昔から死にたい気持ちが消えません

回答8 + お礼0 HIT数 1980 あ+ あ-

2013/01/24 23:40(更新日時)

24歳結婚3年目、4ヶ月の赤ちゃんがいる主婦です。
昔から人にいじめられやすく、仲間はずれにされたり、いじめのターゲットにされることがありました。
小学生の頃から背が高く、成長が早かったために
小3で顔中にニキビが出たり、急に背が伸びたことを男子にからかわれたりしていました。
大仏、ガリバーというのが私のあだ名でした。
顔も狩野英孝さんや荒川静香さんを崩した感じで、つり目だしエラが張っていて女としては不細工です。
でも、いくら悩んでも顔は変えることができないので、性格を明るくしようとがんばり
中学入ってからは活発な性格に変わりました。
ほとんどいじめはなくなりましたが、やはり一部の男子や女子に、悪口を言われたり嫌がらせをされ、傷付きました。
でも、いじめる奴等なんかには負けたくなかったので
部活も勉強も自分なりには頑張ったつもりでした。
就活生になり、必死に就活をした結果とある銀行から内定をいただき、いよいよ新社会人として頑張ろうと仕事を始めましたが
長年その支店に勤務されていて、ご主人もその銀行のお偉いさんだというお局さんに標的にされ、酷くいじめられ、泣く泣く退職をしました。
退職を決意したとき、私が苦しんでいるのを知っていたが、救えなかったと支店長や管理職の方に謝られました。
今まで私が苦しんで耐えていた時は無視していたくせに、辞めるといったとたんに、謝ったり優しくしてきました。
標的になるのはいつも新人さんで、去年もいじめられて新人さんが退職したと言っていました。
私は、いじめられる側にも原因が…と言われて育ったので、自分なりには努力して生きてきたつもりですが、報われませんでした。
こんな不細工でひねくれた私を、大切にしてくれる主人と出会い、今は本当に感謝しています。
可愛い娘も生まれ、幸せな半面、自分なんか幸せになってはいけない人間、私が生きているだけで、大切な人を不幸にしてしまうのではないかと、考えてしまいます。
いじめられて大きくなった私は、本当に性格がひねくれているし
娘に正しく教育してやれるのか、こんな私が親になって良かったのかと思っています。
主人はおおらかで、とても温かい人なので、私が下手に子育てするより、主人が娘を育てた方が、幸せに育つのではないかと思ってしまいます。
甘いのはわかっています。
何度も流産し、やっとの思いで授かった我が子なので、本当に可愛いし愛しいです。
だからこそ、幸せになって欲しいですが
私が娘や主人を不幸にしてしまいそうで怖いです。

No.1905915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

せっかくの幸せなんだから受け入れないと勿体無いですよ!

主さんは幸せになる権利がある。

No.2

10行ぐらいしか
読んでないけど

旦那や子供に失礼だよ

頑張らんでいいけど
一生懸命行きよう

No.3

自分が不幸にしてしまうという思いが旦那や娘を不幸にするよ。
主さんすげーなー強い!
旦那にとっても娘にとっても自慢の妻であり自慢の母だよ。主さんさえ自信もてば。
人は嫌でも1秒1秒確実に死に向かって生きてんだよみんな。嫌でもあっという間に始期はくる。
幼くいじめられたあの頃には戻りたくても戻ることはないよ。
人を苦しませて喜ぶような無知でさみしい人間なんて、生きながらにして死んでるようなもの。生きて地獄の底にいるんだよ。
悲しい生き骸だね。
けど今の旦那や娘と出会うには、今までの主さんの人生が必要だったんだ。これは絶対間違いない
間違ってないんだよ。自信もとう。

No.4

主のお子さんは優しい人に育ちます。主には強い味方ができる。

No.5

我が子を始めて抱いた時、どう思いました?この子を幸せにしなくちゃ、どんな事があっても守らなくちゃ、そう決意しましたよね?あなたの命は、この子の命の分重くなったはずです。強くなったはずです。この子を守る使命があるあなたの命が、どれだけ大切な命か、どれだけ尊いのかわかりませんか?それに気付かせてくれたのは、ただの赤ん坊ですよ。我が子の存在がどんなにあなたを強くするか、母親ならわかるでしょ?
我が子はあなたを救いに来たのですよ。自分を大切に思えないあなたに、母親の強さと母親の命の尊さを教えに。

ただただ感謝ですよね。自分がどれだけ大切かをもう一度思い出して下さい。

子供があなたを母親にしてくれますよ。だから、宜しくお願いしますと、我が子と向き合ってみて下さい。
あなたの過去の傷なんて、我が子が全部癒してくれます。

あなたを選んで、あなたを救いに来た事、忘れないで下さい。

No.6

イジメられた経験があなたに教えてくれた事それは現実です。確かにイジメる方も悪い。でも相手は悪魔ではない、心のある人間です。きちんと向き合えば悪口は止んだはずです。

No.7

誰もが自信を持って子育てをしているわけではありません。
旦那さんと娘さんに必要とされていることを忘れず、娘さんの成長と共にお母さんも少しずつ成長していけばいいと思います。

No.8

主さんみたいな人こそ幸せになるべきですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧