イライラした、
育児の板で本日2回目のスレ立てなんですが、ちょっとむかつく事があったんで皆さんの意見聞きたいです!
出産準備をしていてあれこれ調べていて「~どう思う?」って聞いたら旦那は…「知らな~い」、「どっちでも良いんじゃな~い?」最後には「俺に聞くなよ、今からゲームするから話掛けないで」
といわれました!!!
まじ有り得ないなっと思いました!
ベビー用品や出産に関わる事全て旦那は無関心の用です。
昨日西松屋に行った際も旦那は車で待機、お店で色々迷ってて買うの手間取っていたら「遅いんだけど」と来た!!!!それに昨日丁度検診があって行ったけれど一度もどうだった?とは聞かれなかった、順調だったのは分かりきってるんだろうけど聞いて欲しかったです!エコー写真も見たいとか今体重どのくらいとかハジメテの赤ちゃんだから聞いて来るんじゃないの?
子供って二人で育てるものですよね!なんだか私ばかり張り切ってやっていてシングルマザーみたいな感覚で旦那が居ないみないな!
出来婚じゃないんですが皆さんのご家庭はどんな感じでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも似たようなもんでしたよ。実際使うのも赤ちゃんと私ですし、聞いてもわからないのは当然かなと思ってました。
男性は父性が芽生えるのが遅いと言いますね。
うちは生まれたらメロメロになりましたよ。
まだパパとしての実感がないんですかね😥
妊娠がわかって旦那さんは喜んでた?ベビー用品を買いに行くとき、旦那は恥ずかしがってたな。エコーの写真見せたり、今体重がどのくらいで~とかたくさん話しかけてあげてください。
妊娠は喜んでました!今隣でゲームしてる旦那に殺意沸きます!
色々悩んで調べて聞いたりしたいのに…
理想見すぎですかね?
まだ名前も決まって無くて、前に性別決まってから決めようってなって性別はもう決まってるに未だに話題に上がって来てない、私が勝手に決めてしまおうかと悩んでます。
全ての事に無関心で本当イライラする。
お腹苦しくて仕事休んだ日は「ずる休み」とか言われたり、寝苦しい時や腰が痛い時「ドンマイとしか言い様がない」と言われたり…
一度も苛ついてしまったらどんな小さい事でもいらっと来てしまう!
1、2番さん回答ありがとう
皆さんの旦那も同じ様な感じなんですね!
友達の所が1年前の妊娠中の時から友達旦那は妊娠、出産に積極的でお腹に居る赤ちゃんを溺愛していて本当羨ましい限りでいざいざ私が妊娠して旦那の対応をみてがく然として現実知った感じです。
妊娠や出産、育児は女なのに男は何か役に立つの?
男は子供って言うけれど子供過ぎる…
3、4番さん回答ありがとうございます!
産まれるまではそんなもんだよ。
うちは診察ついてきてた、買い物もね、しかし、これは、家庭的とかではなく、好奇心だったり、検診に関しては、やっぱり子どもの心配半分、好奇心半分でしたね。
男性って半分、怖いんだよ、お腹に赤ちゃんいるってさ、どっか非現実なイメージというか、分からないからで誤魔化してるけど、どうしたらいいの?何か役に立つの?俺?って感覚。理解できないから、自信ないから、面倒臭いを理由に逃げる。男は現実に弱い。
そんな感じだと思う。
まぁ、あれだけ子どもを構えなかった旦那も、自分の子どもの影響で、かなり、見知らぬ子も構える余裕が出てきた。
父親も母親も子どもと成長するんだよ。
気長に見てあげてください。ムカつくけど(笑)
旦那さんの反応、ある意味普通だと思う
うちの旦那なんて、動いてるよってお腹触らせたらドン引き💧
うわっ💦て感じ
確かに二人の子供だけどさ、まだ産まれてないから実感が湧かないんだよ
それとね、急に責任感が出て怖くなるってのもあるかも
貴女との結婚は大人同士のことだからまだしも、何もできない赤ん坊はね、作った大人に全責任が係るから
産まれてから旦那さんも一緒に育ててあげて
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧