先輩との関係
私は現在中高一貫校に通う中学2年生です。
部活の先輩の接し方(?)について相談させて頂きたいと思います。
私は割とやりたいと思ったことはすぐ実行するような性格でそのせいか(おかげで、でしょうかね?w)今は生徒会に部活も3つ入っています。
今回の質問はそのうちの2つの部活に関係しています。
まず1つをA部、もうひとつをB部とします。
A部の方は1年生の頃から所属していて、活動日数も多いので先輩にも可愛がって頂いているのですが、B部の方は最近入ったばかりの上に活動日数が少ない、また、中学1、3年生がいなく中2の私1人+高1の先輩4人+高2の先輩2人と私は完全に浮いてしまっています。
高1の先輩には1人、他の部活でお世話になっている先輩がいらっしゃりだいたいはその先輩と、そのお友達さん(C先輩)と3人で活動することが多いのですが、その先輩のお友達とA部の先輩(D先輩)の仲がとても悪いのです。
元々は仲がよく、C先輩とD先輩と三人でお出かけしたこともあるのですがそのときはまだ私はB部には入っていなかったのでC先輩とはお出かけして以来かるく挨拶をかわすぐらいだったのですが先輩方が仲が悪くなりはじめてからは校内でもあまりお会いすることがなかったのですが、他の部活でお世話になっている先輩にB部に誘われ(C先輩がいるのは知っていたので少しためらいましたが興味があったので)入ったらやはりなんだか気まずくなってしまいどうすれば良いのかわかりません。
たくさん部活に入っている優柔不断な私も悪いのですがやりたいことはやりたいですし、せっかくなら先輩とも仲良くしたいです。
長々と書いてしまいましたが
*B部でどう過ごせば良いのか
*C先輩とどう接すれば良いのか
を教えて頂きたいです。
誤字、脱字あったらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧