二重まぶたへの憧れ
こんにちは。
私は生まれつき、一重まぶたです。
昔からそのことがコンプレックスで、常に笑顔でいるよう心掛けてはいるのですが、眠い時の顔は特に怒っているように見えるようです。
特に真顔の証明写真などは物凄く愛想悪く写ってしまいます(;;)
切れ長一重の日本美人ならともかく、私は幅が狭い丸目なので余計に二重に憧れています。
しかし厚ぼったい一重ではなく、元々まぶたの皮が薄いのか、目を見開けば自力で二重に出来ます。(強くまばたきをすると戻りますが)
高校時代にストレスで不健康な痩せ方をしてしまい、まぶたが落ち窪んで二重になりかけたりしたのですが、健康的ではなかったために自力で体重を増やしました。
老け顔はなおったものの、また一重に戻ってしまいました。
アイプチやメザイクはまぶたが伸びると言いますし、使うのが少し怖いです。
不自然に思われているかもしれませんが、プリクラや写真で少しでも笑顔でいようと目を二重にして写ったりすると、
「(私の名前)絶対二重の方がいい」
「何でアイプチしないの?」
といつも言われます。
綺麗な人は一重だろうが二重だろうが綺麗ですし、人の良し悪しは顔だけで決まらないことは重々承知しています。
何よりこの顔に生んでくれた両親に申し訳なく、顔にメスを入れることはなるべくしたくないです。
ですが、目の印象が変わるだけで少しでも自分に自信が持て、将来的に就職の面接などで役に立つのなら、何とか自力で二重になりたい、と考えています。
アイプチやメザイクで弊害無く二重になられた方、
その他の方法で自然と二重になられた方、方法があれば是非参考にさせていただけないでしょうか(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私は一重だけど、付け睫歴10年以上。
二重の線がついてきました。
別に意識してたわけじゃなくて、メイクの研究を自分なりにして付け睫をつけてただけです。
父は、今はもうまぶたが垂れてますが、若いころは爪楊枝で目の上に痕をつけて二重にしたみたい。危ないけど。
私はつけまつげを
したら二重になる瞼で、
アイプチを3年間ほぼ毎日
してたら二重になりましたよ😊
いきなり二重になったので
びっくりしました。
アイプチをしたからと言って
必ずしも瞼が伸びたりする訳では
ないと思うので試して
みたらどうでしょうか?
1さんレスありがとうございます。
付け睫で二重になるというのはよく聞きますね!
お父様は爪楊枝を…
私の周りにもヘアピンでクセ付けをしている子がいました💦
参考になりました、ありがとうございました😄
4さんレスありがとうございます。
お化粧も重要みたいですね…
私も、マスカラを付けると上向き効果かなんとなく目力が強くなって(?)
自然と見開いているのか、二重になることがあります(笑)
綺麗になるために諦めないで頑張ってみます!
ありがとうございました(^.^)
多分似た感じの一重でしたが、私はまつげパーマで二重になりましたよ!
根元から立ち上げるタイプです、パーマは2ヶ月に一回かけてるので、完全に自力で二重が定着してるかはちょっとわかりませんが、パーマ結構とれてても二重です!試してみてほしいです(^-^)
私は腫れぼったい一重です(T_T)
でも芯の固い付けまつ毛をしたら二重になるのでアイテープで、それを固定する感じで二重をつくっています。
アイプチだと仕上がりも、あまりキレイではないしひっついてる感が苦手で…
合う合わないあると思いますが箱がオレンジのABと書かれているテープが私はオススメですo(^_^)o
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧