プロパンガスの単価が高すぎる(結果です)
先日、プロパンガスの単価が高すぎるというスレを立てた者です。
レスくださった皆様ありがとうございました。
ガス屋に高い事を言ってみましたが、ガス器具のリース代が単価当たり150円位含まれているとの事で、残念な結果でした。
たくさんガスを使う家庭はリース代もたくさん払うって事になり、おかしくないですかね?
不動産屋に相談しますと言ったら、大家とうち(ガス屋)の契約なので、不動産屋から問い合わせがあっても、今私が話した内容の説明をするだけですと言われました。
次の検針では673円になりますので、もう700円台が目の前です。
引っ越しも考えてみようと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヘタをすると安いガス会社の倍?‥ボッタクリも甚だしいですね。
大家に「安いガス会社の倍も請求される所には住めない」と直接話してみては?
大家の中には既に老人になっていて、面倒な事は全て不動産屋任せで何にも解らず‥不動産屋と納入会社がガッチリ組んでいる場合もあります。
建物の設備などの不備や諸契約内容を全く知らない‥なんて場合も珍しくありません。
プロパンガスはメーカーや販売企業によって価格は違いますから役所に話してもどうにも成りません。家主に直接もっと安いガス屋が有る事を話した方が早いですよ、家主が知らない場合も有りますから駄目元で転居する前に話した方がいいですよ。
いやいや
自由料金なんですね~
知らなかったです。。
こんなサイトありました
プロパンガス料金消費者協会(社団法人)
ttp://www.propane-npo.com/home/price.shtml
相談や問い合わせフリーダイヤルありますよ
関東の平均が330円とかかれてますね
家主が知らないうちに
業者が値上げしてるんじゃ
ないですか
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧