ブサイクが悩み、でも相談できない

回答6 + お礼6 HIT数 997 あ+ あ-

2013/01/26 17:27(更新日時)

顔がブサイクなのが悩みです。でも、そんなこと言っても相手が困るだけなので、誰にも話せません。

誰にも悩みを言わず、ずっと我慢しているんですが、毎日朝夕、通学中の学生と通勤時間が重なってしまい、毎日ブサイクとかキモいと言われて、辛いです。学生に限らず、色々な場面で色々な人に言われます。

今日は何回言われたとか、明日は何回言われるんだろうと毎日考えてしまいます。

これが人生終わるまでずっと続くのかと思うと涙がでてきます。

本当はもう外に出たくないけど、やっぱり死ぬまで我慢しないといけないですよね?

No.1906034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬほど悩むなら、整形も有りでしょう。

No.2

主さん 客観的に周りの人を見てください。 半分はブサイクです。

すごくブサイクかどうかは人によって見方は違います。

自分もブサイクです。

何気なく笑ってる人や 会話してる人を見て 自分の事を言われてると思っているのはほとんど主さんの思い込みです。

No.3

①さんと同じくです。
それ程深刻に悩んでいるなら、私も整形という方法をお薦めしますが。
体調が悪ければ皆医者にかかるのと同じ事だと考えて良いと思いますよ。
どちらも身体的な辛い問題ですからね。

あとスミマセン…。
②さんの「周りを見てみな、半分はブサイクだよ」にウケてしまいました😄
私もブーですが、そんなに爽快に言われると逆に気分が良いです👍ハハハ!

No.4

>> 1 死ぬほど悩むなら、整形も有りでしょう。 レスありがとうございます。

私の顔は整形が成功する顔だとは思えないんですよね…

悲しいです…

No.5

>> 2 主さん 客観的に周りの人を見てください。 半分はブサイクです。 すごくブサイクかどうかは人によって見方は違います。 自分もブサイクで… レスありがとうございます。

思い込みだといいのですが、目があったりすると自分のことだと思ってしまいます…

私からすると会う人みんな可愛いです😭

No.6

>> 3 ①さんと同じくです。 それ程深刻に悩んでいるなら、私も整形という方法をお薦めしますが。 体調が悪ければ皆医者にかかるのと同じ事だと考えて… レスありがとうございます。

私は整形しても可愛くはならない気がするんですよね…

整形成功した人がうらやましいです💦

No.7

その学生だって一人ずつ見たら人の事とやかく言えるほどの事はないでしょう。
うつむいてませんか?
小綺麗にしていて堂々と姿勢正しくしていたら、意外とそんなに付け込まれません。

No.8

私も自分のこと全くキレイだとは思いません。

でも、化粧上手だったり、服装や髪型が可愛らしいだけで顔自体はそうでもなかったりしませんか?

No.9

>> 7 その学生だって一人ずつ見たら人の事とやかく言えるほどの事はないでしょう。 うつむいてませんか? 小綺麗にしていて堂々と姿勢正しくしていた… レスありがとうございます。

確かにうつむきがちです💦
前向いて歩いてて、目があったりした時に何か言われるのが怖いです。

No.10

>> 8 私も自分のこと全くキレイだとは思いません。 でも、化粧上手だったり、服装や髪型が可愛らしいだけで顔自体はそうでもなかったりしませんか? レスありがとうございます。

あまり周りの人のことよく見ていないのですが、私からするとみんな可愛いです😭

No.11

まず
私は
初対面すれ違い
キモイという言葉許せない!!💢
芸でやっているとか、コミュニケーションがとれているとか、ふざけ半分とか、あえて気持ち悪いと思われるのを覚悟して行動している上でもないのはともかくですけど

なんか略されて、温かみのない
キモイという言葉この世から無くなってほしい
どこの誰がこんな言葉流行らせやがった許せない!💢💢

なんで何も干渉してない
人のこと
全て知らないくせに、
一目見ただけで
聞こえるような声で言う💢

と本当に許せない気持ちです

人はブサイクとか可愛いとか
なんで存在するんですか
なぜそのことで争い事になるんですか
真面目にやっている人に対しての
キモイから相手にしないとか冷たい態度
とるんですか
とっても許せない気持ちです

私は容姿に対しての態度は皆平等である世の中が実現してほしいです
生まれた時は皆可愛い赤ちゃんだったのにですねぇ‥

No.12

>> 11 レスありがとうございます。お礼が遅くなってすみません🙇

私も同じ考えです。すれ違いざまに失礼なことを言うなんて許せません。

また月曜日から通勤が苦痛です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧