異常な眠気、体調不良

回答7 + お礼1 HIT数 4152 あ+ あ-

2013/02/03 17:12(更新日時)

ここ最近、突然毎日ずっと体調がすぐれなく、異常に眠くて普通の家事や日常生活もままならなく困っています…

半年程前から、いくら寝ても異常な程眠く、何度も目が覚めますが起きれなく、多いときで15時間~20時間くらい寝ても眠く、2~3時間起きたらすぐ眠くなり起きていられない

ここ最近突然、毎日頭が痛くて(吐きはしませんが)気持ち悪く、立ちくらみ、手足の冷え、乗り物酔いみたいな感じでまれに耳鳴りもします。
立っていても横になっても朝から夕方辺りまでずっと頭痛と気持ち悪さがおさまらないので本当に辛いです。

自律神経失調症?と思ったのですが…何科に行けば良いのでしょうか?

No.1906738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?

心療内科に行ってください。
精神安定剤や睡眠導入剤をきっともらえます。

No.2

渦眠症の疑いもあります。
原因によって神経から来るなら心療内科、睡眠時無呼吸症候群からなら耳鼻咽喉科、原因に心当たりないなら近くに睡眠専門外来のある病院があれば受診してみる。

ない場合は総合病院に行ってみたらいいです。

No.3

自律神経失調症であっているとは思いますが、天候や気圧なども関係あるかもしれませんね。
あとは睡眠外来という睡眠障害を専門にしている医院などもあるようですので、そちらに相談されるのも良いかもしれません。

No.4

イライラしたりはしませんか?低血糖症状のような気もしますが。

No.5

自律神経失調症だと思います

私もめっちゃ眠くて眠くてって時あります

気圧や天候は関係ありますよ

とはいえ 原因がいろいろあるので
病院行くなら総合病院がいいと思います

No.6

ありがとうございます。

色々な病気の疑いがありそうですね…

先月、心療内科へ受診しに行ったのですが、眠いときは好きなだけ寝てください。寝られないより良いと言われ、そのままでした。

一度週が開けたら総合病院で見てもらってきます。

No.8

異常に眠ってしまうというのは骨が影響してるって聞いたことがあります。よくわからないけど、骨の中の何かが足りなくて異常に眠る人が結構いるみたいですよ。接骨院行ってみるとわかるかもしれません。悪魔で聞いた話なんで、早く治るといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧