。
でも、初対面ですと、何を話していいかわからないですよね。相手も初日で気疲れしていたのかも。

今って、携帯でほとんどの用が足りてしまうせいか、特に若い人には人見知りも多いし、本当に携帯で電話する用事があったのかも知れないですよ。

私の会社は、班単位で食堂でお昼を食べる決まりなのですが,そのあとは正直 一人になりたかったりします。

No.6

これから気を付けよう。

No.7

新人は人見知りなのかな?
ほっとくのがいいかも

No.8

あ、それ
タバコじゃない?

タバコ吸いたいから車に行ったんだと思う

No.9

後からレスくれた皆さん一括ですみません。今日は 私の顔見てそそくさと車の方に逃げられました(泣) やっぱり気まずかったのかもしれませんね‥。

No.10

私もタバコかと

No.11

🌼そんな事気にしてたら生きて行けないのだぁ 主さんは優しい人だよ 気持ちを切り替えて! 引きずらない 引きずらない

No.12

レスを見て、私もタバコだと思いました。

思い付かれたかた鋭い👏

主様もお気になさらずに(*^o^*)

No.13

私も人見知りで自分から積極的に声をかけたり出来ないので(この歳で恥ずかしいですが・・)、主さんのように声をかけてくれたりお昼誘ってくれる方がいると嬉しいです。

あと、私もみなさんのレスを見て、車へ行ったのは煙草ではないかと思いました。

No.14

大失敗なんてとんでも無い。
主さんのお気持ちには感謝していると思います。

何となく話しもままならずでしたが、
この場合、心を差し上げた事に意味があると思いますよ。

No.15

レスくれた皆さんありがとうございました😢煙草かもしれませんね‥。でも あれから一度も目を合わせてくれません💦

No.16

私も人見知りですが
気にかけてくれる人がいるのは
とてもありがたいです。
でもどうして良いか分からず
逃げてしまうこともありましたね、新人のときは。
それで終わっちゃうと
あー見離されたかな。悪いことしたかな。
と気になってしまうので
そこまで気にかけてくれるなら
何度かまたお誘いしてみては?
今度は四人とか、他の人も交えてみたら
また空気が変わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧